Угломер в приборе.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 09 май 2015, 11:52

После заливки крайней прошивки не могу откалибровать угломер. Может что-то не так делаю? Зайдя в меню калибровки две линии двигаются а стрелка только одна. И показания весьма странные. До калибровки
2015-05-09 11.27.21.jpg

2015-05-09 11.27.33.jpg

И в меню калибровки
2015-05-09 11.27.52.jpg

2015-05-09 11.27.59.jpg

стрелка только одна.
romuald
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 09 май 2015, 12:00

Извиняюсь...разобрался...
romuald
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение jon45 » 10 окт 2018, 18:10

Сижу изучаю прибор, подскажите пункт "рыскание 43" в меню угломера это что, и как редактируется
Изображение
может вопрос не в ту тему написал, если что не бейте

P.S. Это случаем не магнитное склонение http://geomag.nrcan.gc.ca/calc/mdcal-en.php
jon45
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 10 окт 2018, 18:42

это остались неподчищенные хвосты от экспериментов.
не обращай внимание.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение jon45 » 10 окт 2018, 18:58

понял про рыскание, а "свой угол" если удерживать "ок" происходит что-то типа самонастройки, у меня 43 получилось
jon45
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 10 окт 2018, 20:00

"свой угол" это ячейки для записи текущего угла.
Например, приложил примус к "клюшке" настроенной антенны и запомнил "свой угол" для конкретно этого спутника и этой модели зеркала".
При настройке другой антенны, просто выставил угол клюшки по "своему углу" и крутанул азимут. Но прокатить такое может только на вертикальной опоре.
Да и эта фича может пригодится лишь неопытным настройщикам, а для опытных думаю достаточно установки элевации просто на глазок.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5254
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение jon45 » 10 окт 2018, 20:14

Спасибо теперь почти все понятно, осталось компас настроить и чип угломера запаять как появится.
jon45
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение jon45 » 20 окт 2018, 11:26

Всем привет! Приехал чип угломера(LIS302DL), запаял, работает. Автору проекта бесконечная благодарность.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
jon45
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение jon45 » 20 окт 2018, 11:38

jon45 писал(а):Сижу изучаю прибор, подскажите пункт "рыскание 43" в меню угломера это что, и как редактируется
Изображение
может вопрос не в ту тему написал, если что не бейте
..................


короч понял что такое рыскание, когда установил чип угломера, это есть угол относительно вертикали(у меня так).
Изображение Изображение Изображение
jon45
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 09:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1