Угломер в приборе.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Угломер в приборе.

Сообщение VikingV » 02 апр 2011, 21:39

Подойдет ли LIS302DLTR в корпусе LGA-14
Аватара пользователя
VikingV
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 09:51
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение sasha231280 » 27 май 2011, 18:49

По даташиту отличие LIS302DLTR от LIS302DL вроде бы только по способу упаковки - лента в катушке или лоток соответственно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sasha231280
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 20:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение MVG » 07 июл 2011, 21:24

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, как побороть такую проблему:
В приборе установлен угломер на MMA. При подключенном конвертере очень часто Primuss подвисает и самопроизвольно выключается. Особенно это заметно при выходе из режима панорамы - вероятность 100%. Если отключить угломер от шины I2C, то все работает нормально. При подключении шины напрямую (без резисторов 200 Ом) тоже все работает, но показания угломера не стабильны.
Пробовал добавлять емкости по питанию на плату, карту и угломер, уменьшал сопротивления на угломере до 100 Ом - не помогает. Сейчас закоротил резисторы 200 Ом по шине I2C на карту, вроде работает нормально, не отключается.
На сколько правильно оставить прибор работать в таком виде, не будет ли проблем?
Как еще можно попробовать решить это?
MVG
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение MVG » 07 июл 2011, 22:10

Попробовал уменьшить резисторы на карту до 100 Ом, вроде все работает нормально.
Так и оставлю.
MVG
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 07 июл 2011, 23:31

MVG, керамику по 12В проверить-заменить
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение MVG » 08 июл 2011, 14:25

slav0n писал(а): керамику по 12В проверить-заменить

Спасибо.
Посмотрел осциллографом, по 12 вольтам пульсации в пиках до 600-700 мВ. Добавил керамики суммарно до 1 мкф ., теперь пульсации не превышают 100 мВ. Меньше не получается.
Посмотрим как будет работать.
MVG
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 15:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение stasalt » 29 фев 2012, 20:32

Сравнил угломер примуса с собственным показания совпадают полностью..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stasalt
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Speys » 08 мар 2012, 14:42

stasalt писал(а):Сравнил угломер примуса с собственным показания совпадают полностью..

Думаю измерять угол (на однотипной антенне) при использовании, реализованной в последней прошивке сохранение угла,удобней по клюшке антенны.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение nikolay » 03 июл 2012, 06:45

Вариант установки на карту угломера без "проводков".
1.jpg
2.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nikolay 12 июл 2013, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Шмидт » 01 дек 2012, 15:39

Всем привет! Мужики, подскажите по поводу конденсатора С9-тантал или керамика?
Шмидт
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 01 дек 2012, 16:13

Шмидт писал(а):С9-тантал или керамика?

Можно поставить тантал 10мкф
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Шмидт » 01 дек 2012, 16:54

Спасибо.Вообще проблема оказалась в непропаяном чипе. Сейчас погрел дорожки паяльником, угломер заработал. С9 стоит керамический 1 мкФ.
Шмидт
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 май 2012, 00:52
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение viktor30 » 23 янв 2013, 00:41

Скажите такая пойдёт LIS302DLH
viktor30
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 22:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 23 янв 2013, 11:26

viktor30 писал(а):пойдёт LIS302DLH

подойдет.
Знаки LIS302DL есть, а всё что после них не важно.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 24 янв 2013, 17:12

slav0n писал(а):Знаки LIS302DL есть, а всё что после них не важно.

Всё-таки я поторопился с выше сказанным утверждением.
Посмотрел бегло даташит LIS302DLH.
LIS302DL и LIS302DLH имеют существенные отличия!
Пока в примусе работает LIS302DL.
С LIS302DLH буду разбираться.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение viktor30 » 25 янв 2013, 08:48

Спасибо понял а то чуть не купил
viktor30
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 22:54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 29 янв 2013, 13:58

Есть возможность приобрести LIS302DL PBF и LIS302DL TR корпус LGA-14 (3x5x0.9mm). Какая из них предпочтительнее?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 29 янв 2013, 15:19

romuald писал(а):LIS302DL PBF и LIS302DL TR корпус LGA-14 (3x5x0.9mm). Какая из них предпочтительнее?

Для примуса разницы нет.
PBF это PB-FREE т.е. "без свинца"
TR это Tape and reel упаковка т.е. "лента в рулоне"
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4317
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение romuald » 31 янв 2013, 17:46

Медведь писал(а):Внимание!
На приведённой выше плате - ошибка 3 нога на 3,3V должна подходить, а не на GND
Так наверно правильнее будет:

Плату я так понял нужно при печати зеркалить?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Медведь » 31 янв 2013, 20:03

Да, зеркалить - нужно
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1