Угломер в приборе.

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 04 фев 2013, 12:27

Проверку угломера начинать с калибровки?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Медведь » 04 фев 2013, 13:37

При старте отследить при тесте, должен писать угломер-ОК
Далее в меню угломера, калиборовка, убедиться что обе линии двигаются при наклоне прибора, после калибровки
Далее в меню МОТОР выставить долготу и широту (если до этого её не устанавливали)
По поводу координат местности - не всегда за раз можно выставить обе величины, порой приходится с двух раз
Потом выключить, включить и проверить координаты в закладке МОТОР - чтоб были на месте
Ну и потом - уже можно пользваться
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 05 фев 2013, 14:16

Питание для угломера предпочтительнее брать с карты..?..или через резистор-стабилитрон?. На моей плате предусмотрено место под 1117, поэтому как вариант запитать можна отдельно.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 05 фев 2013, 14:42

достаточно резистора стабилитрона
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение llllll70 » 07 фев 2013, 02:43

Здравствуйте!

На моей плате уже стоит 1117(3.3в). Питание идёт от неё. Линии в угломере и цифры постоянно дергаются, доже когда прибор в покое.
Что у меня не так.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение llllll70 » 07 фев 2013, 04:01

Да, чуть не забыл акселерометр LIS302DL.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 07 фев 2013, 06:11

Ёмкость по питанию ЛИС - стоит?
Калибровку произвели?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение llllll70 » 07 фев 2013, 06:53

Калибровку произвёл. Ёмкость по питанию стоит 100н, на другом конце платы от LIS302DL.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение lamaster87 » 07 фев 2013, 09:24

llllll70 писал(а):на другом конце платы от LIS302DL

:-)
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение llllll70 » 07 фев 2013, 09:40

Что Ха-Ха. Я не специалист по электронике.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение lamaster87 » 07 фев 2013, 10:06

Ставить его нужно как можно ближе к LIS
lamaster87
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 18:03
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Медведь » 07 фев 2013, 11:41

Попробуйте перешить другой прошивкой прибор
И посмотрите, изменится что либо или нет
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение llllll70 » 07 фев 2013, 14:17

Большое всем спаситбо!
Всё заработало. Подключил как советовал Slavon, а с AMS1117 не хочет.

И ещё ответьте пожалуйста, при калибровке стрелка передвигается по 2-м сторонам, а не по 4-м.
Что делать?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Медведь » 07 фев 2013, 14:23

Калибровать только по двум
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 07 фев 2013, 19:16

Наконец-то прикрутил угломер. Заработало все нормально, без колбасни. Резистор 510 Ом, а вот стабилитрон 3,3 В, конденсатор 1 мкф (керамика). На LISе напряжение 2,3 В. к квадратной шине подключал без резисторов (как в первой схеме из 3-х, приведенных выше Slavon..ом). Платка относительно платы прибора встала малость косовато...насколько это критично?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Медведь » 07 фев 2013, 20:50

Калибровкой должно сняться
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение romuald » 08 фев 2013, 10:24

Откалибровал угломер (по 2-м сторонам)...все нормально. Попробовал "прицелится" на спутник - Sirius пикает при 26 градусах, Yamal при 11-ти. Только вот малость не понятно, что такое "свой угол", и как можна запомнить угол приложив прибор к клюшке? Если можна поподробнее о меню угломера.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение Медведь » 08 фев 2013, 13:41

Заходите в "свой угол"
Кладёте прибор ПРИМУСС- СПЕКТРУМ на клюшку (не путать с чем либо другим...)
Давите кнопку ОК, ждёте пока не заполнится полоска и не напишет ОК!
После этого угол запомнен
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение lameralik » 27 апр 2013, 11:23

Имеется в наличии микросхема LIS33DL, даташита не нашел. Устанавливается в Iphone. Такая для угломера не подойдет?
lameralik
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Угломер в приборе.

Сообщение slav0n » 27 апр 2013, 13:46

нет, не пойдет
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Пред.След.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron