Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

ATmega32, графический ЖКИ 128X64, панорама

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение dansat » 31 янв 2012, 12:48

На фото плохо видно, подозрительные места отметил -там соплей нет?

0089.jpg
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение alexei_ » 31 янв 2012, 12:56

вот как примусс спектрум определился даже линуксом

его строчка это

Bus 006 Device 003: ID 16c0:05df VOTI

из нее думаю видно то что вы просили
Вложения
Снимок.jpg
Снимок-1.jpg
Последний раз редактировалось alexei_ 31 янв 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение slav0n » 31 янв 2012, 15:53

Примус это HID устройство. Специальных драйверов не надо. Достаточно установить libusb.
Если с установленной libusb примус не определяется - проблемы с железом.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 453 раз.

Сообщение syaros » 31 янв 2012, 17:15

Где кварц?
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Медведь » 31 янв 2012, 17:32

:-) похоже спрятан под мегой
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение alexei_ » 31 янв 2012, 17:32

резонатор там стоит уверен ПОД мегой - сам так сколько раз делал ради экономии места ...........это видно по разводке печатки - 12 и 13 лапа как раз идут на него стоящий поперек меги
alexei_
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Сообщение Медведь » 31 янв 2012, 17:41

Кстати, LM2576 - лучше-бы поставить на радиатор
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение blazerd » 12 сен 2012, 23:01

комп win XP SP 3/intel pentium cpu e2160 1/8ghz 2 гб озу,видеокарта gt440
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 13 сен 2012, 06:20

Видео карта, проц, память - это не важно
Какая материнка?
На каком чипсете?
На других компьютерах - пробовали?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение blazerd » 13 сен 2012, 08:17

Южный мост: Intel 82801GB ICH7Северный мост: Intel Bearlake P31 Системная плата Gigabyte GA-P31-DS3L.Попробую на другом компеСкжите а в моем случае можно быть уверенным,что примус видит карту
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение slav0n » 13 сен 2012, 09:30

blazerd писал(а): а в моем случае можно быть уверенным,что примус видит карту

нет.
И вообще - свои случаи надо обсуждать в разделах, соответствующих своим версиям прибора.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 453 раз.

Сообщение dansat » 13 сен 2012, 09:32

blazerd писал(а):комп win XP SP 3/intel pentium cpu e2160 1/8ghz 2 гб озу,видеокарта gt440
Винда нормальная, лицензия? Было тут
Guslik писал(а):Установил себе сборку ZVER SP-3 после установки прим не в какую не хотит иметь конект с компом
До установки слтояла лиценза и все было ОК!
Тут
EvilGremlin писал(а):Имеет смысл указывать чистая винда, бета или !№?%&-сборка. Ставились ли дополнительные дрова на USB (иногда на ноутбуках виндовые не подходят). Левшей, не понимающих, что именно они меняют в системе развелось предостаточно. Можно вспомнить известные проблемы со скростью USB на нескольких сборках "зверя", например.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение blazerd » 13 сен 2012, 10:41

Винда ХР лицензионная,я её заново установил,без каких либо дополнительных фичей.Тестом libusb-win32-bin-1.2.6.0 видны все установленные USB устройства ,кроме моего.SlavOn,а тема вроде "Primuss 3 не найден" вроде само то,да и в версии прибора моего ничего нет,я прям не знаю куда писать то,извините.
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение leorush » 15 фев 2013, 03:00

Дополню насчет libusb последних версий. При установке сначала ставится сам libusb, после чего спрашивет "установить фильтр?". Ставим галку, запускается установка фильтра. После того как появится список подключенных устройств, нажать на Примуссе кнопку "ОК" и подключить. Выбрать появившееся устройство и нажать "Далее". После этого Примусс пропадет из списка устройств. Можно закрыть установщик фильтра, и приступать к прошивке.
leorush
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 27 май 2011, 15:01
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение slav0n » 15 фев 2013, 06:05

leorush писал(а):Дополню насчет libusb последних версий.

Также не забываем что фильтр можно включать-выключать.
С отключенным фильтром работать не будет.
Вложения
onofffilter.gif
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 453 раз.

Re: Решение проблемы с USB "Primuss 3 не найден"

Сообщение Swenfghjd » 31 янв 2018, 00:21

может ли примус невидеть на ПК при активации из за того что сс3 не подключена???
Swenfghjd
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 00:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 янв 2018, 04:19

нет, не может
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5079
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 453 раз.

Пред.

Вернуться в primuss3-spectrum

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1