Pash_ писал(а):В панораме вверху, в конце экрана есть стрелочка – ДИАПАЗОН, как правильно выставить его вверх или вниз?
А ещё там есть две поляризации вертикальная и горизонтальная - а как правильно будет выставить
H или
V?
Ответ очевиден - какую нужно, такую и выставляйте
У нас весь сканируемый диапазон разбит на две части (две половины) по частоте, вот в зависимости от того какие частоты Вас лично интересуют, вот в той половине и ищите (выставляйте) - стрелочка в верх - верхняя половина, вниз - нижняя его часть
приблизительно так...
Если я ищу спутник напрямую от тарелки без дисека, а в основном списке параметры транспондера указан дисек от 2 до 4 (только не 1), то спутник на этом транспондере я не найду?
Если нет дисека, то и соответственно нет устройства, которое подключит "не тот" порт
Прибор выдаёт команду дисек переключателю на включение - того или иного порта
И если неправильно указать искомый порт, то соответственно дисек не подключит необходимый порт и сигнал не примется
Ну а когда дисека нет - там хоть какую команду посылай - кабель уже напрямую соединяет конвертер с прибором - соответственно - что не укажи - а конвертер механически
уже будет соединён и спутник можно смело искать (а вот найдёте или нет.... - это уже от Вас зависит)
В настройках панорамы есть РЕЖИМ. Быстро – это понятно чтобы быстро обновлялась панорама, интересно для чего нужно Медленно и Экспозиц?
В настройках панорамы есть УСИЛЕНИЕ (от 0 до 10) для чего оно нужно?
В настройках панорамы есть АТТЕНЮАТ (в децибелах) для чего оно нужно?
Менять пробовали?
Если пробовали ужели не видно разницы и для чего оно может быть так сделано?
Если с режимом "БЫСТРО" всё понятно, то
МЕДЛЕННО - соответственно более усреднённые значения, ну а "ЭКСПОЗИЦИЯ" - это медленнее "медленного"
Для фиксации картики появившихся частот - могли гдето чего-то не заметить - не зафиксировать всполоха частот -
ЭКСПОЗИЦИЯ - покажет, зафиксирует
Усиление - попробуйте изменить - сразу видно - меняется чувствительность
Ну а с
АТТЕНЮАТ - Вам думаю АВТОР ответит (в принципе меняется просто точка отсчёта шкалы - показывает или от ноля, или насколько в минусе от какой-то величины уровень исчисляется - это как кто привык больше наверное)