static u8 oldc,tmr,i;
u8 c= (PINB & 0b11110)>>1;
if(oldc!=c){//ловим фронт импульса
oldc=c;
tmr=0;
ADMUX &= ~0b1111;
}else
if(tmr<20){
if(++tmr==3){//фильтруем паразитные импульсы
com[c]=0;
i=0;
}
if(i<6){
if(ADCH>225)com[c] |= (1<<i);//фильтруем максимум
i++;
ADMUX++;
}
}
static u8 oldc,i;
u8 c= (PINB & 0b11110)>>1;
if(oldc!=c){//ловим фронт
oldc=c;
i=0;
com[c]=0;
ADMUX &= ~0b1111;
}else
if(i<6){
if(ADCH>225)com[c] |= (1<<i);//фильтруем максимум
i++;
ADMUX++;
}
slav0n писал(а):нужен ли вам датчик из пирометра GM320 и меги8,
или нет?
вот в чем вопрос.
просто жалко выбрасывать за борт замечательную и практически реализованную идею, но не поддержанную реально.
я,честно говоря, не держал в руках этот ардуиновский шилд. Да и какой в этом смысл, если готовый пирометр GM320 с дисплем, корпусом, оптической системой и лазерным прицелом стоит дешевле!tssergej писал(а):mlx90614
tssergej писал(а):Если бы получилось сделать датчик на основе этой платки, то было более компактное устройство.
tssergej писал(а):Кстати платка общается по квадратной шине, а этой интерфейс на PrimussTh пока незадействован. Я конечно понимаю что сейчас наверное немного поздно, так как потрачено много времени и сил на разработку вышеописанного девайса, но тем неменее подумай о моём предложении.
tssergej писал(а):в чём преимущество данного пирометра в сравнении например с платами mlx90614
slav0n писал(а):я,честно говоря, не держал в руках этот ардуиновский шилд. Да и какой в этом смысл, если готовый пирометр GM320 с дисплем, корпусом, оптической системой и лазерным прицелом стоит дешевле
какая компактность здесь подразумевается?
[/quote]slav0n писал(а):кв.шина это отдельный разговор. Но хто ж мне покажет и докажет реальное деловое преимущество mlx90614 перед GM320?!
Лично для меня выбор очевиден.
"Изучается доступность пирометрического датчика MLX90614.
Дистанционно меряет до 380°, работает по кв.шине, а у нас она как раз в запасе.
Было бы неплохо иметь независимый измеритель температуры платы."
Вернуться в Паяльная станция PrimussThermo
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1