Толку с "шага вставки" если грелки ( я имею ввиде "низ", с "верхом" ни у кого проблем нет, большая мощность в маленьком обьеме, минус конвекция ) не догоняют температурой при "оптимальных" настройках термостатов (слишком большое время подогрева получается. А при большом Кс ( когда мощность становится поболее ) грелки работают как простой терморегулятор: Вкл., Выкл.(хоть с шагом вставки 10°, хоть без него 110°).
У меня, например, низ кварц 2,4 кВат( мощности за глаза ), а у других керамика, результат тот же.
Ув. tssergej автор как раз и нарисовал как будет менятся температура с шагом уставки ( первая зеленая это без "шага уставки", а вторая, как змея, это с "шагом уставкия", тоже касается и синих линий ,только зеленая пошустрей грелка, а синяя медленней. В данном примере должна быть очень "шустрая" грелка ( моя, к примеру при "оптимальных" настройках термостатов на следующем мониторе подымится до первой клетки "уставки" ).
Вот только думаю мерять температуру нагревателя толку мало, нам нужна конкретная и изменяемая с определенной скорстью температура на плате, именно в зоне пайки. Автор ранее неоднократно высмеивал тех кто меряет температуру на "лампочке", а теперь мы идем той же дорогой

.
Ув. slav0n, а как насчет моих трех вопросов? А то я уже засомневался, может у меня с Мегой чего то не так, почему она не запоминает ? Или так должно быть ?
По поводу 3 вопроса, насчет "0", возможно это и решило бы проблему "инерцеонных" грелок ?
И почему не использовать дефференциал Td ?