bbk писал(а):Правильно ли я понял, чтобы запустить станцию на полную мощность я должен установить температуру в 490гр (255у.е) и тестировать на "перелет недолет" температуры ?
нет, неправильно. Тестировать на "перелет" надо в зоне рабочей температуры низа. Если датчик на стекле, то примерно 250°, если на нижней поверхности платы то 130-150°.
Open loop test надо делать на такой мощности чтобы макс. температура была примерно в той-же зоне, в вашем случае судя по
этой картинке надо пробовать 140 ед.(60%) и поставить шаг 7сек. потому что очень медленный разгон.
А
вот эта табличка какая-то странная.
bbk писал(а):P/S: сейчас повторно включил станцию -> установки низа, параметры (у.е/градус) стали значительно отличаться. Теперь 100% (255у.е) = ~390гр.
Это я так понял open loop test.
Если датчик просто на стекле и гуляет сетевая напруга, то... вполне предсказуемо ведь петля ОС разорвана (
open loop).
И не надо такими перегревами издеваться над железками.
Начинать Open loop test надо с небольшого уровня скачка - может 30-40 ед. и шагом 7сек. следить за графиком и макс.температурой. записывать Kc Ti.
Увеличиваем уровень скачка и повторяем тест. Так несколько раз до достижения рабочей температуры в установившемся режиме.