Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

ребол? легко! работает красиво

Сообщение slav0n » 14 окт 2017, 21:24

какой чипсет мамки компа? На nForce бывают проблемы. Выход - использовать бук или комп на интеле или попробовать подключить через внешний усб-хаб.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение tika » 14 окт 2017, 22:19

slav0n писал(а):какой чипсет мамки компа? На nForce бывают проблемы. Выход - использовать бук или комп на интеле или попробовать подключить через внешний усб-хаб.

core i7 930 lga 1366 - 4.13 на частоте - материнской платы ASUS Rampage III Extreme -память 12Гб. работает на частоте 1780- 10 - видяха GeForce GTX 690
Сори, в работе удобно было -бы быстрое вращение в право энкодера -команда(шаг назад).
tika
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 18:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 15 окт 2017, 01:31

когда писали этот софтовый юсб для авр, таких компов у народа еще не было...
Надо пробовать заливать прошивку на чем-нибудь попроще.

tika писал(а):Сори, в работе удобно было -бы быстрое вращение в право энкодера -команда(шаг назад).

Быстрое вращение энкодера уже задействовано для ускорения перемотки длинных(>40) параметров. При быстром вращении в некоторый момент скорость перемотки увеличивается в 10 раз и на каждый щелчок включается бипер.
Также надо учитывать совместимость кода с 3-х кнопочным управлением без энкодера.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение DeCodeR » 17 окт 2017, 11:44

в качестве векторов развития:
возможно имеет смысл добавить USB hub для управления доп. устройствами (в будущем например добавить верхний нагреватель)
возможно имеет смысл добавить presets?
Идеально конечно загружать presets через usb, но это пока только мечты.
DeCodeR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2017, 12:04
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение DeCodeR » 17 окт 2017, 23:02

Программа отображения данных термопары

Написано в Visual Studio 2010 на языке Visual Basic .NET

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim ports As String() = SerialPort1.GetPortNames()
Dim port As String
For Each port In ports
ComboBox1.Items.Add(port)
Next port
End Sub

Private Sub ConnectToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ConnectToolStripMenuItem.Click
SerialPort1.BaudRate = 115200
SerialPort1.DataBits = 8
SerialPort1.StopBits = IO.Ports.StopBits.One
SerialPort1.Parity = IO.Ports.Parity.None
SerialPort1.PortName = ComboBox1.Text
Try
SerialPort1.Open()
Timer1.Start()

Catch ex As Exception

End Try
End Sub

Private Sub DisconnectToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DisconnectToolStripMenuItem.Click
Try
Timer1.Stop()
SerialPort1.Close()

Catch ex As Exception

End Try
End Sub

Private Sub RefreshPortsToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RefreshPortsToolStripMenuItem.Click
ComboBox1.Items.Clear()
Dim ports As String() = SerialPort1.GetPortNames()
Dim port As String
For Each port In ports
ComboBox1.Items.Add(port)
Next port
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Try
SerialPort1.Write("a")
System.Threading.Thread.Sleep(250)
Dim i As Integer = SerialPort1.ReadExisting
Chart1.Series("Series1").Points.AddY(i)
Label1.Text = "Temperatura actual" + i.ToString()
Catch ex As Exception

End Try
End Sub

Private Sub Chart1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Chart1.Click

End Sub
End Class


Данная программа при подключении к плате, будет выводить показание термопары в виде графика.
Выглядит вот так:
Изображение

скопипастил тут: https://geektimes.ru/post/257152/
DeCodeR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2017, 12:04
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение DeCodeR » 17 окт 2017, 23:10

еще один вариант ПО c исходниками
Изображение

ссылка: https://drive.google.com/file/d/0ByfpVo ... ZCY05yZkk/

скопипаститил тут: https://mysku.ru/blog/aliexpress/47529.html
DeCodeR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2017, 12:04
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 18 окт 2017, 08:17

я, в общем-то, могу просто в мегу зарядить по юсб на выдачу - температуру термопар, на прием - шим грелок.
И творите сами себе любые комповые проги, алгоритмы, пиды, профили, графики...
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
DeCodeR(18 окт 2017, 18:26)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение DeCodeR » 18 окт 2017, 18:27

суперидея! надо делать
DeCodeR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2017, 12:04
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 19 окт 2017, 02:25

единственный нюанс - надо купить ключ активации
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Пред.

Вернуться в Паяльная станция PrimussThermo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1