Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

ребол? легко! работает красиво

тестовая прошивка TST0814

Сообщение slav0n » 14 авг 2017, 14:59

тестовая прошивка TST0814
Вложения
TST0814.rar
(31.65 Кб) Скачиваний: 24
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение Vitold » 14 авг 2017, 19:55

Данная прошивка (TST0814) записывается напрямую или через бут?
Vitold
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

ни в коем случае не заливать в активированое устройство!

Сообщение slav0n » 14 авг 2017, 20:47

данная прошивка заливается напрямую т.к. имеет расширение hex.
Она предназначена для проверки работоспособности свежесобранного неактивированного прибора.
Если её залить в активированный прибор (что совершенно не имеет смысла), бут вместе с данными активации сотрется со всеми вытекающими последствиями.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение Vitold » 15 авг 2017, 21:28

Залил прошивку TST0814, инициализация дисплея (7920) проходит с третьего раза (если подавать установившееся напряжение). Пробовал запитывать схему через 5 V кренку , отыграла мелодия, на энкондер реагирует звуком, а на экране либо пусто либо мусор. Второй дисплей подкидывал, почти та же картина. Еще вопрос - на стандартной плате энкондера установлены подтягивающие резисторы по 10кОм на +, их оставить или убрать?
Vitold
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 16 авг 2017, 04:54

уже второй раз говорю - смотри внимательно дороги между мегой и дисплеем. Напиши сюда напряжения на пинах дисплея, сравним.
Для 7920 должно быть примерно так:
1 - 0
2 - 5
3 - 4
4 - 4
5 - 0
6 - 0.1
7-14 - 1.0-1.3
15 - 5
16 - NC
17 - 5
18 - 5.3

Подтяжки с энкодера снимать необязательно, нехай будет с ними
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение slav0n » 16 авг 2017, 06:02

вдогонку подправленная тестовая прошивка.
Увеличил паузу перед инициализацией до 0.2с, конденсатор в цепи сброса дисплея должен же уже наверняка зарядится с такой гигантской задержкой.
Вложения
TST0816.rar
(15.84 Кб) Скачиваний: 23
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение N@RK-Oz » 16 авг 2017, 10:46

После просмотра напряжений выяснилось что на пине Д1 дисплея оно значительно отличается... После проверки соответствия платы схеме (плату разводил сам) обнаружил отсутствие дорожки 41 Мега - 8 Дисплей :((( Кинул перемычку - всё завелось, мусор с экрана пропал. Позаливал все тестовые прошивки - все работают!!! Меню и вообще идея оч понравились. Теперь буду пробовать шить бут и вытягивать айди для приобретения активатора...
Вопрос по поводу ID: получаю айди согласно инструкции, посылаю вам, выключаю контроллер... при следующем включении уже для активации айди не изменится?

зы: сравнил схему и вашу печатку, нашел одно несоответствие - по схеме вывод меги AVCC висит в воздухе, а на плате подтянут к +5В...
N@RK-Oz
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 16 авг 2017, 11:20

N@RK-Oz писал(а):Вопрос по поводу ID: получаю айди согласно инструкции, посылаю вам, выключаю контроллер... при следующем включении уже для активации айди не изменится?
В неизменности айди ты должен убедиться сам! И несколько раз!
никакие выключения-включения питания не должны его изменять.
N@RK-Oz писал(а):нашел одно несоответствие - по схеме вывод меги AVCC висит в воздухе, а на плате подтянут к +5В...

AVCC это нога питания аналоговой части камня, а т.к. она(аналоговая часть) не используется, то и запитывать её особо незачем.
На плате оно как-бы на будущее разведено.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение Vitold » 16 авг 2017, 17:51

У меня с прошивкой 0816 экран работает без проблем. Протестировал верхний керамический нагреватель. Температура проскакивает на 10-15 градусов. В рабочей прошивке, на подходе к заданной температуре, уменьшается ширина импульса запуска? Подскажите пожалуйста что регулируют "Kp", "Ti" , "Kd" .
Vitold
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 16 авг 2017, 18:18

Vitold писал(а):У меня с прошивкой 0816 экран работает без проблем.


и что же оно было? ведь у всех работает на всех прошивках
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение tssergej » 20 авг 2017, 00:45

slav0n писал(а):вдогонку подправленная тестовая прошивка.
конденсатор в цепи сброса дисплея должен же уже наверняка зарядится с такой гигантской задержкой.

slav0n уточни пожалуйста о каком именно кондёре идет речь (на плате контроллера вроде не вижу кондёра в цепи дисплея) или он находится на иплате самого дисплея?

И ещё вопрос по поводу кондёров в обвязке меги 0.1мкф - там обязательно керамику ставить или пойдёт тантал? Просто керамики в смд корпусах сейчас нет в наличии, а тантал есть. И ещё один кондёр рядом с разъемом усилителя термопары -между землёй и vcc это тоже 0.1?...в спринте я номинала не вижу.
Эсли тантал пойдёт, то завтра бы распаял новую плату в замен убитой.
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 20 авг 2017, 07:19

tssergej писал(а): (на плате контроллера вроде не вижу кондёра в цепи дисплея) или он находится на иплате самого дисплея?
цепь сброса на плате дисплея. R6C3 10к-0.25мк
tssergej писал(а):И ещё вопрос по поводу кондёров в обвязке меги 0.1мкф - там обязательно керамику ставить или пойдёт тантал? Просто керамики в смд корпусах сейчас нет в наличии, а тантал есть.
керамика ставится для подавления ВЧ помех. Её, как говорится, много не бывает, кашу маслом не испортишь. Но можно пробовать заводить примус и без неё. Схема ведь простая, шуметь особо и нечему.
Тантал функционально это не керамика, это типа электролит, т.е. керамику не заменяет.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение tssergej » 24 авг 2017, 13:48

slav0n,

скажи пожалуйста, с такой схемой управления грелками контроллер будет нормально работать или лучше всё-таки использовать рекомендованные тобой (тоже есть в наличии) SSR?
Дело в том что эта плата управления уже собрана и вмонтирована в корпус и было бы проще использовать её.
Я сегодня наконец подключил керамику и довёл новую плату до ума. Подключил контроллер с тестовой прошивкой 814, но проверить оптосимисторную плату не получается, поскольку судя по твоему посту выше на PD4 и PD5 в тестовом режиме сигнала нет.
Термостаты работают, ПИД настраивается.
В отработке профилей нагреватели отключены, ибо тест.
Переключение способа управления кнопки-энкодер работает.
Вложения
sch-3.png
Последний раз редактировалось tssergej 24 авг 2017, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 24 авг 2017, 14:07

на твоей схеме входные усилители термопар. Они к моей конструкции не имеют никакого отношения.
Для подключения грелок используй SSR-25DA. PD4, PD5 работают в режиме термостата
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение tssergej » 24 авг 2017, 17:27

извеняюсь, я не ту схему прицепил..выше исправленная схема
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 24 авг 2017, 17:53

эта пойдет
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение tssergej » 25 авг 2017, 13:29

slav0n писал(а):эта пойдет


Тогда я наконец то допилил станцию...то есть всё уже вмонтировано в копрус и подключено...если ты ещё не передумал по поводу ещё одной попытки, то я сейчас закину ID новой меги в личку.
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

засада

Сообщение tssergej » 25 авг 2017, 19:01

Опять у меня засада...с тестовой прошивкой работало нормально.
Активировал, прошил последнюю версию . всё прошло без затыков, в итоге пиликает музон и всё. Заснял видео https://yadi.sk/i/JhXXRdKG3MKwUv
Есть смысл попробовать предпоследнюю версию?

PS: посидел, почесал репу и кажется понял где собака зарыта.
Ещё когда подключал плату по юсб для активации , она у меня запиликала сразу при подключении кабеля...то есть я даже не успел нажать кнопку енкодера "ОК"
И сейчас получается что после прошивки плата при включениитак и остаётся в режиме бутладера.
Как будто кнопка енкодера нажата...хотя повторюсь - до активации с тестовой прошивкой енкодер работал нормально...непонятно где косяк.
Сейчас по понятным причинам с тестовой проверить не могу.
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение romss01 » 25 авг 2017, 22:14

Я прошу прощения у всех,но tssergej у вас вообще есть навыки пайки,оборудование да и изготовления данных устройств?ну просто очень смешно это всё читать да и в схемотехники вы я смотрю ас.
romss01
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 00:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение tssergej » 25 авг 2017, 23:24

romss01 писал(а):Я прошу прощения у всех,но tssergej у вас вообще есть навыки пайки,оборудование да и изготовления данных устройств?ну просто очень смешно это всё читать да и в схемотехники вы я смотрю ас.

Опыт есть, но возможно не такой большой как у Вас...как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. А вообще, было бы гораздо полезней если бы написал чего-нибудь касательно моей проблеммы, а не пытался оценить мой опыт. Может со стороны выглядит действительно смешно, но я не стесняюсь спросить, если где то не догоняю.

PS: проблемму я всё-таки решил...накосячил в разводке платы (я её немного изменил - мини-юсб, убрал MC3406 и энкодер с платы) один из кондёров в цепи энкодера оказался вместо PC5 на PС6...кз не вызванивалось и энкодер работал в тестовом режиме нормально, а вот активированная плата включалась из-за него в режиме бутладера.
Вложения
IMGP7355.JPG
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Паяльная станция PrimussThermo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron