Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

работает красиво

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение hake » 23 фев 2017, 11:23

ESMSlavik
Из таких же соображений спросил про ATmega32U4 :-):
Можно взять ATmega32A в DIP корпусе и на "слепыше" спаять
Последний раз редактировалось hake 23 фев 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
hake
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 17:11
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение hake » 23 фев 2017, 11:57

slav0n
под цветной дисплей SPI версия не планируется?
hake
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 17:11
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 23 фев 2017, 13:10

нет.
Всё заточено под матрицу 128х64
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение ESMSlavik » 23 фев 2017, 20:24

slav0n писал(а):мягко говоря странный подход
бот?

Никакой не странный, на работе дел по горло, да и дома дофига, думал платку готовую заказать и просто потом проводками все на скоряк распаять...Платка передо мной сейчас, всё остальное имеется, думаю сейчас за прошивку денюжку перечислю и всё окей, да не тут то было, облом подкрался незаметно :-) .
Насчёт бота - не по адресу.
ESMSlavik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 00:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение ESMSlavik » 23 фев 2017, 20:27

hake писал(а):Можно взять ATmega32A в DIP корпусе и на "слепыше" спаять
Так теперь и сделаю, подождать только придётся маленько :-) , в нашем городе 32 мег нету, только восьмые и шестнадцатые, придётся опять с алиэкспресс заказывать.
ESMSlavik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 00:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение ur3ec » 26 фев 2017, 11:36

ESMSlavik
ESMSlavik писал(а):придётся опять с алиэкспресс заказывать.


http://radiostore.com.ua/site_search?se ... m=atmega32
ur3ec
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 25 июн 2016, 22:33
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 27 фев 2017, 19:33

видос, кто не в курсе
https://youtu.be/sX5lQZ3ZNPk
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
Helgi1971(27 фев 2017, 21:12)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение Labor » 01 мар 2017, 17:58

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, если заказывать дисплей в Китае, на что обратить внимание, чтоб корректно отображался русский язык? Или для данной конструкции это не имеет значения, можно брать любой? Спасибо.
Labor
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 17:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 02 мар 2017, 06:13

можно использовать любой, т.к. дисплей работает только в графическом режиме
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение RuGOST » 02 мар 2017, 19:07

А будет реализация станции обычной принятой для людей в использование паяльника Т12 и фена со встроенным вентилятором было бы здорово, а то мало кому пока нужна такая станция для BGA пайки?
RuGOST
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 19:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Chernig0v » 03 мар 2017, 11:07

slav0n писал(а):уже имеются в природе вот такие образцы


Кто то еще продает такие комплекты и может выслать их по Украине?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Аватара пользователя
Chernig0v
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 04 мар 2017, 12:26

RuGOST, планируется и такой вариант.
Chernig0v, Speys написал что нашел возможность переслать свой комплект ко мне. Жду.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение romss01 » 23 мар 2017, 09:06

[quote="slav0n"]RuGOST, планируется и такой вариант.

Было бы классно,в сети одно фуфло предложено.
romss01
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 00:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Labor » 29 апр 2017, 09:57

Может кому пригодится, установка FUSES, LOCK программой Uniprof. Без правильной их установки, плата все время пищит, а компьютер вообще не реагирует на подключение устройства.
Вложения
fuse_uniprof.jpg
Labor
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 17:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение antv-68 » 29 май 2017, 10:45

Собрал станцию: низ на галогенках 4 секции по 3*1500 Вт последовательно + стеклокерамика, верх керамика Китай 450 Вт. Столкнулся с такой проблемой. Если низ по термопрофилю, оба датчика на плате сверху, датчик верха возле чипа, датчик низа подальше от зоны верхнего нагревателя, после первого шага низ у меня плавно отключается и больше в работу не вступает, верх, чтобы догнать профиль, раскаляется до красна. Растягивал профиль, поднял температуру низа - чуть лучше, но все равно не то. Хороший результат, если низ - термостат, датчик низа на стеклокерамике, но в таком режиме низ греет сразу на максимум и нагрев платы слишком быстрый и плата " загорает", что тоже не есть хорошо. Поэтому вопрос - просьба, нельзя ли сделать так: в режиме термостат задавать время нагрева (по сути термостат по профилю), либо в режиме низ по профилю отвязать низ от верха?. То есть в первом шаге задаем профиль низа, например : 0 - 250 -120с, фиксация низа 250, а второй шаг: 110 - 160 - 100с - это уже для верха.
antv-68
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:39
Откуда: Муром
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 29 май 2017, 12:05

antv-68 писал(а): после первого шага низ у меня плавно отключается и больше в работу не вступает

если конфигурация от двух датчиков и режим низа по профилю, то после первого шага низ не должен отключаться, он должен поддерживать температуру конца первого шага.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение antv-68 » 29 май 2017, 16:11

За счет инерционности стеклокерамики температура не падает какое-то время ниже установленной, а от верхнего нагревателя начинает даже немного расти на датчике низа, платы телевизионные в основном небольшие. И поэтому нижний подогрев выходит из работы.
antv-68
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:39
Откуда: Муром
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 29 май 2017, 16:24

понятно.
Тогда стоит попробовать конфигурацию с одной термопарой.
При этом после первого шага низ включается без ПИДа с постоянной, заранее подобранной мощностью, а термопара переключается на верх.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение antv-68 » 29 май 2017, 16:59

Спасибо. Не знал этого. Попробую.
antv-68
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2013, 12:39
Откуда: Муром
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение DeCodeR » 29 май 2017, 17:54

Возможна ли замена MAX6675 на MAX31855?
DeCodeR
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 май 2017, 12:04
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Паяльная станция PrimussThermo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1