Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

ребол? легко! работает красиво

Сообщение slav0n » 15 фев 2018, 16:18

J.User писал(а):Без стекла всё гораздо быстрее, но очень уж хочется... :-): Та же Ersa вдохновляет...
чтобы избавиться от стекла и было удобно позиционировать стойки под плату наверняка уже кто-нибудь придумал систему типа "мангал" - по краям корыта вертикальные прорези куда вставляются типа шампуры по которым уже елозятся стойки.
Ну или что-то подобное.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение J.User » 15 фев 2018, 16:32

Так-то оно всё верно... Но смотришь на другие станции и себе такое хочется. Да и эстетичней со стеклом, и если что капнет или отвалится, - ТЭН-ы не попортит.
Низ 4х600W керамика, верх 250W кварц
J.User
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 16:29
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение slav0n » 15 фев 2018, 17:01

а экономия электричества...
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Сообщение J.User » 15 фев 2018, 18:10

Дело было вечером...

Прошивка 180210.

Конфигурация:
Датчик - один верх
Режим - верх+низ
Режим низа - по профилю

Решил подобрать мощность для фиксации температуры низа.
Второй датчик (низа) был убран.
А оказалось, что измерения проводятся по нему.

Сообразил, когда плата затрещала...
Низ 4х600W керамика, верх 250W кварц

За это сообщение автора J.User поблагодарили: 2
DeCodeR(15 фев 2018, 23:03), slav0n(15 фев 2018, 18:44)
J.User
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 16:29
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение slav0n » 15 фев 2018, 18:36

J.User писал(а):Решил подобрать мощность для фиксации температуры низа.
Второй датчик (низа) был убран.
А оказалось, что измерения проводятся по нему.

а значок градуса у какого датчика мигает?
ок, я понял.
Ошибка профиля привязана к верхнему датчику, а пид низа остался привязанным к нижнему датчику.
это действительно критический баг. При переписывании алго конфигураций я упустил этот момент.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Сообщение Eduardovich » 18 фев 2018, 02:09

Хотелки:
Шаг 1. Низ включается на выбранную мощность % и контролируется датчиком верха. По достижении нужной t верха, низ фиксирует свою мощность с помощью датчика низа, расположенного непосредственно на низе. Шаг 2. Верх выполняет свой профиль. Для не стандартных ситуаций, оператиная корректировка t низа и времени верха.

За это сообщение автора Eduardovich поблагодарил:
Speys(18 фев 2018, 21:09)
Eduardovich
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 07:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение slav0n » 18 фев 2018, 23:29

Eduardovich писал(а):Шаг 1. Низ включается на выбранную мощность % и контролируется датчиком верха. По достижении нужной t верха, низ фиксирует свою мощность с помощью датчика низа, расположенного непосредственно на низе.

примерно такой вариант работы на первом шаге доступен уже сейчас.
В конфиге надо поставить:
термопар - две
источник - верх+низ
реж.низа - термостат

только надо заранее подобрать температуру поверхности низа чтобы верхний датчик смог прогреться до температуры переключения на второй шаг.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Сообщение slav0n » Вчера, 08:34

немного подчистил эту тему.
Сообщения перенесены в соответствующие темы раздела.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

180223

Сообщение slav0n » Вчера, 12:16

поправил баг конфига с одной термопарой и двумя грелками

кому интересно, во вкладках термостатов в четвертой строке оставил два тестовых параметра:
крайний правый - счетчик времени с момента когда уставка превысила датчик.
посередине - некая переменная фиксирующая изменения скорости нагрева.
Когда уставка меньше текущей температуры оба параметра обнуляются.
Пока они ни на что не влияют. Надо определиться с их пороговыми значениями для сигнализации аварии.
Понаблюдайте за ними, может будут какие предложения.
Вложения
180223.upr
(19.57 Кб) Скачиваний: 1
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Сообщение slav0n » Вчера, 15:27

да, и еще я увеличил диапазон регулировки шага уставки низа до 60 (наверно для владельцев кварцевого низа? ибо счастливым обладателям керамического низа можно смело ставить шаг уставки в ноль и не париться)
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4933
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Пред.

Вернуться в Паяльная станция PrimussThermo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron