Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

ребол? легко! работает красиво

Сообщение slav0n » 26 июл 2017, 03:47

ок, ключ в ЛС
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение uoleg » 26 июл 2017, 08:53

slav0n,ситуация такая. Активатор вывел ID как положено(проверял не раз),ввел код активации(ключ OK,передёрни usb и снова нажми X). Процесс повторяю ID совершенно другой ,код активации не принимает. Что делать?
uoleg
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2017, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 26 июл 2017, 10:23

надо снова стереть мегу и прошить бут,
посмотреть внимательно видосы от Медведя,
ну и для ясности картины снять видео своего процесса.
Если материнка на чипсете nForce, надо пробовать это дело на другом компе или ноуте.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение tssergej » 26 июл 2017, 15:12

uoleg

Хочу предостеречь тебя и остальных, кто готов к активации , что бы не наступили на теже грабли что я. А именно - ни в коем случае не стирать/не прошивать бутладер после того как получен ID меги. После повторной прошивки бутладера ИД меняется и ключ соответственно не подойдёт.
Я по незнанию считал что ID полученный через PrimussThLoader - это уникальный номер меги (который всегда остаётся постоянным)и ключ привязан именно к нему и перепрошивка бутладера никоим образом его не изменит.

PS: не заметил что ты уже успел наступить на теже грабли
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение uoleg » 26 июл 2017, 17:05

Огромное спасибо! Электроника заработала,осталось ещё доработать железо.
uoleg
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 май 2017, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение tssergej » 27 июл 2017, 00:41

uoleg писал(а): Электроника заработала,осталось ещё доработать железо.


У меня с новым ключом тоже активировалось, прошилось, включилось, засветилось...правда радовался я не долго.
Короче, после активации я прошил последнюю прошивку, включил, покрутил меню - всё красиво и замечательно.
Дальше выпаял за ненадобностью ISP разъём через который шил бутладер и стал примерять плату с дисплеем к лицевой панели своей станции. Перед тем как пилить новую дыру под дисплей ( в прежнем варианте был дисплей 2004) я решил ещё раз включить свежепрошитый контроллер, чтобы прикинуть с какой стороны будет отверстие под энкодер и был удивлён когда увидел на дисплее вместо меню мусор.
Ну а дальше трясущимися руками подключил плату к компу и решил прошить. Выбрал на этот раз предпоследнюю версию прошивки, нажал "прошить", процесс пошёл, но в самом конце вылетело окно "ошибка записи по адресу...бла, бла,бла"
Я передёрнул кабель чтобы попытаться прошить заново и увидел что загрузчик выдал другой ай-ди, ну и соответственно конец активации. Сейчас контроллер включается, на дисплее в виде муссора видны контуры меню. При повороте/нажатии энкодера плата пищит как рабочая, но дисплее мусор с еле видными очертаниями меню.
slav0n
Что я сейчас сделал неправильно? Могу только предположить что убил мегу (частично) к примеру статикой, пока выпаивал разъём ISP. Мне правда непонятно почему слетел ИД меги, хотя бутладер и собственно сама прошивка на месте...иначе бы плата не реагировала на энкодер или??
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 27 июл 2017, 07:56

tssergej писал(а):или??

напоминаю, если мать компа на nForce, то надо искать другой комп, а лучше ноут, или подключить через внешний USB-хаб.
Ну и обычные стандартные рекомендации проверки:
цепи USB, питание, кварц, флюс.
Буквально вчера тут разбирался с "проблемой" у пацанов - "не могу залить прошивку, комп не видит плату". Они по какой-то причине заменили стекляшку стабилитрон 3V6 непонятно на что - говорят "вроде оно". После установки нормальных стабов всё заколосилось.
Схема же элементарная, деталюх раз-два и обчелся, но всё равно умудряются...
У себя на макете при отладке прошивок, я десятки-сотни-тысячи раз уже перешивал эту мегу по USB. Вы сами прикиньте что-бы было, если-бы у меня через раз слетал ИД...

Попробуй поставить подтяжку 10к на RESET меги. может решит твоё "или??"
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение tssergej » 27 июл 2017, 15:33

slav0n, я без претензий - напротив даже благодарен, что тратишь своё время на разбор полётов. Я грешу исключительно на свою криворукость...вот и пытаюсь разобраться в каком именно месте накосячил.
Мать на интелевских чипах :Northbridge - Intel Sandy Bridge 09, Southbridge - Intel ID1E48 04.
Изначально были проблемы с коннектом, но сейчас контроллер стабильно коннектится на стационаре и ноуте по вин 7, под 10-й пробовал тоже на других ноуте и стационаре - не получилось.
Повторюсь, сейчас с коннектом по юсб проблем нет. Первый раз грабли с активацией я себе сам устроил (писал об этом уже выше).
Второй раз активировалось всё по как положено. Первая прошивка по юсб и тестовое включение тоже без проблем.
Проблема (отсутствие изо) вылезла при втором включении... всё что я делал с платой между первым и вторым включением - удаление разъёма для прошивки через USBASP- прогер. Я решил попробовать решить проблему прошивкой по юсб. Подключил плату, запустил PrimussThLoader, загрузчик признал мегу активированной я выбрал на этот раз не самую последнюю версию, а предыдущую и нажал прошить. Нуа что было дальше я уже описал выше.
Кстати, проблема с изо на тестовой прошивке (до активации меги) тоже была решена после того как залил тестовую TST1104fix.
Меня сейчас больше всего волнует вопрос почему у меня после глюка во время прошивки изменился ИД меги. ..ведь ИД сидит в буте и при прошивке по юсб этого даже теоретически не должно было случиться.
Если дашь ещё один шанс, то на этот раз поступлю иначе.
Вытравлю новую плату (на старой уже оторвано пару дорог) впаяю девственную мегу (предпологаю что старая всё-таки чистично померла физически), затем вмонтирую всё это дело в панель станции и только после вычитаю ИД меги.
PS: с резюком на резет контроллер вообще не стартует
IMGP7333.JPG

IMGP7335.JPG

https://disk.yandex.ru/client/disk/PrimussThermo?display=normal&groupBy=none&order=1&sort=name&view=icons&wasAsideAnimated=false&typeClustering=geo&action=null&idAlbum=undefined&selectionSource=null&idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FPrimussThermo%2FIMGP7330.AVIмаленькое кино
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение Labor » 27 июл 2017, 18:25

У меня, похожая картина была при замыкании на шине дисплея, визуально было не заметно, при прозвонке обнаружилось замыкание между двумя ногами контроллера, проскреб перемычку и все завелось.
Labor
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 17:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение tssergej » 27 июл 2017, 23:50

Labor писал(а):У меня, похожая картина была при замыкании на шине дисплея

завтра посмотрю внематочно под мелкоскопом...хотя думаю что проблема не в этом. Я же писал выше - выпаял только разъём и после этого началась эта свистопляска. Теоретически конечно мог "соплю" повесить.
tssergej
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 28 июл 2017, 09:40

tssergej писал(а):Если дашь ещё один шанс, то на этот раз поступлю иначе.
Вытравлю новую плату (на старой уже оторвано пару дорог) впаяю девственную мегу (предпологаю что старая всё-таки чистично померла физически), затем вмонтирую всё это дело в панель станции и только после вычитаю ИД меги.
PS: с резюком на резет контроллер вообще не стартует

Шанс конечно дам.
Ресет тянуть надо к плюсу.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение vit0k » 30 июл 2017, 22:27

Здравствуйте. имеются ли готовые наборы для продажи? Месторасположение Украина.
vit0k
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 июл 2017, 08:15

могу набрать на самодельной печатке
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение vit0k » 31 июл 2017, 09:01

А сколько будет стоить? Собранный готовый контроллер с дисплеем.
vit0k
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 22:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 июл 2017, 09:38

while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение Vitold » 07 авг 2017, 23:39

SlavOn, почти решился на покупку ключа, но боюсь напортачить. Сложно ли сделать демо версию с известным ключом (что бы пройти все этапы от загрузки бутлоадера до заливки, через USB, прошивки?
Vitold
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 сен 2016, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение DeCodeR » 08 авг 2017, 00:08

Vitold писал(а):SlavOn, почти решился на покупку ключа, но боюсь напортачить. Сложно ли сделать демо версию с известным ключом (что бы пройти все этапы от загрузки бутлоадера до заливки, через USB, прошивки?

ключ расчитывается на основании ID Atmega, у каждого чипа он разный.
DeCodeR
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 май 2017, 12:04
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение slav0n » 08 авг 2017, 00:56

не совсем так.
ИД генерируется при активации.
железного ID Atmega не существует, разработчики "альтруисты"
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Крутая универсальная паяльная станция с PID. Разработка.

Сообщение N@RK-Oz » 14 авг 2017, 11:59

Для тестовых прошивок надо зашивать "lock bits"? Прошил тестовой - на дисплее мусор, среди которого можно с трудом узнать очертания иконок меню. Фьюзы прошил все кроме "лок битс"...
Если я сейчас зашью лок биты, то для дальнейшей прошивки бута понадобится демонтаж меги и фьюз доктор? Я правильно понимаю?

И есть ли какие-нибудь гарантии что после покупки активатора и заливки рабочей прошивки через ЮСБ мусор с экрана пропадёт?
N@RK-Oz
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 17:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 14 авг 2017, 13:57

для теста локбиты не нужны, и даже если их прошить, то они сбрасываются при стирании меги.
На счет мусора на экране надо прозвонить связи мега-дисплей. Ну, и сейчас постараюсь сделать тестовую версию с последними изменениями в драйвере дисплея.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Пред.След.

Вернуться в Паяльная станция PrimussThermo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1