Давайте я вам расскажу с самого начала,как я пришел к этим кубикам на дисплее…
Был собран примус на 8 Меге,работал хорошо,появилась новая версия прибора,
естественно руки зачесались и захотелось ,чтобу прибор сканировал и низкоскоростные
потоки.Добавил 4 диода навесным монтажем.Приобрел Мегу 168,установил,залил бут,фузы,согласно рекомендаций .После прошивки снова проверил(прочитал)Мегу –
Фузы и бут был на месте.Чтобы получить кодовый номер для прошивки запустил
Прибор(запускаем Лоадер 168 в ПК,нажимаем кнопку #,потом подключаем ЮСБ шнур)
Прибор не определился,выскочила табличка Примус отключен.Звук очень тихий был,пришлось по совету автора добавить транзистор в схему и вот ,что выдал прибор-
http://www.fayloobmennik.net/3644 Манипуляции по перепрошивке не помогли,ставлю обратно Мегу 8-все работает
как положено-заливается ,сливается,сигнал лочит,бузер пищит.А 168 ни в какую не идет.Компьютер менял,питание дополнительное паралельно пробовал подавать при включении ЮСБ .Заменил Мегу 168 без результата…Плату новую собрал…вот здесь уже пошли проблемы с ЖК дисплеем,где то что то я не так сделал или полярность перепутал в какой то момент перестал светится ,конечно я быстренько его поменял(был запасной)
попробовал замкнуть выводы 2 и 3 дисплея(это было наверное моей ошибкой-нельзя подавать на подсветку дисплея напряжение питания 5В,надо подавать меньше ,чтобы не вывести из строя прибор-прочитал где то) он перестал совсем светиться.Установил первый дисплей ,подкрутил контрастность ,оставил только кубики в верхней строчке для контроля работы дисплея.Здесь уже перестала работать и Мега 8.Хотя при запуске
бузер пищит,на дисплее верхний ряд кубиков и в меге слышно идет процесс считывания
,то есть она шипит или шумит …Карта тоже повела себя неадекватно- по линии
5 В пошла просадка напряжения до 2,65В.Без карты напряжения в норме,пробоваль подключить отдельно питание по 5В от батареек,сначало была также просадка,но после подзарядки и подключении к карте напряжение не изменялось,то есть просадки при подаче отдельно питания не было.Аккамуляторы питания примуса проверил в норме,заряжены до 12,5В,но падение напряжение при подключении карты идет.
Поэтому сейчас жду Жк панельки(парочку наверное надо взять

),плясать надо от нее думаю и дальше к карте.
Вопрос один –чем отличаются файлы Primuss3-168_Loader и USBLoader168.rar4
Первый я заливал и пробовал запустить прибор на меге 168 безуспешно,вторым не успел попользоваться(прислал товарищ по форуму)Может я не той прошивкой работал для 168 меги?