Кубики на двустрочном индикаторе

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 08 июн 2010, 15:11

Да, странно. А может этому индикатору инициализация не нравится? Хотя, на всех, попадавшихся мне дисплеях, работало...
Сейчас у меня WH1602D-YYK-CTK#, до этого стоял WH1602C-YGH-CTK.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 08 июн 2010, 19:04

Выходит новую панельку опять надо? :wo_ol:
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 08 июн 2010, 20:20

Только что пощупал тестером индикатор на меге168.
Судя по показаниям:
4 ножка дисплея (RS) - небольшие отрицательные импульсы. Идет переключение команда-данные, в основном данные.
6 (E)- очень короткие положительные стробы записи в индикатор.
11, 12, 13, 14 - примерно одинаковые широкие положительные. Это собственно данные.

Всё как и положено.
Проверь у себя.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 12 июн 2010, 12:30

Пробовал пересобрать,результат тот же...
slav0n писал(а):Только что пощупал тестером индикатор на меге168.Судя по показаниям:4 ножка дисплея (RS) - небольшие отрицательные импульсы. Идет переключение команда-данные, в основном данные.6 (E)- очень короткие положительные стробы записи в индикатор.11, 12, 13, 14 - примерно одинаковые широкие положительные. Это собственно данные.

Если можно по-подробнее,что да как(напряжение или КЗ проверить могу тестером,а в остальном нюб).
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 12 июн 2010, 14:17

Мультиметр включить на измерение напряжения, чтоб до 5В можно мерить, в тестерах обычно на измерение до 20В поставить. В каком лучше видно, постоянного или переменного, зависит от импульсов и мультиметра, выглядит как прыганье напруги и некое шевеление.
Такой способ мало о чем говорит, но когда совсем нечем посмотреть.. :-)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 12 июн 2010, 14:34

Ну тогда вот результат замера (тестер на пост.токе 20В): 4 ножка 3,40->3,41; 6 ножка 0,92->0,93; 12 ножка
3,85->3,86; 11 ножка 1,17->1,16; 13 ножка 5,02->5,03; 14 ножка 0,77->0,76.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 12 июн 2010, 14:40

toropyga писал(а):13 ножка 5,02->5,03;
Тут что то не так наверно, при наличии импульсов меньше показывал бы.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 12 июн 2010, 16:39

Промерил еще раз и на Меге 5,03, и на панельке.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 12 июн 2010, 17:17

Нога на питание коротит, можт порт Меги пробит, с индикатором нелады. Прошивка еще может что не так и вывод в состоянии 1все время.
Мегу из панельки вынуть, посмотреть будет что там или вывод ЖКИ отпаять и замерить.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 15 июн 2010, 09:23

Нашел косяк,на печатке перемычка указана с R4(вывод 2 ЖКИ) --> 13 вывод ЖКИ --> 15 вывод ЖКИ,а на
принципиалке с 13 ножки Меги сразу на 13 вывод ЖКИ идет,теперь на 13 ножке 1,27-->1,26 В,но все равно
кубики.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 15 июн 2010, 17:48

Перемычка не должна соединяться с 13 выв. ЖКИ, на печатке нарисовано так напрямую, не понятно.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 15 июн 2010, 18:40

То ,что перемычка была ,мог Мегу подпалить?
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 15 июн 2010, 19:05

Могла, но не обязательно. По измерениям на 13 ножке 1,27-->1,26 В близко с остальными, но не факт..
Шесть проводов всего то, и никак :du_ma_et:
Такая можт поможет чем ..

WH1602D.JPG
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение toropyga » 18 июн 2010, 20:46

:ya_hoo_oo: Ура-а-а!Заработало!А дело было вовсе не в проводах,Меге или еще в чем.Как и предполагал SlavOn дисплей не инициализировался.Привезли мне вчера новый дисплей(WH1602C-YYH-CTK),Мегу(уже 3-ю),подпаял дисплей и ,о чудо, Примус поздоровался,теперь буду карту цеплять.
Спасибо огромное всем кто помогал,особенно Dansat. :uch_tiv:
Последний раз редактировалось toropyga 19 июн 2010, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 18 июн 2010, 20:59

Поздравляю! Наконец то :-)
Почему не инициализировался интересно. Понятно что, но Меги менял, индикатор тож, неужели все нерабочее сразу.. Можт поджарил чем их? :du_ma_et:
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение toropyga » 19 июн 2010, 08:23

В том-то и дело ,что все рабочее.Мегу новую не успел даже распечатать,сразу дисплей поменял,а две старые
работают.Вот с дисплеями действительно странно.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение dansat » 19 июн 2010, 10:08

Дисплей попался такой привередливый, инициализация Примусса ему не понравилась :-) , временные сигнала можт не подошли, более тормознутый.. В другой железке должен нормально заработать.
Ставил узкий WH1602P-YYK-CTK, тож работал нормально.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение Марат Малов » 11 фев 2011, 10:08

Такая же беда. Кубики, верхний ряд. Winstar-WH1602C-YGH-CTK#. Питание в норме, на нужных ногах. Включается, не работает. Что смотреть? :):):):) Или сразу за новым дисплеем?
Марат Малов
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 11 фев 2011, 10:49

Марат Малов, действительно, если кубики видно - питание в норме. Теперь бы привести в норму шесть проводков от меги к индикатору... :ti_pa:
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4328
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение Марат Малов » 11 фев 2011, 14:11

Утюжу новую плату :(:(:(:(:(:(
Марат Малов
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron