Кубики на двустрочном индикаторе

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 12:56

Пробовал отсюда (http://primuss3.narod.ru/download) и отсюда (Схема, прошивка, конструкция - primuss3-8),
без изменений.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 14:35

Сделать фото есть возможность? с двух сторон, чтоб не отгадывать долго. На Атмеге +5В в норме?
Тема как будто по второму кругу пошла :-)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 15:11

Да +5 есть, +3,3 тоже
Вложения
IMG_4086.jpg
IMG_4087.jpg
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 16:25

Подключение индикатора на фото не видно, провода длинноваты, некоторые пайки с черным, похожи на непропай (окисл выводов или канифоль?).
toropyga писал(а):Из-за криво вставшей прошивки может такое быть(шил UniProfом через Ltp,ПониПрог и AVRStudio не Мегу не коннектят),хотя настройки через загрузчик заливаются,сохраняются и обратно выгружаются?
Вот это странно, почему не конектят
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 16:52

Это канифоль (ну тороплюсь же очень :smu:sche_nie: )
Сейчас через Понипрог прошивал (с настройками накосячил,вот и неконектилось),результат прежний.
Вложения
IMG_4092.JPG
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 16:58

Новый дисплей какой?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 17:00

Winstar WH1602D-YGH-CT
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 17:13

А в нем питание разве не наоборот?
1 +5В, 2 GND
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 17:18

Ну да,1 с дисплея идет на 2 на плате.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 17:40

Красный цвет землянного смутил, посмотрел по печатке. :-): Так индикатор подключен нормально. Может контакт плохой в панельке или разъемах? Прозвонить напрямую от Атмеги до ЖКИ не пробовал?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение Nikolaevich » 06 июн 2010, 17:54

toropyga писал(а):Да,контраст меняется.

Напряжение на 3 ножке, меняется в каком диапазоне?
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 07 июн 2010, 09:16

От Меги до ЖК на прямую прозванивал,контакт нормальный.Напряжение меняется 0=>4,9.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 07 июн 2010, 14:22

С контрастом точно не проскакиваешь? Пробовал медленно крутить, выставить так, чтоб еле видно было?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 07 июн 2010, 19:06

Пробовал ,прям еле-еле,сначала пропадает нижняя строка потом верхняя,а хоть какого проблеска символов нет.
Мож косяк не в этом? Запитываю от Б/П от хаба 9,5В-700mA,этого должно хватать для работы без карты?
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 07 июн 2010, 19:59

пробуй мегу менять
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 07 июн 2010, 20:39

У меня их две,куплены в разных местах(партии разные),да и настройки через лоадер загружаются и обратно выгружаются.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 07 июн 2010, 21:04

Чудес не бывает, где то косяк. Фьюзы и прошива вроде правильные, раз через лоадер льется. Провода соеденяют одножильные? Переломиться не могли?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 07 июн 2010, 21:16

Согласен,чудес не бывает,тока понять немогу где косяк,вроде везде пересмотрел.А провода многожилки от комповских корпусов.Пересобрать что-ли.Если можно киньте другую печатку под эту прошиву.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 07 июн 2010, 21:27

Да пересобрать можно. Попробуй провода сначала укоротить и без раъемов напрямую припаять. Всего шесть проводов и косяк такой. :-) Бывает, что отходит, плохой контакт. Прозваниваешь, нормально звониться, а не работает, пока копать не начнешь глубже, с панельками налетал несколько раз..
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 08 июн 2010, 11:21

Перепаял,провод укоротил,результат тот же... :ps_ih:
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1