Кубики на двустрочном индикаторе

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение Медведь » 23 апр 2010, 21:21

Так получилось, что попал ко мне в руки прибор пользователя Volodia (вернее составляющие его)
Так вот, чтоб закрыть тему про пропадающее питание (падающее напряжение), хочу отметить следующее
На плате стояла вот такая керамическая индуктивность:
12.jpg

НЕ ДОСТАТОЧНО такой индуктивности
По мощности не достаточно
Ставить нужно вот такие:
4.jpg

Ну, хотя-бы как меньшая из них
Индуктивность в данном случае работает накопителем, как катушка индуктивности в машине
Сами можете представить, какой она может ток накопить
А потребление у нас достаточно большое, такая керамика - не тянет по току
Лучше поставить с запасом...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 02 июн 2010, 16:49

подскажите пожалуйста, Примус на 8 Меге,прошилась нормально,компом определяется,но на дисплее при влючении только верхний ряд квадратов и все, дисплей вот такой-XIAMEN GDM1602B.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 02 июн 2010, 16:56

toropyga писал(а): Примус на 8 Меге,прошилась нормально,компом определяется,но на дисплее при влючении только верхний ряд квадратов и все, дисплей вот такой-XIAMEN GDM1602B.

Это уже хорошо - с питанием дисплея всё в порядке. Теперь надо проверять - как подключены линии управления и данных.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 02 июн 2010, 16:59

Какое напряжение и где должно быть? По даташиту все так-же как и на Винстаре вроде.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 02 июн 2010, 19:57

Питание +5В еще проверить на Атмеге. Индикатор точно рабочий? А то лежит один такой в столе, с квадратиками. Кроме квадратиков и подсветки больше не кажет ничего. :-)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 02 июн 2010, 21:50

Во-во,этот тоже только кубики кажет в верхней строке и подсветка горит если питание подать.
Дисплей новый,неделю назад на радиорынке куплен,а рабочий или нет я б и сам рад узнать.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 03 июн 2010, 12:25

Кубики это одно из двух. Индикатор сам не рабочий или ошибка при сборке Примусса. Проверить ЖКИ можно попробовать прогой от компа, а ошибки на плате искать тольк. Сопля может где сидит, процарапать иголкой между дорожками, прозвонить тестером.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 04 июн 2010, 12:58

:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: Дисплей благополучно убит в спешке подключения к компу,теперь жду новый.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 05 июн 2010, 15:32

Подключил новый дисплей,теперь кубики в два ряда :sh_ok: (сопрот переменный крутил,толку нет),на наличие сопли проверил раз десять,дорожки тоже прозвлнил,в какую сторону смотреть дальше? :cry_ing:
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение Nikolaevich » 05 июн 2010, 17:29

toropyga писал(а):Подключил новый дисплей,теперь кубики в два ряда :sh_ok: (сопрот переменный крутил,толку нет),на наличие сопли проверил раз десять,дорожки тоже прозвлнил,в какую сторону смотреть дальше? :cry_ing:

Крутил понятно, а напряжение измерял? Меняется? Именно на той ноге, где по схеме?
Подключен резистор правильно?
Напряжение +5В подается на ту ножку дисплея?
Изображение
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 05 июн 2010, 18:19

toropyga писал(а):Подключил новый дисплей,теперь кубики в два ряда :sh_ok: (сопрот переменный крутил,толку нет)
Контраст не регулируется или только кубики показывает при любом контрасте?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 05 июн 2010, 20:18

Да,контраст меняется.По схеме все перепроверил,подключено все правильно.Из-за криво вставшей прошивки может такое быть(шил UniProfом через Ltp,ПониПрог и AVRStudio не Мегу не коннектят),хотя настройки через загрузчик заливаются,сохраняются и обратно выгружаются?
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 05 июн 2010, 20:24

Уточни - какая схема и прошивка.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение Guslik » 05 июн 2010, 20:33

Вот и я смотрю два дня и думаю :du_ma_et: неужели он залил прошиву CD :-)

Их две !!! И каждые под свои разводки платы!!

Потом будете матерится :-) кода я буду прав !!за свой погибший в труде павших дисплей .
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 05 июн 2010, 21:18

Прошивку брал точно здесь (http://primuss3.narod.ru/download), а схему уже и не помню,вроде там же,вместе с печаткой.
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение slav0n » 05 июн 2010, 22:09

toropyga писал(а):Прошивку брал точно здесь (http://primuss3.narod.ru/download), а схему уже и не помню,вроде там же,вместе с печаткой.

Мдя... А этот пост читал? - viewtopic.php?p=748#p748
Там же написано - ВНИМАНИЕ! Схемы и прошивки берем ТОЛЬКО на ЭТОМ форуме!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4496
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 08:31

Так как же быть?Пересобрать заново не проблема,схему и прошивку нашел,а с печаткой проблема (ну не умею я разводить :smu:sche_nie: ).Если можно,ткните носом где это лежит :uch_tiv:
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 10:22

Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение toropyga » 06 июн 2010, 12:01

Так схема на старом форуме и на новом идентичны,где на старой печатке косяк :ny_tik:
toropyga
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 май 2010, 09:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кубики на двустрочном индикаторе

Сообщение dansat » 06 июн 2010, 12:04

Прошивку другую пробовал заливать? Под разную разводку были прошивки
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1