LCD Nokia 1202/1203/1280

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

LCD Nokia 1202/1203/1280

Сообщение slav0n » 27 окт 2013, 09:13

запустил дисплей от нокии 1202.
получилось, правда, на втором дисплее, первый не выдержал моих издевательств пайки шлейфа.
Прикол в том что этот экранчик замечательно работает по 2-х проводному интерфейсу.
Достаточно только SCLK и SDA. Резисторы в схеме подключения служат для согласования уровней.
Если управляющий контроллер запитать от 3.3 В, то они не нужны.
Токоограничивающий на светодиод подсветки, естественно, не убирать.

cxema.GIF
my.jpg

while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: LCD Nokia1202

Сообщение Andersat » 27 окт 2013, 11:59

Значит можна ждать модификацию примусс-спектрума с етим екраном? Неплохо было бы.. етих екранчиков много.. цена копеечная... а то плата спаяяная стоит--а екрана нет пока... вот бы и попробывал...
Andersat
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 03:13
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 28 окт 2013, 11:00

основная проблема портации - разрешение по-горизонтали
примус-спектрум использует 128 точек, а у N1202 - 96 точек
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: LCD Nokia1202

Сообщение syaros » 30 окт 2013, 16:36

А мне хотелось бы увидеть примус с экраном с большим разрешением.
syaros
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 03:29
Откуда: Израиль, Кармиэль
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: LCD Nokia1202

Сообщение avtomat78 » 30 окт 2013, 16:39

разрешение это еще не все, важен размер экрана.
avtomat78
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1