Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение romuald » 24 мар 2013, 19:13

Заинтересовало зарядное, рекомендованное Speys вот отсюда http://aviamodelka.ru/electronics_zaryadnik.php#up
Приобрел деталюхи, изготовил плату, собрал почти. Дошло дело до прошивки, и тут загвоздка - нужно перекомпилить файл формата .asm в .hex уже под свое железо, но не получается. Сам исходный файл изменить получилось. На данный момент установлена прога AVRstudio 4, инструкцию к ней нашел.
Ситуация такова, что файл загружаю, прописываю используемый контроллер..но..выдает вот это:
FATAL ERROR: Cannot open output file G:\-юъєьхэЄv\TхїышЄхЁрЄєЁр\¦рЁ фър фы  ышЄш  эр Tшэш\LiPoCharger.hex: No such file or directory
Подскажите куда копать?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение romuald » 24 мар 2013, 19:20

Сам исходник вот
LiPoCharger.zip
(4.96 Кб) Скачиваний: 83
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение slav0n » 24 мар 2013, 20:53

пишет
G:\-юъєьхэЄv\TхїышЄхЁрЄєЁр\¦рЁ фър фы ышЄш эр Tшэш\LiPoCharger.hex: No such file or directory

попробуй положить исходник в директорию без русских букв и пробелов
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение romuald » 24 мар 2013, 22:06

Попробовал...совсем непонятно:
Loaded plugin STK500
gcc plug-in: No WinAVR installation found. The AVR GCC plug-in can still be used if you set up your own build tools.
G:\LiPoCharger.asm: is not a AVR Studio 4-savefile
is not a AVR Studio 4-savefile
G:\LiPoCharger.asm: is not a AVR Studio 4-savefile
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение slav0n » 25 мар 2013, 00:22

только-что поставил у себя AVRstudio 4 и попробовал скомпилить. Всё ОК.
Для компиляции одного .asm файла не достаточно. Надо все файлы исходника разархивировать в отдельную папку и открывать студией как проект файл .aps
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение romuald » 25 мар 2013, 10:32

Создал папку, в неё разархивировал, открыл проект, изменил 5 чисел (хотя рекомендовано было 2 пересчитаных по указаным формулам, 3 из них номинары резисторов исходного проекта - поменял на свои). Вроде скомпилилось...вот последняя строка окна Build^
Assembly complete, 0 errors. 6 warnings
Теперь нужно сохранить проект и откомпилированый hex брать из созданой мною папки?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение slav0n » 25 мар 2013, 12:09

romuald писал(а):Вроде скомпилилось...вот последняя строка окна Build^
Assembly complete, 0 errors. 6 warnings
Теперь нужно сохранить проект и откомпилированый hex брать из созданой мною папки?

Действительно, ошибок нет. Теперь хекс в папке проекта обновился - это хорошо видно по дате-времени его создания.
Можно зашивать и проверять - что ты там наизменял.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
romuald(25 мар 2013, 14:23)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение romuald » 25 мар 2013, 16:29

Прошил...если успею - запущу...
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Компиляция файла .asm в .hex с помощью AVRstudio 4

Сообщение romuald » 26 мар 2013, 10:49

Да...наизменял...После включения и регулировки контрастности в верхнем ряду дисплея малевичи :-(
Может сначала зашить исходный хекс?

Извиняюсь...поспешил с выводами...все заработало - был непропай :smu:sche_nie:
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.


Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1