Как я делал прибор своими руками

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 27 сен 2012, 15:45

Подключил карту. Напряжения 5 и 12 В в норме, на перемычке карты 3,33 В. Ток потребления по 12 В 0,275 А. подключил к компу - определило Примусс3 и все...но...на рабочем компе не установлены дроав - нет прав админа...буду дома вечером продолжать..
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 27 сен 2012, 16:04

Мега 168 прошита демоверсией...на дисплее пишет НЕТ НАСТРОЕК как без карты таки с оной..
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 27 сен 2012, 20:53

Промудохался с установкой дров под 7-ку..но заработало...правда страницу с настройками загнал пустую по ошибке...один раз вылезло сообщение об том что не видит карту по i2c... и после нескольких нажатий на кнопки виснет: на дисплее пусто и визжит бузик - помогает только отруб питания..попробую нормально настройки вкатать..
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 27 сен 2012, 21:10

Закатал нормально настройки и все пошло нормально работать..Уря!!!
В лоудере во второй строке краказяблы..это лечиццо?
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 01 окт 2012, 21:03

Подскажите пожалуйста, как убрать кракозябры во втором окне лоудера. Пробовал согласно http://primuss3.forum24.ru/?1-8-0-00000001-000-60-0 - не помогло.
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 01 окт 2012, 21:09

У меня винда 7 (х64)
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение Медведь » 01 окт 2012, 21:15

СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 01 окт 2012, 22:21

К сожалению не помогло...даже в реестр ручками залез посмотреть - все есть...и тем не менее не работает
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 01 окт 2012, 22:29

Может для 7-ки что-то другое нужно..?
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 02 окт 2012, 12:09

На рабочем компе под ХР все пошло нормально...без краказяблов..
Но что делать с 7-кой..?
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 02 окт 2012, 18:02

Получил ID...только под ХР...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Медведь » 02 окт 2012, 19:28

romuald писал(а):Но что делать с 7-кой..?

Вы её переустановите на ХРЮШУ
Зачем она Вам....
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 26 окт 2012, 23:03

Спасибо автору за прибор...и за то, что устранил мои огрехи.. :smu:sche_nie: Осталось аккумы закрепить и в бой!
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение D-huan » 24 дек 2012, 08:46

Доброго всем времени! Вот наконец я домучил свой прибор - оформил его в корпус. Выбило меня из сил размещение прибора в корпусе и все что с этим связано. Сама пайка прибора как то прошла легче. Может это психологический момент - когда прибор спаян и работает, кажется что все самое сложное уже сделано, осталась ерунда, воткнуть это все в корпус... и тут начинается самое муторное. Вначале хотел сделать корпус и металла (дюраль), но столкнулся с отсутствием необходимых деталей (винты на 2; 2.5; метчики). Собрал в пластиковом корпусе, который мне прислал вместе с платой Медведь. Сделал внутри экран из толстой фольги (фотки выложу потом в соотв. теме).
Не обошлось без маленькой ложки дегтя. Когда включил прибор уровень зарядки был не полный, скакал на одно деление от полного к почти полному. У меня не аккумулятор, а блок питания (он стабильно выдает 12,1 В). Когда я тестировал прибор после пайки - все было нормально (заряд был полный). Замерил напряжение на карте - 11,95 В и 4,95 В. На выходе блока питания (с включенным прибором) 12,1 В. А сам прибор через меню показывает 11,5 -11,6. Вначале подумал что что-то замыкает. Потом нашел логическое объяснение - когда я первый раз тестировал прибор было лето, напряжение в сети было хорошее, сейчас зима - похуже, соответственно и на выходе БП тоже чуть ниже. Думаю нужно просто в настройка подобрать параметр стабилитрон . В теме про редактор загрузчик настроек Медведь коснулся этого параметра. Хотелось бы чуть подробнее (вроде была эта тема, но найти не могу). Как эту величину подобрать? Как рассчитать? Хоть уменьшать ее или увеличивать?
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как я делал прибор своими руками

Сообщение romuald » 25 дек 2012, 07:36

Там возле стабилитрона 8V2 есть резистор 510 Ом на корпус который...попробуй подобрать..
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение D-huan » 25 дек 2012, 11:14

romuald писал(а):Там возле стабилитрона 8V2 есть резистор 510 Ом на корпус который...попробуй подобрать..

По моему легче в настройках поменять параметр "стабилитрон" чем выпаивать резистор и подбирать его. Да и зачем его подбирать, если на карту идет нормальное напряжение 11,95 и 4,95 В?
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 25 дек 2012, 12:55

Если прибор работает, то какая разница что он там показывает?
Если питаетесь от блока питания, а не от батареи
Сделана эта функция НЕ ДЛЯ точной индикации напряжений батареи, а для ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ индикации остаточной ёмкости батареи и своевременного отключения прибора, чтоб не переразрядить батарею
А так-же возможности изменения порога срабатывания отключения батареи программно

А вообще, увеличение значений стабилитрона на дисплее - приводит к увеличению показаний напряжения на дисплее

Т.е. показывает 11,0, а хочется 11,5 - увеличивай значения стабилитрона с 8,2 на 8,7

romuald писал(а):Там возле стабилитрона 8V2 есть резистор 510 Ом на корпус который...попробуй подобрать..

А вот этого делать не стоит ибо когда на первой версии на схеме был нарисован 1К (кажется, сейчас не помню) - было такое, что вылетел порт на меге от высокого напряжения
Лучше не экспериментировать...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
D-huan(25 дек 2012, 14:16)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение D-huan » 25 дек 2012, 14:16

Медведь писал(а):Если прибор работает, то какая разница что он там показывает?

Спасибо! Я знаю, что это сделано исключительно для батареи, просто раздражает что индикатор пляшет туда-сюда. Сделаю корректировку и все будет Ок! И еще немного напрягся т.к. подумал что что-то замыкает... Спасибо Огромное!
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 25 дек 2012, 16:34

D-huan писал(а): просто раздражает что индикатор пляшет туда-сюда.

Вообще странно, напряжение стабильное?
Б/П - импульсный?
На импульсном такого быть не должно, чтоб проседало напряжение
Может недостаточна фильтрация? (поставить дополнительную ёмкость)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение D-huan » 26 дек 2012, 12:13

Медведь писал(а):
D-huan писал(а): просто раздражает что индикатор пляшет туда-сюда.

Вообще странно, напряжение стабильное?
Б/П - импульсный?
На импульсном такого быть не должно, чтоб проседало напряжение
Может недостаточна фильтрация? (поставить дополнительную ёмкость)

Напряжение на выходе БП стабильно 11,9-12,1. БП импульсный, мощный. Он и не проседает. Странно ведет себя индикатор примуса. Когда я впихнул прибор в корпус и включил - индикатор плясал от полного до почти полного (меньше полного на 1 деление). Это меня и насторожило. Вчера изменил значение настройки стабилитрона на 88. Включил - индикатор постепенно наполняется до полного, показывает 11,6; 11,7; 11,8. Захожу в меню, смотрю показания там - 12,1. Выхожу- на главном экране 12,1. Ничего не делаю - падает до 11,7 постепенно. В общем в таком духе все. Не пойму в чем дело. Самая большая странность - когда спаял и протестировал прибор такого не было. После этого я только обрезал аккуратно карту ну и по мелочи. Ничего глобального.
Аватара пользователя
D-huan
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 16:30
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1