Т.е. люди вобщем-то не глупые и умеющие рабортать руками, но просто приборов они ни когда не делали
Обратился ко мне человек с вопросом по преобретению платы
Та, что под СМД детали, что я заказывал на заводе под 168 мегу (очень его впечатлил мой прибор своими небольшими размерами)
В ходе беседы выяснилось, что паяльной станции, например - у него нет, но есть обычный маломощный паяльник
Возможности преобретения комплектующих - только интернет магазины, даже текстолит с трудом сыскать можно
Но есть большое желание сделать прибор
Для начала давай-те взглянем - вот на эту картинку:

Здесь мы видим - мою плату, 40Ватт паяльник, АТмегу168 и жало паяльника моей станции
Ну пускай, 25Ваттный паяльник - жало может и тоньше, но на сколько?
Сможет он запаять микроконтроллер таким жалом?
Не ну конечно - его можно и обточить, на худой конец продаются наконечники для паяльной станции - обточил, загнал вместо жала и здравствуй новый девайс (температуру - тоже можно приспособиться регулировать)
Пожалуй каждый знает народных умельцев, которые и простым паялом - фору дадут спецам со станциями
Речь сейчас не о них...
Смог-бы мой собеседник сделать таким паяльником прибор на моей плате?
Скорее всего - нет
Оно проще всего бы-ло-бы ему выслать плату с деталями (хотя нафиг оно мне нужно - покупать детали, чтоб потом их высылать как конструктор) - а потом долго консультировать и в результате он всё равно-бы не собрал прибор...
Я предложил - собрать более доступный вариант - дисплей побольше (учитывая возможности оборудования), ужать по компактнее на плате детали (пожелание иметь маленький прибор), все детали ДИП исполнении - чтоб можно было собрать и простым паяльником (когда-то я и сам с этого начинал, вот только вопросов было множество - а спросить было почти не у кого,... ну, как мне казалось....

На самом деле - мне очень помогли разобраться ряд скромных товарищей с которыми в последствии - стали друзьями...

Итак как можно сделать прибор своими руками - не имея большого опыта