Speys писал(а):Чтобы было наглядно понятно,насколько точьно прибор реагирует на малейшие изменения сигнала,достаточно посмотреть это:
Вы можете показать прибор который который может отображать сигнал с большей точьностью?
Прибор реагирует конечно молниеносно, тут спору нет. Теперь у меня небольшая просьба ко всем участникам дискуссии и эта моя просьба может или опровергнуть мои мысли, или подтвердить.
Итак спутник Astra состоит из композиции из четырёх спутников. Каждый спутник имееет свою мощность, вес, свою ёмкость по количеству транспордеров и так далее. Здесь вся информация по астре 19,2° и других спутников группы астра:
http://www.ses-astra.com/business/en/satellite-fleet/satellite-list/astra1h/index.php Это спутники: 1H/1KR/1L/1M .
Итак большая просьба взять транспордер с астры
19,2° 1H частота: 11836 H 27500-3/4 и настроить по нему антенну на максимальный сигнал.
Потом взять переключить прибор на другой транспордер спутника астры допустим
19,2° 1KR на частоту: 10744 H 22000-5/6. и посмотреть будет ли сигнал достаточно мощным и чистым и не придйтся ли антенну под этот транспордер чуток поднастраивать ??
19,2° 1L на частоту: 12188 H 27500-3/4. и посмотреть каким будет сигнал и можно ли его будет так же немного подстройкой антенны улучшить ??
19,2° 1М на частоту: 11509 V 22000-5/6 и проделать тоже самое.
Я почти уверен (но к сожалению сам не могу проверить за неимением прибора) что разхождения будут и при изменении частот транпордеров сответственно других спутников группы астра 19,2° будет изменяться сила сигнала и антенну чуть чуть придётся подстраивать под каждый другой транспордер, соответственно спутник.
Тоже самое можно проделать с жар птицой на 13°, состоит также из композиции из 3 спутников Hot Bird 6/8/9.
Если эти разхождения на самом деле незначительны, то тогда конечно можно оставить всё как есть и настраивать и дальше по одному транспордеру, но как я уже заметил выше, по композиции из пары или тройки транспордеров прибору будет намного легче определять спутник и практически исчезнут ошибки при определении спутника, т.е. хотя бы такая положительная и немаловажная качественная функция делающая прибор только лучше.С уважением Лерыч