Лерыч писал(а):Добрый день Уважаемые,
Вот всё время бредил прибором с тремя буквами и уже хотел на нём остановиться,
но случайно наткнулся на примус и только из-за панорамы решил изменить первому прибору.
У меня есть несколько вопросов по этому прибору, надеюсь, что ответит мне создатель на них.
1) Как производится кастройка на спутник ?? На одну заранее
введённую в прибор частоту транспордера, (слабый или сильный
транспордер) или на средний показатель (сумму) силы сигнала
нескольких интересуемых транспордеров интересуемого
саттелита ??
2) Реализована ли в приборе подсветка дисплея ??
3) Продается ли с прибором блок питания ?? Нужен особый или
подойдёт любой блок питания в пределах 10 -15 вольт ??
Как решена проблема балансира ??
Почему для блока питания 4 контактное гнездо ?? Плюс минус и
что ещё ??
4) Возможно ли в будущем переделать прибор на DVB S2 стандарт
??
5) Софт стоит денег. Как узнает автор меня купившего прибор,
чтобы в дальнейшем я мог актуализировать софт бесплатно ??
6) Возможна ли покупка прибора без акумов ?? Лежат 6 штук с
почти нового нотбука.
7) Есть ли внятное руководство по эсплуатации для этого прибора ??
8) Как максимально уменьшить Sat - карту, чтобы она не накрылась ?? Где линия
невозврата ??
9) Зачем нужны в приборе выносная память (не хватает памяти контроллера ??)
10) Зачем нужен в приборе датчик температуры ??
Также нужны следующие компоненты:
а) Плата с прошитым микроконтроллером для Primuss3-spectrum
б) sat Карта ТТ-1401
в) графический индикатор 128х64 для Primuss3-spectrum
Лерыч писал(а):3) Продается ли с прибором блок питания ?? Нужен особый или подойдёт любой блок питания в пределах 10 -15 вольт ?? Как решена проблема балансира ?? Почему для блока питания 4 контактное гнездо ?? Плюс минус и что ещё ??
Лерыч писал(а):4) Возможно ли в будущем переделать прибор на DVB S2 стандарт ??
Как узнает автор меня купившего прибор,
чтобы в дальнейшем я мог актуализировать софт бесплатно ??
Зачем нужны в приборе выносная память (не хватает памяти контроллера ??)
Медведь писал(а):А вообще, если по существу
То не плохо-бы услышать на каком конкретно спутнике происходят такие аномалии и на каких конкретно транспондерах
На какую тарелку (диаметр, да фокусное расстояние) велась настройка
Медведь писал(а):Если так - то может и будет смысл попросить АВТОРА изменить ПО под определение средней величины анализа уровня с ТРЁХ транспондеров одного спутника
Весь вопрос в действительно НЕОБХОДИМОСТИ такого изменения
Насколько это действительно необходимо?
Медведь писал(а):По хорошему - нужно было не увлекаться трактовкой ника пользователя,
Медведь писал(а):Давайте улучшим прибор
Медведь писал(а):НО!
Что мешает забить не ТРИ, а ПЯТЬ транспондеров с разных спутников в список - и в результате получить ещё большую точность на ПРИМУССе нежели в ФАС?
Медведь писал(а):У него только три, а у нас их хоть 15 забивай на один спутник (единственное - проверка как в рессивере не сразу все, а по очереди каждый)
Медведь писал(а):Эт первое
Второе, а Вы уверены, что в ФАСе - транспондеры в списке забиты в прошивке с разных спутников ГРУППИРОВКИ, а не с одного?
Медведь писал(а):И третье я Вам уже писал - поменять параметры в том приборе - легко только ФАСу (и то чаще на словах) - остальным простым смертным - нужно академии кончать, чтоб справиться с задачей оной
Ну а в ПРИМУССЕ - всё интуитивно понятно
Лерыч писал(а):Конкретный вопрос к создателю примуса: "Возможно ли написать софт, который реализует точную настройку антенны по сумме сигнала интересуемых (заданных в аппарат) транспордеров, или тут одним софтом этого не добьёшся и нужна так же переделка железа ??"Вопрос доволно безобидный, просто интересна теоретическая часть возможности такой реализации.
slav0n писал(а):Теоретически возможно. Но делать надо не сумму, а раздельную одновременную индикацию. 2 транспондера думаю достаточно. А вот зачем оно? Это надо проверять практически, т.к. до сих пор с успехом работали и без этого.
Лерыч писал(а):Допустим интересуют меня 4 транспордера с жар птицы, я занёс их в список этого спутника и при настройке на него мне будет выдан прибором самый сильный общий сигнал для этих четырёх транспордеров, допустим интересны мне три транспордера с амоса, я их привязываю в приборе к амосу и при поиске мне выдаёт прибор самый сильный сигнал в сумме для этих трёх интересуемых транспордеров. Как я понимаю у фаса это так и реализовано.
Медведь писал(а):Человек уверен, что в позиции каждого из спутников присутствует много бортов
По этому необходимо находить такое положение антенны, когда принятие нескольких "сателитов" - будет "средним"
Пройдёт время и он узнает, что например 90Е - это один спутник и для него достаточно настроить ОДИН транспондер на максимум и остальные - будут так-же на максимуме
Как впрочем и остальные "сателиты" в большинстве своём
Тогда и такая идея улучшения - отпадёт сама собой
Лерыч писал(а):Итак всё было ок, дуга была хорошо настроена и мне нужно было только саттелиты с ресивером Hirschmannна дуге запрограмировать и программы с каждого саттелита настроить. Естественно набирал определённый транспордер искомого саттелита и двигал антенну по дуге, пока искомый саттелит не выползал. Дополз до сириуса, сигнал был хорошим по заданному транспордеру, прописал по этому транспордеру программы и попытался другие транспордеры с этого саттелита прописать.К сожалению ни один другой транспордер не прописывался. Пришлось антенну подёргать малость влево вправо на другом транспордере и только тогда смог прописать все нужные транспордеры.
slav0n писал(а):Думаю подёргав антенну туда-сюда, ты действительно хорошо или лучше настроил дугу. Только и всего...
Медведь писал(а):На мой взгляд Вы фантазируете...
Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1