Примусс? Это ж очень легко!

Кружок юных, и не только, радиолюбителей

Примусс? Это ж очень легко!

Сообщение slav0n » 09 июл 2010, 23:14

В связи с отсутствием подробной инструкции для вновь прибывающих пользователей, предлагаю пока задавать и отвечать на любые вопросы по работе примусса в этой теме.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Вопросы по примусу

Сообщение Лерыч » 11 сен 2010, 23:10

Добрый день Уважаемые,

Вот всё время бредил прибором с тремя буквами и уже хотел на нём остановиться,
но случайно наткнулся на примус и только из-за панорамы решил изменить первому прибору.
У меня есть несколько вопросов по этому прибору, надеюсь, что ответит мне создатель на них.

1) Как производится кастройка на спутник ?? На одну заранее
введённую в прибор частоту транспордера, (слабый или сильный
транспордер) или на средний показатель (сумму) силы сигнала
нескольких интересуемых транспордеров интересуемого
саттелита ??
2) Реализована ли в приборе подсветка дисплея ??
3) Продается ли с прибором блок питания ?? Нужен особый или
подойдёт любой блок питания в пределах 10 -15 вольт ??
Как решена проблема балансира ??
Почему для блока питания 4 контактное гнездо ?? Плюс минус и
что ещё ??
4) Возможно ли в будущем переделать прибор на DVB S2 стандарт
??
5) Софт стоит денег. Как узнает автор меня купившего прибор,
чтобы в дальнейшем я мог актуализировать софт бесплатно ??
6) Возможна ли покупка прибора без акумов ?? Лежат 6 штук с
почти нового нотбука.
7) Есть ли внятное руководство по эсплуатации для этого прибора ??
8) Как максимально уменьшить Sat - карту, чтобы она не накрылась ?? Где линия
невозврата ??
9) Зачем нужны в приборе выносная память (не хватает памяти контроллера ??)
10) Зачем нужен в приборе датчик температуры ??

Также нужны следующие компоненты:

а) Плата с прошитым микроконтроллером для Primuss3-spectrum
б) sat Карта ТТ-1401
в) графический индикатор 128х64 для Primuss3-spectrum
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Guslik » 12 сен 2010, 04:45

Лерыч писал(а):Добрый день Уважаемые,

Вот всё время бредил прибором с тремя буквами и уже хотел на нём остановиться,
но случайно наткнулся на примус и только из-за панорамы решил изменить первому прибору.
У меня есть несколько вопросов по этому прибору, надеюсь, что ответит мне создатель на них.

1) Как производится кастройка на спутник ?? На одну заранее
введённую в прибор частоту транспордера, (слабый или сильный
транспордер) или на средний показатель (сумму) силы сигнала
нескольких интересуемых транспордеров интересуемого
саттелита ??
2) Реализована ли в приборе подсветка дисплея ??
3) Продается ли с прибором блок питания ?? Нужен особый или
подойдёт любой блок питания в пределах 10 -15 вольт ??
Как решена проблема балансира ??
Почему для блока питания 4 контактное гнездо ?? Плюс минус и
что ещё ??
4) Возможно ли в будущем переделать прибор на DVB S2 стандарт
??
5) Софт стоит денег. Как узнает автор меня купившего прибор,
чтобы в дальнейшем я мог актуализировать софт бесплатно ??
6) Возможна ли покупка прибора без акумов ?? Лежат 6 штук с
почти нового нотбука.
7) Есть ли внятное руководство по эсплуатации для этого прибора ??
8) Как максимально уменьшить Sat - карту, чтобы она не накрылась ?? Где линия
невозврата ??
9) Зачем нужны в приборе выносная память (не хватает памяти контроллера ??)
10) Зачем нужен в приборе датчик температуры ??

Также нужны следующие компоненты:

а) Плата с прошитым микроконтроллером для Primuss3-spectrum
б) sat Карта ТТ-1401
в) графический индикатор 128х64 для Primuss3-spectrum

http://primuss3.narod.ru/tutor-s.html
1) ввожу самый сильный тр хотя есть доп список спутников и туда можно ввести самый слабый тр
2)да !взависимости от марки LCD
3) Все зависит от продавца , ябы посоветовал импульсный с китайским балансиром 2А 12В

Изображение
4) тут вопрос к автору прибора :-):
5) платиш автору и он тебе высылает ключ активации и все ,потом только его в прогу вводи и прошивай новыми прошивами.
6)да опять все зависит от продавца
7)На прим с 168-й мегой где-то описал полностью Медведь на спектрум я не видел
8) viewtopic.php?f=11&t=28

Изображение

9) добавляется возможность создать свой сат лист
10) Тут разное его назначение, можно измерять температуру ЛНБП или температуру в корпусе прибора

Вобще советую прибор купить у спецов если вы новичек и не дружете с паяльником.
Просто будет меньше ГЕМОРА
Советую прибор супер Изображение

продам свой прим Изображение вопросы в лс
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 12 сен 2010, 09:38

Лерыч писал(а):3) Продается ли с прибором блок питания ?? Нужен особый или подойдёт любой блок питания в пределах 10 -15 вольт ?? Как решена проблема балансира ?? Почему для блока питания 4 контактное гнездо ?? Плюс минус и что ещё ??

4-х контактное гнездо как раз и есть для балансира. Используем такую зарядку:
viewtopic.php?p=1862#p1862
Она подключается к любому БП 10-15в.
Лерыч писал(а):4) Возможно ли в будущем переделать прибор на DVB S2 стандарт ??

Теоретически - да. Есть в природе такая карта - Technotrend TT-budget S2-1600, по размерам и конструкции почти дин в один с ТТ-1401. :mi_ga_et: Но пока с ней не экспериментировал, нет её у меня.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Лерыч » 12 сен 2010, 16:34

Guslik писал(а):1) ввожу самый сильный тр хотя есть доп список спутников и туда можно ввести самый слабый тр


Т.е. настройка на саттелит происходит только по одному транспордеру, сильному или слабому, но
не по усреднённой сумме сигнала нескольких интересуемых транспордеров ???
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 12 сен 2010, 19:31

Да, по одному. Чувствительность и показания шкалы точной настройки позволяют одинаково точно настроить антенну на любом транспондере, независимо от того сильный он или слабый. Такой шкалы нет ни у какого другого прибора.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Медведь » 12 сен 2010, 19:54

То Лерыч Вы ФАСа начитались...
Нужно понять, что ПРИМУСС прибор для самостоятельной сборки (в основном)
Т.е. ДОСТАТОЧНО ПРОСТАЯ КОНСТРУКЦИЯ при МАКСИМАЛЬНОЙ ОТДАЧИ НА ВЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА И ТРУД
Т.е. в этой конструкции - НЕТ ЛИШНЕГО
Простейшая (достаточно) схема, минимум деталей
Так-же и по функционалу
Настройка производится ПО ОДНОМУ транспондеру
Если Вы желаете подстраивать более точно - внисите в список два транспондера (например сильный для поимки спутника и слабый - для более точной отстройки)
Для того, чтоб небыло ошибок с идентификацией спутника - подбор транспондеров, на интересующие спутники, конечно-же должен быть таким, чтоб параметры (частота, поляризация и скорость) - не повторялись (не совпадали в списке, были индивидуальны для какждого спутника)
Составить унивесальный список - практически НЕВОЗМОЖНО
Ибо если взять РОССИЮ, то даже в ней география так велика, что принимаемое в южной части в одном краю - практически не видно в другом краю нашей страны
Предложение АВТОРА поделиться списками было практически проигнорированно пользователями - я думаю просто это не сложно и индивидуально, по этому в какой-то степени - не вызвало строгой необходимости - как впрочем я не вижу особенно и просьб типа: ПОДЕЛИТЕСЬ, ХЕЛП...
Вести настройку по трём транспондерам за раз....
Не факт, что у ФАС это реализовано именно так....
Пишет он много....
Кто нибудь смог обновить себе ПО на его промышленно-коммерческом проекте?
В том проекте заявлено много, а реализовано....
Перезабить транспондеры - на том приборе проблема - слишком много ЛИШНИХ настроек (чёрт ногу сломит)
В нашем-же это делается настолько легко, что порой я даже не парюсь занесением параметров - их очень легко и просто поменять на месте
У наших пользователей (достаточно ОПЫТНЫХ пользователей) - есть вершина его творения 2.8 - мнение очень посредственное
По крайней мере на установки он его не берёт - а это говорит о многом
Как узнает автор меня купившего прибор,
чтобы в дальнейшем я мог актуализировать софт бесплатно ??

:-)
Это ФАС должен знать Вас в лицо, чтоб "актуализировать софт бесплатно"
В ПРИМУССе просто активируется мега, если мега активирована - берите софт на форуме в свободном доступе и "актуализируйте" хоть по 6 раз на дню!
Любой софт - хоть старую версию, хоть новую в любой последовательности
Для этого АВТОРУ "узнавать" Вас не нужно
И программе, посредством которой заливается ПО, пофиг кто Вы - ей главное, чтоб мега в приборе была активированна - если она активированна - ПО заскочит в Ваш прибор быстрее чем Вы скажите "РАЗ, ДВА, ТРИ"
А на ФАС?
Там хоть и заявлено обновление - но что-то не появилось ни одной НОВОЙ версии ПО, да и не заню ни одного реального (не виртуального) человека, которому это удалось - этот момент у него организован "через задницу"....
Зачем нужны в приборе выносная память (не хватает памяти контроллера ??)

Память выносная - это для тех кто не любит вносить изменения по месту, кто не любит переписывать списки (перезаливать настройки)
АВТОР реализовал возможность расширить список
Хотя... - давайте спросим - многие реально пользуются этим списком? Есть такие?
Опытные, кто каждый день и по многу строит тарелки - часто вы пользуетесь?
Или, составив себе один унивесальный, (но побаловашись перед этим дополнительными списками) - теперь просто используете этот один (просто иногда его корректируя)? :men:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Лерыч » 17 сен 2010, 18:38

Да господин Медведь,

я начитался того самого. Там я в итоге прилично запутался и не мог всё выстроить для себя в понятную линию и решил, что наверно всё это для более подготовленной аудитории подходяще, а не для тех кто раз в десятилетку такими делами занимается. Но это моё только личное мнение. Хвала и успех людям что-то положительное создающим.
Почему мне понравилось то, что якобы там реализовано, попробую рассказать поподробней.
Один раз настраивал я антенну с мотором для румынских клиентов. Им интересны примерно 6 саттелитов.
Итак всё было ок, дуга была хорошо настроена и мне нужно было только саттелиты с ресивером Hirschmann
на дуге запрограмировать и программы с каждого саттелита настроить. Естественно набирал определённый транспордер искомого саттелита и двигал антенну по дуге, пока искомый саттелит не выползал. Дополз до сириуса, сигнал был хорошим по заданному транспордеру, прописал по этому транспордеру программы и попытался другие транспордеры с этого саттелита прописать.К сожалению ни один другой транспордер не прописывался. Пришлось антенну подёргать малость влево вправо на другом транспордере и только тогда смог прописать все нужные транспордеры.

Для себя с тех пор я вынес чёткое и ясное определение, что по одному транспордеру можно неплохо настроить, но это не оптимальный путь настройки, так как каждый саттелит состоит из группы рядом стоящих саттелитов и оптимальный путь настройки, это настройка антенны по сумме сигнала интересуемых транспордеров. Даже настроив антенну по самому слабому транспордеру, это не означает, что ты её настроил идеально так же для остальных тебя интересующих транспордеров. С тех пор опускаю скромно глаза, когда клиент спрашивает: "ну что закончил настраивать, всё отлично ??" думая в душе, что антенна то настроена, но теоретически не отлично.

Не поймите мои повествования как критику или ещё что-то негативное в адрес примуса, просто мне как чайнику со стажем дело реализации такой настройки по общей сумме сигнала интересуемых транспордеров кажется самым главным фактором идеальной настройки антенны. Второй немаловажный фактор, это определение саттелитов по нескольким предварительно забитым в аппарат транспордерам. Композиция из 3-6 транспордеров явно уменьшит степень ошибки при определении конкретного саттелита, чем поиск только по одному транспордеру, ведь одна определённая частота может встретиться на нескольких саттелитах, ну а композиция
из нескольких транспордеров как правило неповторима и ошибка при определении саттелита тут практически невозможна. Может это даже очень просто реализуемо без всякой переделки железа, а только софтом.

Конкретный вопрос к создателю примуса: "Возможно ли написать софт, который реализует точную настройку антенны по сумме сигнала интересуемых (заданных в аппарат) транспордеров, или тут одним софтом этого не добьёшся и нужна так же переделка железа ??"

Вопрос доволно безобидный, просто интересна теоретическая часть возможности такой реализации.

Медведь ты не обижайся про сгущёнку, думал человек улыбнётся и как шутку воспримет, а если не так понял так я сразу стёр и всё забыто, мы же не для приреканий здесь и выяснения ненужных и не так понятых недоразумений :-):
Последний раз редактировалось Лерыч 17 сен 2010, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 17 сен 2010, 18:53

Вот это Вы зря в таком тоне...
Ну да ладно...
Я думаю Вам, как начинающему "поисковику" "САТЕЛИТОВ" - опытные люди (которые часто занимаются настройкой антенн) - ответят достойно и по существу...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 17 сен 2010, 19:35

А вообще, если по существу
То не плохо-бы услышать на каком конкретно спутнике происходят такие аномалии и на каких конкретно транспондерах
На какую тарелку (диаметр, да фокусное расстояние) велась настройка
А то, история Ваша, про разный прём разных транспондеров с одного "сателита" - прямо слезу пробивает
Но учитывая, что форум тут, технически грамотных людей, - то не плохо-бы узнать координаты Вашего приёма (где велась настройка) - оно гляди народ проверит Вашу историю - действительно влияние так велико....
Если так - то может и будет смысл попросить АВТОРА изменить ПО под определение средней величины анализа уровня с ТРЁХ транспондеров одного спутника
Весь вопрос в действительно НЕОБХОДИМОСТИ такого изменения
Насколько это действительно необходимо?

По хорошему - нужно было не увлекаться трактовкой ника пользователя, а написать конкретно - типа вот посмотрите - на таком-то спутнике ("сателите" :-) ) на таких-то транспондерах - были замечены такие-то аномалии
Приём велся на такую-то тарелку, таким-то оборудованием, в такой-то местности...
Так-же похожая проблема присутствует: на таком-то, таком-то, таком-то, таком-то.... - спутниках
Предлогаю изменить концепцию работы прибора - поиск по одному транспондеру - это НЕТОЧНАЯ НСТРОЙКА!
Давайте улучшим прибор!

Вообще у нас ГРУППИРОВОК СПУТНИКОВ не так уж и много - кроме СИРИУСА 5Е - есть ещё?
Диаметр 90 - это влияние не велико
Еще при приёме круговой поляризации - при приёме РАЗНОЙ поляризации - будет заметно влияние смещения по азимуту как увеличение уровня сигнала для противоположных поляризаций
И чем больше диаметр антенны - тем влияние будет выше

НО!
Что мешает забить не ТРИ, а ПЯТЬ транспондеров с разных спутников в список - и в результате получить ещё большую точность на ПРИМУССе нежели в ФАС?
У него только три, а у нас их хоть 15 забивай на один спутник (единственное - проверка как в рессивере не сразу все, а по очереди каждый)
Эт первое
Второе, а Вы уверены, что в ФАСе - транспондеры в списке забиты в прошивке с разных спутников ГРУППИРОВКИ, а не с одного?
И третье я Вам уже писал - поменять параметры в том приборе - легко только ФАСу (и то чаще на словах) - остальным простым смертным - нужно академии кончать, чтоб справиться с задачей оной
Ну а в ПРИМУССЕ - всё интуитивно понятно :nez-nayu:
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Лерыч » 17 сен 2010, 20:56

Медведь писал(а):А вообще, если по существу
То не плохо-бы услышать на каком конкретно спутнике происходят такие аномалии и на каких конкретно транспондерах
На какую тарелку (диаметр, да фокусное расстояние) велась настройка


Дело было давно, какой транспордер уж и не помню. Но то что, это сириус был, помню точно. Антенна была и есть около 80 - ти сантиметров. Если бы я знал, что когда - то на форуме мне это понадобится, то задокументировал бы досконально. Если бы у меня такое не случилось, придумать такое я бы сам конечно же не смог, потому что такое выдумать без практической подоплёки (случая) просто невозможно. Просто вопрос к вам Медведь, Вы на сто процентов уверены в том, что настройка по одному транспордеру является окончательным и бесповоротным наилучшим техническим решением и улучшению не подлежит и что примус невозможно никак улучшить со стороны софта без дополнительных улучшений железа ??

Медведь писал(а):Если так - то может и будет смысл попросить АВТОРА изменить ПО под определение средней величины анализа уровня с ТРЁХ транспондеров одного спутника
Весь вопрос в действительно НЕОБХОДИМОСТИ такого изменения
Насколько это действительно необходимо?


Я думаю, что если это без особых проблем и только софтом это реализуемо, то не один здравомыслящий человек не откажется от такого улучшения и все владельцы примуса будут только ЗА !!

Медведь писал(а):По хорошему - нужно было не увлекаться трактовкой ника пользователя,


уже описал выше, проблема интернетного общения, когда пишешь что -то и оно воспринимается не так как хотелось бы написавшему.

Медведь писал(а):Давайте улучшим прибор


Я думаю что это только бы улучшило и ни в коем случае прибор не ослабило бы. Хотелось бы мнение других услышать.


Медведь писал(а):НО!
Что мешает забить не ТРИ, а ПЯТЬ транспондеров с разных спутников в список - и в результате получить ещё большую точность на ПРИМУССе нежели в ФАС?

То есть забить по пять транспордеров для каждого спутника и реализовать настройку по общей сумме сигнала с этих пяти транспордеров ?? Так я об этом и говорю.. Сейчас насколько я понимаю, сколько в примус на каждый спутник транспордеров не загоняй, поиск и точная настройка производится только по одному из этих транспордеров !!??

Медведь писал(а):У него только три, а у нас их хоть 15 забивай на один спутник (единственное - проверка как в рессивере не сразу все, а по очереди каждый)


А вот этого этого как раз и не хотелось бы, только большее количество загнанных под каждый спутник транспордеров качество настройки не улучшит, ведь поиск будет всё равно только по одному из этих пятнадцати транспордеров происходить !! Лучше сделает настройку только поиск по общей сумме сигнала
забитых в примус транспордеров. Допустим, интересны мне пять транспордеров определённого спутника, я их забиваю в прибор и прибор мне выдаёт наилучшую одновременную и оптимальную сумму сигнала для этих конкретных пяти транспордеров, если я антенну на этот сателлит направил.

Медведь писал(а):Эт первое
Второе, а Вы уверены, что в ФАСе - транспондеры в списке забиты в прошивке с разных спутников ГРУППИРОВКИ, а не с одного?


Я понял так, что он реализовал настройку (теоретически и практически это наилучший вариант) по сумме сигнала всех транспордеров занесённых в список определённого спутника. Допустим интересуют меня 4 транспордера с жар птицы, я занёс их в список этого спутника и при настройке на него мне будет выдан прибором самый сильный общий сигнал для этих четырёх транспордеров, допустим интересны мне три транспордера с амоса, я их привязываю в приборе к амосу и при поиске мне выдаёт прибор самый сильный сигнал в сумме для этих трёх интересуемых транспордеров. Как я понимаю у фаса это так и реализовано. Я повторюсь, что если это возможно реализовать только софтом, то примус от этого только выиграет и нисколько не проиграет.
Медведь писал(а):И третье я Вам уже писал - поменять параметры в том приборе - легко только ФАСу (и то чаще на словах) - остальным простым смертным - нужно академии кончать, чтоб справиться с задачей оной
Ну а в ПРИМУССЕ - всё интуитивно понятно :nez-nayu:


Тут я ничего не могу сказать, так как не имею ни того ни другого прибора.
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 17 сен 2010, 21:17

;;-)))
Ладно...
Ну, чтоб наша с Вами беседа не выглядела как придирки модера....
Подождём мнения других участников форума...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 17 сен 2010, 21:18

Лерыч писал(а):Конкретный вопрос к создателю примуса: "Возможно ли написать софт, который реализует точную настройку антенны по сумме сигнала интересуемых (заданных в аппарат) транспордеров, или тут одним софтом этого не добьёшся и нужна так же переделка железа ??"Вопрос доволно безобидный, просто интересна теоретическая часть возможности такой реализации.

Теоретически возможно. Но делать надо не сумму, а раздельную одновременную индикацию. 2 транспондера думаю достаточно. А вот зачем оно? Это надо проверять практически, т.к. до сих пор с успехом работали и без этого. :-):
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Медведь » 17 сен 2010, 21:24

Человек уверен, что в позиции каждого из спутников присутствует много бортов
По этому необходимо находить такое положение антенны, когда принятие нескольких "сателитов" - будет "средним"
Пройдёт время и он узнает, что например 90Е - это один спутник и для него достаточно настроить ОДИН транспондер на максимум и остальные - будут так-же на максимуме
Как впрочем и остальные "сателиты" в большинстве своём
Тогда и такая идея улучшения - отпадёт сама собой

А вот для АВТОПОИСКА - нужно просто посидеть для себя и выбрать - недублирующиеся транспондеры и всё...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Лерыч » 17 сен 2010, 21:33

slav0n писал(а):Теоретически возможно. Но делать надо не сумму, а раздельную одновременную индикацию. 2 транспондера думаю достаточно. А вот зачем оно? Это надо проверять практически, т.к. до сих пор с успехом работали и без этого. :-):


Понимаешь slav0n, если бы у меня не случилось, то что я описал выше, то я был бы счастлив настраивая и далее антенны по одному транспордеру и никогда бы и не пытался на эту тему задумываться. Но с тех пор как это у меня случилось я раз и навсегда разочаровался в настройке по одному толко транспордеру. Да и то что фас на эту тему размышляет и реализовывает или по крайней мере утверждает, что реализовал, подтверждает мои сомнения в настройке антенны только по одному транспордеру. Если я не ошибаюсь, то мой случай был с транспордером с сириуса, где цыганский канал Taraf присутствует, сейчас этот канал под 12265 H частотой транслируется.

А насколько сложно написать софт с такой возможностью ??
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Speys » 17 сен 2010, 21:36

Лерыч писал(а):Допустим интересуют меня 4 транспордера с жар птицы, я занёс их в список этого спутника и при настройке на него мне будет выдан прибором самый сильный общий сигнал для этих четырёх транспордеров, допустим интересны мне три транспордера с амоса, я их привязываю в приборе к амосу и при поиске мне выдаёт прибор самый сильный сигнал в сумме для этих трёх интересуемых транспордеров. Как я понимаю у фаса это так и реализовано.

Не правильно вы понимаете. Нет такого ни в ФАС,нет и не будет у нас.Так как в этом совершенно нет никакой необходимости. Вы настраивать антенну пробовали прибором? Вот когда попробуете,тогда и поймете.Когда антенна на моторе УСАЛС вы что каждый транспондер по максимуму строите? Исходя из вашей теории несколько спутников,одна позиция,требуется корректировка на каждый. А усредненного значения по нескольким транспондерам я не видил в ФАС .Нет там такого,есть переключение ,выбор транспондеров. И вобще лишнее это все! Убедиться просто! Настроился хоть по самому мощьному,переходиш на самый слабый,в лучшем случае.1% погоду не строит!
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение Лерыч » 17 сен 2010, 21:39

Медведь писал(а):Человек уверен, что в позиции каждого из спутников присутствует много бортов
По этому необходимо находить такое положение антенны, когда принятие нескольких "сателитов" - будет "средним"
Пройдёт время и он узнает, что например 90Е - это один спутник и для него достаточно настроить ОДИН транспондер на максимум и остальные - будут так-же на максимуме
Как впрочем и остальные "сателиты" в большинстве своём
Тогда и такая идея улучшения - отпадёт сама собой


Дорогой Медведь,
я конечно же не утверждаю, что всё спутники состоят из нескольких бортов, но та же Астра и ещё несколько
как раз и не являются одиночными а стоят группой спутников.
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 17 сен 2010, 21:43

Лерыч писал(а):Итак всё было ок, дуга была хорошо настроена и мне нужно было только саттелиты с ресивером Hirschmannна дуге запрограмировать и программы с каждого саттелита настроить. Естественно набирал определённый транспордер искомого саттелита и двигал антенну по дуге, пока искомый саттелит не выползал. Дополз до сириуса, сигнал был хорошим по заданному транспордеру, прописал по этому транспордеру программы и попытался другие транспордеры с этого саттелита прописать.К сожалению ни один другой транспордер не прописывался. Пришлось антенну подёргать малость влево вправо на другом транспордере и только тогда смог прописать все нужные транспордеры.

Думаю подёргав антенну туда-сюда, ты действительно хорошо или лучше настроил дугу. Только и всего... :-):
Группировка здесь совсем не причем.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Медведь » 17 сен 2010, 21:50

По поводу СИРИУСА 5Е
Или скажем так группировки спутников под названием СИРИУС 5Е
Дык что Вам мешает пойти на ЛИНГСАТ - узнать точные позиции спутников и создав для каждого из них свою позицию (для каждого из группировки) - забить транспондеры для каждого из них в ресивере и после этого ЮСАЛЗ рулит!
Ну... если дуга правильно настроена
А вообще....
Маловата тарелка диаметром 80, чтоб так реагировать (вплоть до пропадения сигнала) - на разброс спутников в группировке
На мой взгляд Вы фантазируете...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Лерыч » 17 сен 2010, 21:53

slav0n писал(а):Думаю подёргав антенну туда-сюда, ты действительно хорошо или лучше настроил дугу. Только и всего...

Я антену "дёргал" только ресивером, то есть чуток вправо или влево повернул не изменив дуги.
Ну да ладно, может и впрямь дело не очень нужное, реализация такой настройки и все и дальше останутся довольны настраивая только по одному транспордеру. Не было бы того случая с сириусом и я бы никогда на эту тему не размышлял. :nez-nayu:

Медведь писал(а):На мой взгляд Вы фантазируете...
:nez-nayu:

Если бы я так фантазировать мог, то на фантастике уже наверно бы разбогател :ya_hoo_oo:
Лерыч
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1