D-huan писал(а):Читал, что при смене поляризации изменяются (незначительно, но есть) параметры настройки антенны. Как быть?
D-huan писал(а): Как быть? Взять один траспордер в левой, другой с правой а истина где-то между ними?
slav0n писал(а):[не надо создавать проблему на ровном месте.![]()
Сигнал с 36E мощный. Антенна настраивается за пару-тройку минут.
Да у нас и на 0,6 прекрасно все ловится. Хотя в дождь сильный (или когда только собирается и туч много) срывает вплоть до "нет сигнала" (чего я рассказываю, у нас условия приема практически одинаковые!). В общем поляризацией не забивать голову, настраивать по обычному алгоритму?Медведь писал(а):А с диаметром до 0,9 - это вопрос чисто теоритический, нежели практический ИМХО
D-huan писал(а):Ближе к моей ситуации. Настраиваю Триколор (36 градусов). Круговая поляризация. У Триколора почти все каналы (кроме радио, по моему) с левой поляризацией. Для настройки берем частоту 12226 (где большинство федеральных каналов) и настраиваем. Все понятно.
Настраиваю НТВ+. Здесь и правая и левая. Частот больше. Читал, что при смене поляризации изменяются (незначительно, но есть) параметры настройки антенны. Как быть? Взять один траспордер в левой, другой с правой а истина где-то между ними?
Медведь писал(а):Но, учитывая то, на какие маленькие диаметры ловится сигнал в Вашем регионе, увидеть разницу в угловом положении тарелки - вы просто не сможите
D-huan писал(а):Буду смотреть как поведет себя канал Дождь
Медведь писал(а):Телеканал Лождь
Лгут на каждом шагу - главная линия показывать всё в чёрном свете, перевирая всё что можно - только негатив про свою страну - уроды (это от недостатка свободы слова в нашей стране наверное..., интересно в пендостане сколько они-бы проработали с такой линией?)
D-huan писал(а):Вначале выставил частоту 11785V (на которой показывает телеканал Дождь по НТВ+, который время от времени сыпет кубиками даже при не очень плохой погоде, от чего я и полез на крышу). Подстроил (пришлось повернуть тарелку в сторону, вверх-вниз все было нормально). Затянул болты, покачал тарелку руками - все идеально, шкала разницы - тонкая линия. Переключаю на частоту 12226 (основная частота Триколора) - прибор показывает, что нужно немного повернуть тарелку влево (кажется). Тарелка у меня диаметром 0,6 и смотрю я сейчас только НТВ+. Т.е. практика показала, что частота или поляризация все же влияет на настройку даже на таком малом диаметре.
Вопросы к тем, кто постоянно занимается настройкой антенн (я то любитель, хоть и с примуссом:): 1) На какой частоте вы настраиваете тарелку для НТВ+? 2) На кокой частоте вы настраиваете тарелку для Триколора?
Да, и еще: заодно заменил F- коннектор на тарелке. Мне где то говорили, что там возможно появление конденсата и по прошествии лет мелкие проводки превращаются в труху. Вопреки моим опасениям, состояние проводков после скручивания старого F-коннектора было великолепным, как будто вчера закрутил, хотя прошло уже лет 5. Буду смотреть как поведет себя канал Дождь, если что, буду менять конвертор (солнце делает свое дело).
stasalt писал(а):Забей в Примус частоту 11785 V и сфоткай, какие числа, сыпаться не должно совсем…
Блин. Век живи, век учись... и далее по тексту:)) Я думал это один спутник (один отслужил и на его место другой вывели)...nikolay писал(а):Нужно ещё учитывать разные спутники, 11785 идёт с W7, а 12226 идёт с W4.
stasalt писал(а):показания Примусса практически совпали с опенбоксом 86, 87.
Вернуться в Я не волшебник, я только учусь...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1