Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 градуса

Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 градуса

Сообщение tahk383 » 20 май 2014, 20:40

Здравствуйте!!!При настройке Toroidal T90 ,часть спутников не принимает...Вот фото,на этом есть приём http://rghost.ru/private/55443497/6ab7a ... e861424b7c ,а на остальных нет http://rghost.ru/private/55443626/5c4b0 ... 370897823b http://rghost.ru/private/55443717/42c43 ... d0ebd40eca и http://rghost.ru/private/55443758/a78c2 ... 8a09ed0a0d ..Это не все ,есть и ещё не работающие.Кто с таким сталкивался,что может быть?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение slav0n » 20 май 2014, 21:06

Маркер аккурат между транспондерами.
Заметил - поляризация наоборот.
Также проверить тот-ли вход дисека, тип конвертера.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 20 май 2014, 21:51

Вот и я это вижу(((Это такая тарелка http://sat-faq.ru/antenny/toroidalnaya-antenna/ ,там круговая поляризация наоборот ,если L-то надо R...подключал без дисека,конвертер -круговой стоит
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение andreigagarin » 20 май 2014, 22:19

tahk383 снимаешь круговой конвертер, опускаеш в кипяток переднюю крышечку (облучатель), вынимаешь деполяризационную пластину и развернув её на 90 градусов вставляешь, всё ставишь на место и уа-ля поляризацию менять не надо. :dr_ink:
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 20 май 2014, 22:43

Знаю про этот способ.Я покупал головку у Аlyno и она не разборная(((Я спрашивал у продавца об этой возможности.Так что,приходится менять на противоположную.Да и не проблема это,просто,почему я не могу поймать частоты другие?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение slav0n » 21 май 2014, 06:50

tahk383 писал(а):почему я не могу поймать частоты другие?

проверь переключение поляризации.
Померь напряжения на выходе прибора.

Изображение
Вложения
1.jpg
2.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Сообщение andreigagarin » 21 май 2014, 22:04

В Вашем случае конечно нужно сделать так как советует админ, ну а моё описание подойдёт для счастливых обладателей троидалов в купе с официальным оборудованием триколора.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение slav0n » 23 май 2014, 21:43

Судя по картинкам.
Если у топикстартера нет приема и на ресивер, то можно сделать однозначный вывод - дефект LNB, не переключает поляризацию.
Проверяется заменой LNB.

А вообще-то подобные диагностики при помощи примуса делаются за пол-минуты. На спектре же всё сразу и явно видно.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 25 май 2014, 23:10

Развернул пластину на 90 градусов,как советовал andreigagarin и теперь обратный эффект-12245 принимает,а 12226 и др. не принимает
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение slav0n » 26 май 2014, 00:11

tahk383, замени LNB
slav0n писал(а):однозначный вывод - дефект LNB, не переключает поляризацию.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 26 май 2014, 10:25

Так я перевернул пластину на другой уже голове(не та,что на фото) и такая вот бЯда(((Может мешать так сильно приёму сигнала силовой кабель, идущий от дома к дому?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 26 май 2014, 13:17

tahk383 писал(а):Может мешать так сильно приёму сигнала силовой кабель, идущий от дома к дому?
не должен.
Померяй какие напряжения питания приходят к голове при переключении поляризации. Вполне возможно что не хватает напряжения для переключения штырей в конвертере. По стандарту порог - 15 вольт. Если напруга ниже - работает вертикаль, если выше - горизонталь.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 26 май 2014, 21:11

Залез на крышу и замерил напряжение-14В и 17В...подключил прибор и 12226 пошёл приём)))Спустился в квартиру и проверил на другом кабеле,который идёт в другую комнату-на нём есть частота 12226...Что может быть такое с кабелем?На спектре частота внизу пика,как на 12245 было
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение slav0n » 27 май 2014, 07:02

tahk383 писал(а):другом кабеле,который идёт в другую комнату-на нём есть

значит на неработающем кабеле большое падение напряжения из-за высокого сопротивления.
Плохой контакт на разъёмах, большая длина, и тп.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 27 май 2014, 11:40

Кабеля от антенны метров 25-30...До этого работал(это не новая протяжка кабеля). Возможно,что он пробит или с начало проверить разъёмы?
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение romuald » 27 май 2014, 12:41

У меня на моторе кабель проработал года три, а потом перестал работать мотор (поворотное устройство не работало), хотя каналы в текущей позиции транслировались. В результате осмотра оказалось, что F-ки окислились, изоляция была повреждена и кабель затекший. Проблема решилась полной заменой кабеля от ресивера к мотоподвесу. Поэтому рекомендую взять новый КАЧЕСТВЕННЫЙ кабель.
Где-то в интернете рекомендовали кабель менять каждые 5 лет.
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 27 май 2014, 13:43

Так и мой вроде КАЧЕСТВЕННЫЙ-Cavel 703...Моему вроде и есть 5 лет(((А если меня,то полностью до ресивера тянуть или где проходит по улице?
По квартире кабель замурован и есть часть его в стене..Будет проблематично протягивать
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение slav0n » 27 май 2014, 14:03

tahk383 писал(а):Cavel 703

медный кабель, должен работать и на 100м и более.(сопротивление 40 Ом/км, при питании конвертера падает примерно 0.5В/100м)
Вероятнее всего плохие контакты или всё-таки повреждение изоляции т.к. предназначен для помещений.
Cavel 703

интересно, а если подключить ресивер в доме и померить напряжения под нагрузкой на крыше?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 27 май 2014, 15:47

Замерял под нагрузкой от ресивера к конвертеру,подключал через этот тройник http://sputnik-region.ru/images/product ... /829_0.jpg напряжение было в норме ...(замерял той осенью)
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Часть транспонделов не принимает Toroidal T90 c 36 граду

Сообщение tahk383 » 28 май 2014, 21:39

Всё было банально)))У меня в стене стоит телевизионная розетка и вот она и не работала правильно...При замере сопротивления на центральной жиле 75 Ом,а на оплётке 0
tahk383
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 12:34
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1