Двухсторонний спутниковый интернет

Двухсторонний спутниковый интернет

Сообщение andreigagarin » 18 окт 2012, 09:37

Вот к нам и пришёл KA диапазон.
Первая настройка и первые выводы:
1.Антена собирается на ура за 20 минут, все с ходу встает на свои места, сделана качественно.
2.Подключение к модему и компьютеру без проблем, сат кабель 30 метров с обжатым F конектором с одной стороны и патчкорд в комплекте.
3.Настройка антены занимает 10-15 минут, главное расчитать угол места и направление на спутник. Есть официальное видеоhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f5awkcfbqJ0.
Фотографии:
Вложения
P1000835.jpg
P1000836.jpg
P1000841.jpg
P1000842.jpg
P1000843.jpg
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: KA диапазон

Сообщение slav0n » 18 окт 2012, 12:53

andreigagarin писал(а):Настройка антены занимает 10-15 минут

Чем настраивал?

Ага, понятно.
Посмотрел я кино про настройку.
В эпизоде где объясняют процесс точной настройки так и хочется сказать -"ба!!! так на этой же идее и был задуман Primuss3 аж 4 года назад!"
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение andreigagarin » 18 окт 2012, 16:24

Да надо подать в суд на этих европейцев(производителей) :mi_ga_et: и обвинить их в промышленном шпионаже.
А если серьезно, то процес настройки очень напоминает работу primuss3 и если в дальнейшем кнвекторы будут выпускать с такой системой и встроенным бузером, то у нас установщиков не будет работы :cry_ing: . Прогрес однако.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

VSAT

Сообщение Slowesno » 29 апр 2014, 08:49

Как настроить комплект KiteNet нашим прибором.
На Yamal 402 есть DVB-S/MPEG-2 транспондеры.
Получается только через спектр, установив в меня конвертора "спец", и в "Опции" "спец. ЧГ" "10000"?
Slowesno
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: VSAT

Сообщение Slowesno » 29 апр 2014, 10:12

Подключаем прибор к разъему LBN RX
В "Опции" указываем "спец. ЧГ" значение "10000" (или иное указанное на самом LBN).
В "Список" добавляем спутник с параметрами 11265 V 30000 3/4.
"Поиск". Нажимаем ОК в меню выбираем "Конвертер" значение "Спец".
Настраиваем.

Как то так?
Slowesno
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: VSAT

Сообщение slav0n » 29 апр 2014, 10:20

транспондер 11265 V 30000 3/4 должно залочить-
и на северном луче есть пара транспондеров
Slowesno писал(а):Значение частоты меняется на "11515" (это правильно?).

у КайтНет вроде другая частота

http://www.flysat.com/yamal402.php
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Сообщение kodim » 29 апр 2014, 14:33

Primuss3-spectrum прекрасно работает с приемным конвертором LNB при указании в Primuss3 специальной частоты гетеродина 10000 МГц. LNB может работать только в одной поляризации, которая определяется его креплением на фланце. Ранее я писал об этом viewtopic.php?p=2180#p2180
DSC02131_2.JPG

В прошлом году настраивался на двухсторонний интернет от StarBlazer. Primuss3 подключался к LNB. Прибор позволил очень качественно настроить прием. Настройка велась на один из транспондеров DVB-S. Когда был включен передатчик BUC, техподдержка была в шоке! Они не могли поверить, что с первого раза клиенту удалось так качественно настроить тарелку. Утомительной процедуры дистанционной подстройки по телефону не понадобилось.
Аватара пользователя
kodim
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: VSAT

Сообщение Slowesno » 29 апр 2014, 16:44

Судя по иллюстрации с оф. сайта KiteNet конвертер нужно указывать как "универсальный"? При настройке ресивером или прибором.
Изображение
Slowesno
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: VSAT

Сообщение slav0n » 29 апр 2014, 17:11

Slowesno писал(а):Судя по иллюстрации с оф. сайта KiteNet конвертер нужно указывать как "универсальный"?

да, частоты соответствуют "универсальному"
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4637
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 407 раз.

Re: VSAT

Сообщение Slowesno » 30 апр 2014, 10:26

Действительно без проблем заработал как "универсальный".
Угол места 10,9 сигнал 12.7 dB
Slowesno
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение andreigagarin » 05 май 2014, 22:55

Прошлым летом ставил такой же комплект, до выезда к клиенту была почти неделя и конвертер на моём супрале 0.9 с мотором поработал четыре дня как "универсальный".
В комплекте с антенной Prodelin 0,74 м


Изображение,
ПЧ нижняя 9750, ПЧ верхняя 10950 но настроился только в нижнем под диапазоне с параметрами 11265 V 30000 3/4 и ПЧ 9750.
andreigagarin
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 21:04
Откуда: СССР
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1