Помеха на частоте 10750 МГц

Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение slav0n » 06 дек 2011, 05:43

У кого есть проблемы с приемом транспондеров близких к частоте 10750, смотрите внимательно - нет ли рядом НТВ-шных тарелок с круговым конвертером. Вот как фонят в эфир их гетеродины!
На картинке 13E. Видно что транспондер 10758 V забит помехой! Прием невозможен.
То же самое происходит на 4W 10759 H 30000. Прием невозможен.
Вложения
PIC_0088.JPG
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарили: 2
dimetrius(09 дек 2011, 00:46), Nikolaevich(07 дек 2011, 06:49)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение slav0n » 08 дек 2011, 22:43

Сегодня походил со спектром вокруг тарелки на которой стоит этот фонящий конвертер.
На расстоянии 30 метров помеха уже начинает приниматься на голый конвертер направленный облучателем на источник.
Нормальный такой передатчик получается на частоте 10750. :)
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение slav0n » 22 дек 2011, 00:52

Самое интересное, что похоже шум гетеродина - это не редкость! Для прикола посмотрел что же твориться за пределами спутникового диапазона и вот пожалуйста! гетеродин универсала тоже шумит конкретно
Вложения
10600h.jpg
10600v.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение tssssu » 26 дек 2011, 22:26

Сегодня нарвался на ситуацию с фонящим 10750, железо все хозяйское, конвертер "Star Track ST321C". Ставил рядом "дракончика" с твинами - в результате имеем нерабочие транспондеры 10722, 10759 на амосе, на втором ресивере пока на первом включен 36 градус.
Спасибо автору за то что поднял этот вопрос на "гора", буквально вот только прочитал о проблеме и нате. Не прочитай, я бы не знаю сколько бы я плясал вокруг этих зеркал.
И соответственно нужно теперь менять эту голову, вот только на какую и как вновь не нарваться?
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Speys » 27 дек 2011, 15:59

Менять толку мало. Нужно разнести антенны.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение tssssu » 27 дек 2011, 18:08

Что неужели сейчас все конвертеры фонят?
Разносить то некуда место сильно ограниченно препятствиями.
Может одеть на него какой металлический кожух?
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение slav0n » 27 дек 2011, 18:56

Можно и не разносить антенны. Просто выбрать заведомо исправный нефонящий круговой конвертер, или переделать обычный универсальный при помощи деполяризационной пластины.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение tssssu » 28 дек 2011, 21:57

"заведомо исправный нефонящий круговой конвертер" видимо в наших краях редкий гость.
Проехался сегодня по крупным поставщикам с двумя примусами спектрум и 168, Пробовал Inverto, VoTo, General Satelite, Star Track, Globo. Фонят оказывается все, но как-то в разные стороны.
Например General Satelite и Star Track фонят во все стороны, как его не крути, VoTo со стороны F-ки, Globo именно в стороны излучает, Inverto только со стороны облучателя и если его отнести хотя бы на 1,5 метра то фон ощутимо падает.
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение slav0n » 28 дек 2011, 23:32

интересное исследование.
Таким, наверное, еще никто не занимался...
Выводы, рекомендации есть?
Может имеет смысл отдельную тему сделать?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение tssssu » 29 дек 2011, 00:00

можете конечно выделить в отдельную темку.
Через день-два будут испытания на местности.
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение slav0n » 30 дек 2011, 14:22

Попробовал универсальные головы, около десятка разных дома валяются, фонят ВСЕ!
Частота 10600 просто не попадает в наш Ku диапазон, и поэтому оно никого не интересует.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение tssssu » 01 янв 2012, 12:06

Сначала по ситуации описанной мною выше, прыгал я вокруг этих тазиков много, в результате не зависимо от поставленного кругового конвертора 10759 на амосе умирает, а 10722 умирает только от Star Track и VoTo.
Там ситуация такова что конвертор 36-го градуса находится в 10 см над вершиной зеркала "дракончика" то есть межу конверторами меньше метра и никаких препятствий. Выход переделанный универсальный конвертор.
Вторая ситуация, вызывают меня где недавно установлен "дракончик" с четверными головами, и жалуются что на каналах ICTV, СТБ, 1+1 и ещё нескольких вылазит "нет сигнала", и у соседей говорят тоже самое. Приезжаю, поднимаюсь на крышу и среди "дракончиков" можно даже сказать в глубине под ними в щелочке стоит новое зеркало с надписью зелёным маркером "НТВ+" и конвертором "General Satelite" он фонит так что перестают работать все 7 тарелок висящих здесь-же. По кабелю смотрим куда идет, идем к владельцу пытаемся разъяснить, на что ответ "у меня все работает, а остальное ваши проблемы". Ситуацию объяснил всем пострадавшим, теперь они думают как быть с "новым соседом"
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение slav0n » 01 янв 2012, 14:05

другую голову новому соседу - и все дела
С НГ!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение tssssu » 01 янв 2012, 14:35

С НГ!
Ага соберутся толпой соседи и отвернут ему бошку )))
tssssu
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 23:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение slav0n » 01 янв 2012, 14:39

и поставят универсальную!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение lizard66 » 01 янв 2012, 20:35

slav0n писал(а):и поставят универсальную!

С пол года назад столкнулся с нтвшным терминалом под пакет лайт, он поддерживает только одно диапазонный конвертор с гетеродином 10750. ЧастОты править/добавлять не возможно, все заливается со спутника вместе со списком каналов. Задача стояла подключить еще N-клиентов к тарелке, поставил окту, воткнул пластину, всем настроил, пришел к хозяину тарелки перестроить тип конвертора и тут такое...
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение slav0n » 02 янв 2012, 17:02

в свете вскрывшейся проблемы возникает вопрос, а из каких соображений вообще кому-то пришло в голову выбрать ЧГ 10750?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение HeZZballa » 03 янв 2012, 19:22

как проверить как вы, помеху с этого конвертора. и что оно дает?
HeZZballa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

проблемы тр. 11044 ам 22

Сообщение HeZZballa » 03 янв 2012, 19:44

могут ли повлиять соседние тарелки, как видно на картинке 3 ставил этот конвертор на обе тарелки эффекта 0%
Вложения
22122011811.jpg
22122011805.jpg
22122011807.jpg
HeZZballa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помеха на частоте 10750 МГц

Сообщение HeZZballa » 03 янв 2012, 19:57

http://satsat.info/1040380-post1766.html может у меня похожая ситуация?
HeZZballa
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 20:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1