Проверка конвертора C диапазона

Сообщение Медведь » 25 дек 2010, 07:09

Для Ямала 90Е, на 165 прямофокусе, для Вашей местности наклон тарелки должен быть таким:
Изображение
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 25 дек 2010, 07:20

Для Супрала 1,2 спарведливо будет:
Изображение
Но, для Супрала 1,2 нужен будет конвертер с облучателем как на фото в СПЕЙСА
Для прямофокуса можно попробовать обойтись штатным блином или кастрюлькой
Не забудьте про деполяризатор
Настройка после залочки - уже по максимуму сигнала
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 25 дек 2010, 12:33

можно поступить просто совсем по колхозному, очень эффективный способ! но надо делать точ в точ как пишу!
савмшь на ПРЯМОФОКУС стандартный сишный облучатель блин с кольцами, шейку КУШНОГО конвертора обматывешь заранее отрезанной полоской гофрокартона от коробки так чтобы плотно входил в центр облучателя, пихаешь его в СИШНЫЙ облучатель так чтобы состороны зеркала он выглядывал на 3-4 см. поврачиваешь его по оси как положено для приема ямала в вашей местности и с помощью финдера или примуса настраеваешь ямал ку, после положительного результата, вынимаешь кушник и ставишь родной сишник, и УСЕ остается только чуть подкорректировать по оси и фокусу конвертор, но и без этого лочится все должно 100%
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение wampir » 25 дек 2010, 21:18

Всё ясно спасибо за советы завтра и послезавтра буду делать испытания
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение wampir » 13 янв 2011, 18:21

Забыл отписаться по настройке ничего не ловил Си конвертор потом со злости взял и долбанул милицейским шокером внутри волновода конвертора и они заработали вот это не знаю что было Просьба не испытывать на рабочих коверторах
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Guslik » 13 янв 2011, 18:39

wampir писал(а):Забыл отписаться по настройке ничего не ловил Си конвертор потом со злости взял и долбанул милицейским шокером внутри волновода конвертора и они заработали вот это не знаю что было Просьба не испытывать на рабочих коверторах

Действительно ВАМПИР :-)
Как так? :sh_ok: :du_ma_et: :sh_ok:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Медведь » 13 янв 2011, 20:40

Ну да, ну да...
А мы-то тут все ломаем голову как поймать спутник в СИ диапазоне...
А оно всё просто - поменял пару раз в салоне продаж конверторов - не пошло...ЖАХ! его электро шокером парой тысяч киловольт - и усё - ЗДРАВСТВУЙ СПУТНИК!
Нафиг то тарелку крутить....
Деполяризаторы и прочая тряхомудия!

Интересно расивер был включён в момент "настройки"?
Ну, и что принимаем теперь из каналов?
Огласите весь список - может у себя подниму количество таким образом...
А ещё более интересно, для настройки мотоподвеса - сей способ - будет действенным?
ХЛОП! и полярка сама настроилась...


Вроде не первое апреля...

А можно фото конвертеров, установленных на антенне - на данный момент - ну, для общего развития - очень интересно!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 14 янв 2011, 06:29

я думаю у кого нет шокера можно е......ть молотком по волноводу и всё начнет работать само!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 15 янв 2011, 10:45

wampir писал(а):Забыл отписаться по настройке ничего не ловил Си конвертор потом со злости взял и долбанул милицейским шокером внутри волновода конвертора и они заработали вот это не знаю что было Просьба не испытывать на рабочих коверторах

Это было равносильно молнии !конвектор в любом случае должен умереть :du_ma_et:
После молнии у меня гора конверторов лежит от клиентов.
ЭЭЭ Батенька чет вы обманываете всех :-)
На каждом зонде стоят полевики которые не только шокера боятся а статики!!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 17 янв 2011, 08:42

согласен с гусликом, но разряд молнии стекает в сеть, а тут ему течь просто некуда было, поэтому конверторам ничего несделалось!
а вот я столкнулся с такой историей, прихожу к клиенту, типа ему надо ямал си установить, кручу, кручу зеркало - нет сигнала, да что за ерунда?!?!?!
выясняется что комплект лежал в гараже и где прорвало отопление и его затопило!!!! разбираю конвертор, в нутри все в белом налете как известь, раскидал его весь промыл спиртом, собрал, а он гад так и незаработал!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Guslik » 17 янв 2011, 15:01

Дык спирта наверное мало было ;;-)))
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение wampir » 17 янв 2011, 18:31

Уважаемые я нисколько не вру Единственно он с дисеком и не переключается что правая что левая поляризация либо дисек был повреждён изначально Конвертор держал в руках при обработке и никуда он не был подключен
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 18 янв 2011, 06:42

Дык спирта наверное мало было
Спирта было в самый раз! а вот конвертора в воде топить нестоит!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ol-kharlamo » 13 дек 2011, 23:15

У меня конвертор старенький Си диапазона и принимает только L левую поляризацию,подскажите возможно или нет что бы он принимал и L и R
ol-kharlamo
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 23:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение slav0n » 13 дек 2011, 23:32

ol-kharlamo писал(а):У меня конвертор старенький Си диапазона и принимает только L левую поляризацию

Для начала посмотреть на приемные штыри. Может вода попала - окислилось. Попытаться очистить. Не поможет - тогда всё.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение Медведь » 14 дек 2011, 05:55

ol-kharlamo писал(а):У меня конвертор старенький Си диапазона и принимает только L левую поляризацию,подскажите возможно или нет что бы он принимал и L и R

slav0n писал(а):Для начала посмотреть на приемные штыри.

Именно!
Глянуть а штыри там или штырь?
На первых моделях конвертеров часто был только один штырь
В этом случае только разворачивая деполяризатор (пластину или что там стоит) на 90 градусов
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ol-kharlamo » 15 дек 2011, 15:54

вот фото,крышку не стала снимать но знаю что там по 3 штыря с двух сторон,он с первых дней не показывал R поляризацию и пластины там не было ,пробовала самодельную ничего не получилось
Вложения
DSCN9718.JPG
DSCN9719.JPG
ol-kharlamo
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 23:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 15 дек 2011, 17:47

:-)
ol-kharlamo писал(а):крышку не стала снимать но знаю что там по 3 штыря с двух сторон,он с первых дней не показывал R поляризацию и пластины там не было ,пробовала самодельную ничего не получилось

Итак, по 3 пары штырей - это и есть деполяризатор (вместо пластины)
Т.е. может стоять деполяризатор "ТРИ ПАРЫ ШТЫРЕЙ", а можно поставить пластину
НО! Штырьевой деполяризатор - лучше пластины
И то, и то одновременно - ставить нельзя - работать не будет

Далее, в конце конвертера, если откроете крышку, стоит (стоят) приёмный зонд - штырь-антенка (она тоньше, значительно тоньше) - этих трёх пар штырей
Возможно приёмных зондов два - сейчас в современных конвертерах стоят по два приёмных штыря
Но судя по тому, что задняя часть конвертера прямоугольной формы - скорее всего приёмный штырь один - раньше конвертера имели только один штырь

Так вот, если конвертер принимает одну из поляризаций, для "переключения" на другую, нужно деполяризатор ( три пары штырей) - повернуть относительно приёмного штыря на 90 градусов от того положения в котором они сейчас находятся - если конструкция позволяет это сделать
По возможности при этом отследить уровень сигнала и развернуть по максимуму

Вообще штыри (пластина) - должны находиться под 45 градусов относительно приёмного зонда (штыря - антенны)
В зависимости от того в какую сторону, и будет зависеть и поляризация
В одну сторону 45 градусов - правая, во вторую - левая

Снимите крышку и напишите (дайте фото) - сколько там приёмных штырей-зондов (тех что тоньше)?
Один или два?

Подробнее вот тут много информации по приёму Си диапазона

Второй пост сверху, вторая картинка - ваш конвертер, без волновода и облучателя (пластмассовая "кастрюлька" - четвертьволновой стакан со штырьевым деполяризатором) - ИМХО
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

мой конвертор

Сообщение ol-kharlamo » 21 дек 2011, 22:37

Вот фото, пластину я самодельную вставила ,но она не помогла,похоже там один штырь ,поэтому и не ловит.За эту "кастрюльку" я в свое время выложила полторы шт ,не понятно за что деньги взяли!Значит пластину надо убрать,она бесполезна.
Вложения
DSCN9738.JPG
DSCN9740.JPG
ol-kharlamo
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 23:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение slav0n » 22 дек 2011, 00:42

ol-kharlamo, снимите эту "кастрюльку" (облучатель), и покажите нам что дальше находится.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1