Проверка конвертора C диапазона

Проверка конвертора C диапазона

Сообщение wampir » 20 дек 2010, 22:55

Возможно ли проверить конвертор C диапазона на работоспособность а то чото на спутник не могу никак на ямал настроить вроде показывает шкалу полную а не ловится Антена супрал 1,65 метра прямофокусная
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение Медведь » 20 дек 2010, 23:13

Фото конвертера с студию, желательно с тем что в нутри
Есть-ли деполяризатор (пластина или штыри)?
Си - круговая - там должен стоять деполяризатор
Как он установлен...
Угол, заглубление
Это всё имеет значение, особенно для штырьевого деполяризатора
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение wampir » 20 дек 2010, 23:42

Использовал два конвертораGI-321 и GI-302TC поляризатор пластина из стеклотекстолита 61х39х6 и как на форуме альяно из трёх встречных штырей клёпок Глубина заглубления 30 мм от первого зонда и более 35,40 мм не хочет реагировать ни на чего Включаешь через сатфендер он вовсю свистит как будто гетеродин здох у конвертора такое было у меня когда я новый конвертор НТВ+ DKF101 круговой поляризации купил с набором триколора и он оказался сразу дохлым Я обычно проверяю так беру соединяю стрелочный фендер с рессивером и направляю облучатель конвертора на гетеродин рессивера фендер начинает свистеть отклоняю в другую сторону молчит ежели постоянно свистит значит дохлый ковертор
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение Медведь » 21 дек 2010, 00:16

Попробуй поменять в настройках поляризацию с L на R и наоборот
Деполяризатор как устанавливал относительно принимающих зондов?
Фотку-бы глянуть
Как вариант - настроить на ЯМАЛ в КУ и потом переставить СИ
Тогда точно будет понятно проблема с настройкой или в конверторе
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение wampir » 21 дек 2010, 00:27

Похоже всётаки дело в конверторах Мой старый Ку видит Ямал а эти два в никакую Завтра ещё попробую я слышал что на Си диапазон конверторы идут с большим браком Тайваньские конверторы были спаяны на фольгированном фторопласте а китайцы делают на обычном стеклотекстолите и деталюшек половина отсутствует поляризатор под 45 градусов ставил в полозья конвертора Даже на Ку и то делают на стеклотекстолите
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение ssu-05 » 23 дек 2010, 07:35

Повторюсь! скорее всего конверторы все абсолютно исправные, про брак в китайских конверторах думаю что маловероятно!
и сдвоенные конверторы заводские работают вполне сносно, но надо обратить особое внимание на поворот их по оси относительно горизонта, да и облучатель с деполяризатором очень важны, у меня с заводским облучатель вобще в ку неработал, и деполяризатор подбирал, разные типы перепробовал.
При такой разнице длины волны добится идеального приёма невозможно, но стремится к этому надо очень!
Вложения
Фото-0014.jpg
вот моё чудо работает 100%
PICT0158.JPG
заводской моноблок, вполне рабочий экземпляр
PICT0152.JPG
а это я балуюсь, пока непроверено!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение wampir » 23 дек 2010, 15:41

Отдал я эти конверторы кроме меня ещё спецы с гостелевидения попробовали у них похоже тоже не пошло потому что молчат моё мнение в них гетеродины неисправны это по показанию фендера так как ни на солнечный ни на промышленный шум от удалённой микроволновки вобще никак не реагируют.Да забыл сказать что в интернете немного нашёл журналов Сателлит Симферопольского издательства вот там как раз про эти конверторы и рассказано и мотоподвесы с 2007 года хорошо пишут про спутниковые рессиверы и оборудование
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 23 дек 2010, 19:42

ну дык сделай фото и в студию! я уверен очень даже что они живые, у меня например есть один сишник у котрого пч нестандартная и ещё в добавок ко всему есть нижний и верхний диапазоны, на пч 5150 он воюще неработает!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение wampir » 23 дек 2010, 23:39

Вот деполялизаторы
Вложения
ДЕПОЛЯРИЗАТОРЫ.JPG
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение wampir » 23 дек 2010, 23:40

Вот сдвоенный
Вложения
GI-302TC.JPG
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение wampir » 23 дек 2010, 23:50

А вот народ на сат-сат рекомендует конверторы класные на ку диапазон А главное приделываешь на фторопластовый облучатель бутылочку от денона и мультифид захватывает угол больше чем на простом конветоре с металлическим облучателем и цена его колеблется 7-10 долларов
Вложения
Конвертор.jpg
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Медведь » 24 дек 2010, 00:13

Алгоритм прост - настраиваете тарелку на ЯМАЛ при помощи КУ конвертера
Проверяете на ресивере, что попали именно на ЯМАЛ (должен быть приём хотя-бы канала ЯМАЛ)
Далее меняете КУ на СИ конвертер вставив деполяризатор (пластину например) в пазы
Почитайте вот эту тему
Далее существующие транспондеры забейте в ресивер или прибор и попробуйте хотя-бы что-то залочить
Забейте например 3645L28000 3/4, также противоположной поляризации т.е. 3645R28000 3/4
Ну и 3674L17500 3/4 и 3674R17500 3/4 - это на случай если перепутали положение деполяризатора
Если приём будет на R, то деполяризатор нужно развернуть на 90 градусов
Получится залочить хоть какой-то сигнал - дальше можно уже поиграться с глубиной, углом разворота установки деполяризатора
Блин есть на конвертор? - должен быть
Его одеваете и смещая вперёд назад - необходимо найти положение при котором сигнал будет максимальным

Если сигнала не залочите - нужно пробовать изменять частоту на увеличение или уменьшение т.е. забить пары например
3647L28000 3/4
3647R28000 3/4

3649L28000 3/4
3649R28000 3/4

3651L28000 3/4
3651R28000 3/4
И т.д. и в низ опять-же попробовать сначало залочить сигнал, потом добиться его увеличения танцами с бубном

P.S. Снимки Ваши большие по объёму, но абсолютно не информативны - ничего не видать
Нет резкости, не понятно как устанавливаете деполяризатор (фото в нутрь)
Фотка установленного конвертера на антенне (есть ли облучатель, блин)

Да и ещё координаты приёма - можите сообщить (ну или хотя-бы ближайший к Вам город)?

P.S.SСнимки перезалил...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение Speys » 24 дек 2010, 01:50

wampir конвертор ку диапазона не приходилось такие опробовать.А Си (подарок от Медведя,производства Альяно) Работает три года.Результат впечатляет!
Изображение
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Сообщение wampir » 24 дек 2010, 09:47

Я повторюсь ещё раз конвертор Ку диапазона морковка работает я опустил его сантиметров на 10 ниже и по центру облучателя Си и всё работает и показывает на прямофокус 1.65 метра а включаю Си фендер свистит а не показывает Значит проблема с гетеродином Конверторы на гарантии поэтому отдал пускай обменивают
Последний раз редактировалось wampir 24 дек 2010, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 24 дек 2010, 10:24

мужики вы о разном говорите, это конвертор под офсет а у вас прямофокус! а по поводу предложенного вампиром скажу что я пробовал инверту оникуда продвинутей и фид у них прикольный на этом форуме это я уже писал! принимал 40 и 42!
все уже придумано и опробовано мной!!! http://digisat.ru/index.php?categoryID=657
http://digisat.ru/index.php?productID=1015
заводские сишники все равно работать должны, пусть и хуже альяновских! вопрос в том что вампир их запустить неможет!

а вот этот конвертор использую уже давно! просто супер изделие да и цена классная! с инвакомом сраенения нет!!! всем рекомендую!
http://digisat.ru/index.php?productID=891
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проверка конвертора C диапазона

Сообщение ssu-05 » 24 дек 2010, 10:43

а включаю Си фендер свистит а не показывает
все финдеры работают только с ку конверторами, так и должно быть с финдера ничего ненастроишь! цепляй ресивер и пробуй если совсем все плохо! пч ставишь не универсал а 5150, переключение поляризации 13\18 22к нафиг ненадо! проверь все так? извини за моразм, уже очевидные вещи спрашиваю но инфы мало, и делай то что медведь говорит, он правильно ситуацию понимает у него опыт большой!
многие китайские аппараты коряво воспринимают вводимую частоту и её чуть приходится смещать, плюс положение пластины диполя и главное облучатель, вот тот облучатель что у спейса для офсета, да еще у каждого одлучателя свой угол раскрыва луча!!!

ЧИТАЙ ФОРУМ АЛЬЯНО!!!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Медведь » 24 дек 2010, 14:01

wampir писал(а):Я повторюсь ещё раз конвертор Ку диапазона морковка работает я опустил его сантиметров на 10 ниже и по центру облучателя Си и всё работает и показывает на прямофокус 1.65 метра а включаю Си фендер свистит а не показывает Значит проблема с гетеродином Конверторы на гарантии поэтому отдал пускай обменивают

Кто нибудь читает ЧТО пишет человек?

Т.е. wampir выставил так свою тарелку, что у него конвертор КУ от АЛЬЯНО опущенный в низ вертикально, как в мультифиде, НА 10 САНТИМЕТРОВ В НИЗ!!!! - показывает!
А СИ почему-то при этом нет....
Ну не показывает СИ у него ЯМАЛА!
Ни кто не скажет ПОЧЕМУ? !!!! :ps_ih: ;;-)))

Вот почему - фото системы зеркало-конвертер было-бы - была-бы защитой от дураков....

Да да - то наверно гереродины шалять
Так вы wampir будите долго менять конверторы по гарантии
Есть ещё желающие помочь человеку?

wampir у Вас СИ - смотрит куда угодно! но не на ЯМАЛ!
Поставьте КУ от АЛЬЯНО в центр ВМЕСТО СИ!!!!
Настройте так, чтоб принять ЯМАЛ!
Потом переставьте ВМЕСТО КУ - СИ а потом про гетеродины рассуждайте - У ВАС ТАРЕЛКА НЕ НАСТРОЕНА!
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Медведь » 24 дек 2010, 14:24

wampir, не в обиду, Вы действительно считаете, что два конвертора стоящие вертикально один под другим на короткофокусном прямофокусе - в состоянии принять один спутник...?
Поверьте - ЭТО невозможно!


wampir включите СИ на сканирование и поднимайте свою тарелку вертикально в верх (от5 - 15 сантиметров) сигнал в КУ от АЛЬЯНО должен пропасть, а СИ появиться
У Вас тарелка не настроена
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 24 дек 2010, 14:50

wampir писал(а): моё мнение в них гетеродины неисправны это по показанию фендера так как ни на солнечный ни на промышленный шум от удалённой микроволновки вобще никак не реагируют.
Если подключить любой конвертер к анализатору спектра, то сразу видно его реакцию на что либо во всем диапазоне ПЧ.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Сообщение wampir » 25 дек 2010, 02:10

Принимаю все замечания и завтра буду изначально настраивать сначала на офсете 1.20 супрал а потом на прямофокус проживаю я 54 градуса 14 минут северной широты и 49 градусов 35 минут восточной долготы Читаю форумы альяно как правильно настраивать Си диапазон но тарелка Си у меня рядом с тарелкой Ку на 75 ABS спутник и отчётливо видно смещение и угол возвышения против тарелки Ку
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1