Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 29 окт 2010, 03:15

dansat писал(а):БП CODEGEN, InWin ?
Вложения
БП.png

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
UriKZ(10 янв 2011, 17:07)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 29 окт 2010, 07:52

ВНИМАНИЕ. Вчера поторопился, выложил неправильную схему в этом посте - viewtopic.php?p=2612#p2612
Поправил. Теперь всё правильно.
Дублирую здесь.
Вложения
БП.GIF
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Сообщение slav0n » 11 ноя 2010, 21:36

Прикрутил индикацию к БП.
Схема на ATtiny13, LM358 и всё тех же сдвиговых регистрах 74HC164.
Судя по печатке, получилось несколько громоздко. :-):
Вложения
bp.jpg
plata.GIF
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Сообщение Guslik » 03 дек 2010, 21:33

lamaster87 писал(а):Мне тоже кажется что хоть какая то защита по току должна стоять...

Над этим вопросом я задумался и провел не мало времени в паутине.
Все традиционные защиты имеют шунт ,что увеличивает тем самым сопротивление БП.
Просмотрел очень много схем и не одна не устроила меня ,тут я вспимнил защиту БП ТЕС 12-3-НТ там она на герконе.
Отличная идея !
Да и честно говоря искал простое, надежное ,ленивое решение. :nez-nayu:
Взялся и на чертил схемку должна работать,надо проверять на практике.

Немного поясню суть дела . АТХ -БП имеет источник дежурного напряжения который выдает и 28в .
я применил для индикации, 28в питают ШИМ контроллер .
28 подаем на защиту , при нажатии кнопки пуск откроется транзистор VT1, реле 1 замкнет контакты где 28в попадет на базу транзистора через диод и оставит транзистор открытым до появления кз.
Реле2 простой геркон на котором намотан медный провод ,от количества витков зависит ток срабатывания реле ..
Чем больше витков тем ниже ток.
При возникновение КЗ появится индукция в герконе от чего его контакты замкнутся на корпус тем самым закрывая транзистор, врезультае реле1 отключится отключая БП от КЗ .
В таком состоянии БП будет без конечное время ,до повторного нажатия кнопки пуск.
Почти закончил свой лабораторник :-):
Пзже выложу фото.
Вложения
Архив ZIP - WinRAR.zip
(3.28 Кб) Скачиваний: 125
Безымянный.png
tes_12_3_14.jpg
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 03 дек 2010, 23:17

думаю, это борьба с ветряными мельницами.
Защита по току уже есть! И даже с регулируемым током отсечки :-): Зачем городить лишнее?! На крайний случай достаточно просто предохранителя ампер на 20.
Для убедительности ща выложу кино

Работает схема итальянца.
тестовая нагрузка: :-):

пинцет.jpg
пинцет.jpg (9 Кб) Просмотров: 4673


while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Сообщение Guslik » 04 дек 2010, 19:25

slav0n писал(а):Прикрутил индикацию к БП.
Схема на ATtiny13, LM358 и всё тех же сдвиговых регистрах 74HC164.
Судя по печатке, получилось несколько громоздко. :-):

А где сема ,прошивка ,печатка? :du_ma_et:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение dansat » 05 дек 2010, 12:28

Guslik писал(а):Над этим вопросом я задумался и провел не мало времени в паутине.
Все традиционные защиты имеют шунт ,что увеличивает тем самым сопротивление БП.
Просмотрел очень много схем и не одна не устроила меня ,тут я вспимнил защиту БП ТЕС 12-3-НТ там она на герконе.
Отличная идея !
Да и честно говоря искал простое, надежное ,ленивое решение. :nez-nayu:
:du_ma_et:
ИМХО
1. Шунт для измерения тока все равно нужен - в лабораторном БП без амперметра будет кисло.
2. С герконом ток оперативно регулировать не получиться - для лаб. БП регулировка штука нужная.
3. Усложнение схемы.
4. Реле механика - надежность может снизиться.
Для зарядника авто аккумов на герконе вполне сойдет, для лаб. БП чет не очень подходит. Как вторую доп. защиту оставить - на максимальный ток настроить.
Реле какое ставил?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Guslik » 05 дек 2010, 12:51

РЭК77/3(LY3)
Вложения
9ced63-afec-40dd-a44d-717bc2b6fd69.jpg
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 05 дек 2010, 15:36

Guslik писал(а):А где сема ,прошивка ,печатка?

Вот архивчик с проектом для компилятора WinAVR.
Для настройки правильных показаний индикатора необходимо внести изменения в файле main.c
Находим в начале следующее:
Код: Выделить всё
#define V_ref 50
#define volt_koef  767
#define amper_koef 240

Вместо 50 подставляем своё значение: напряжение питания тини * 10
Вместо 767 подставляем ((R1 + R2) / R2) * 100
Вместо 240 уже сложнее. Значение зависит от усиления операционника и сопротивления шунта. Прийдется подбирать.
Вложения
БП.rar
(89.85 Кб) Скачиваний: 271
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Сообщение Guslik » 05 дек 2010, 15:46

В схеме есть буззер для чего он??
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 05 дек 2010, 16:23

бузер задумывался как сигнализатор режима ограничения тока. Не успел доделать...
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Сообщение Guslik » 05 дек 2010, 16:28

Блин а я вчера голову ломал :-): что за дупло слева у индикатора в вашем БП.
Теперь понятно для чего оно :-):
Последний раз редактировалось Guslik 23 дек 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Guslik » 09 янв 2011, 14:50

Сегодня протестировал свой БП с нагрузкой ,результаты обрадовали :co_ol:
Нагрузка была галогеновая лампа 24 Вольта 250Вт. бп ее не чувствует ,развивал силу тока 8-с копейками Ампер.
http://depositfiles.com/files/skddmwcal
Вложения
SA403755.JPG

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
UriKZ(10 янв 2011, 07:52)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Guslik » 09 янв 2011, 20:05

тест №2 :-)
ДСП не выдерживает :smu:sche_nie:
угробил лампу за 5-ть секунд :smu:sche_nie: (последний кадр ,там дым пошел) :-)
http://depositfiles.com/files/1i6k02aoo
Вложения
SA403760.JPG
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение slav0n » 09 янв 2011, 20:17

Guslik, не гробь лампы. Возьми кусок нихрома и засунь в банку с водой.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 09 янв 2011, 20:21

Ок ,но ето будет кипятильник!
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение UriKZ » 10 янв 2011, 07:51

Guslik!!!Схему\печатку\прошивку твоего ампервольтметра с бп выложи пожалуйста здесь на форуме, если можно.Спасибо!
UriKZ
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 17:21
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Guslik » 10 янв 2011, 09:30

UriKZ писал(а):Guslik!!!Схему\печатку\прошивку твоего ампервольтметра с бп выложи пожалуйста здесь на форуме, если можно.Спасибо!

Схему выложил slav0n
Для питания вольтамперметра ,кулера исполюзовал дежурку бп.
Индикация взята отсюда http://cxem.net/pitanie/5-107.php , только я ее переделал! Изменил питание схемы с двуполярного на однополярное.
Печатку поищу чуть позже выложу.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Guslik » 10 янв 2011, 11:08

Как и обещал платы, но там надо их подправавить под однополярку.
Вложения
индикатор.rar
Индикатор двуполярка
(14.23 Кб) Скачиваний: 111
5-107-5.jpg
V-метр КР572ПВ2.png

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
UriKZ(10 янв 2011, 17:07)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Guslik » 11 янв 2011, 19:09

Подправил схему как у меня собрано .
Шунт самодельный из константовой проволоки.
Вложения
5-107-5.jpg
SA403762.JPG
шунт
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Пред.След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1