Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Медведь » 09 апр 2010, 16:00

Guslik писал(а):Лучьше давайте поможем нашему модератору

Модератор Медведь, свой Б\П уже распотрошил, лишнее выкинул, проверил - работает осталось закомплектовать измерителями, да привести в божеский вид

Тема началась тут
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 21:59)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re:Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 09 апр 2010, 16:05

Медведь писал(а):Модератор Медведь, свой Б\П уже распотрошил, лишнее выкинул, проверил - работает осталось закомплектовать измерителями, да привести в божеский вид

Подробней опишите!!!
Что и как вы сделали?
С индикатором мы разберемся :-) сча dansat решаем тут вопрос :-)
Медведь напишите ваши отзывы о работе АТХ
Последний раз редактировалось Guslik 13 апр 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 21:59)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Медведь » 09 апр 2010, 16:44

-Пару слов о вашей работе...
-Работа моя - хорошая....

напишите ваши отзывы о работе АТХ

Дык... Как можно описать то, чего ещё нет?
На данный момент удалено то, что указано мной на схеме, за малым исключением, (кстати это не совсем моя схема - есть детали, не привстствующие на схеме, но существующие на плате по линии 3,3V и наоборот - остальное совпадает)
Б\П как такового ещё нет
Есть, разобранная плата, к которой приделана регулировка в виде переменного резистора
Лампа вспыхнув погасла, напряжение регулируется - это пока всё...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:00)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 09 апр 2010, 16:56

Надо бы добавить регулировку выходного тока в переделку БП.
А красиво мерить - это уже потом.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:00)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 09 апр 2010, 18:00

slav0n писал(а):Надо бы добавить регулировку выходного тока в переделку БП.
А красиво мерить - это уже потом.

Что-то темка уж горячей получилась :-)
Не........!!! чтобы была регулировка тока и напруги надо отдельную темку создать,Глобальные запросы пошли :-) мне 30,,,, другому + и - цифровой :-)
Парни вы сами опредилитесь что вам надо!!!

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:00)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Медведь » 09 апр 2010, 18:26

slav0n писал(а):Надо бы добавить регулировку выходного тока в переделку БП.

Что для этого нужно от нас?
Есть какие ни будь идеи?
Или это просто как обозначение перспектив (взгляд со стороны...)?

Вот тут итальянец вроде как сделал регулировку по току
Guslik писал(а):Парни вы сами опредилитесь что вам надо!!!

Нужен лабораторный Б/П из компьютерного с регулировкой и индикацией тока и напряжения с хорошим диапазоном этих величин (если что...)
НЕ ЗАРЯДКА!
Вывести при этом -12 по аналогии с той-же обмотки наверно не проблема...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:00)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 10 апр 2010, 11:54

Медведь писал(а):Нужен лабораторный Б/П из компьютерного с регулировкой и индикацией тока и напряжения с хорошим диапазоном этих величин (если что...)НЕ ЗАРЯДКА!

Дело в том, что нормальная зарядка как раз и должна иметь регулировку тока. Его нужно выставлять в зависимости от емкости аккумулятора. Ещё лучше - если ток будет не просто ограничиваться, а еще и стабилизироваться, чтобы он не уменьшался к концу заряда.
Для лабораторного БП достаточно простого ограничения тока, дабы не пожечь детали в отлаживаемом устройстве.
Итальянец поработал над этим. Можно повторить, проверить в работе.
atx_psp_lab_schema_01_2009.gif
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:00)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение dansat » 10 апр 2010, 14:46

Guslik писал(а):Глобальные запросы пошли :-) мне 30,,,, другому + и - цифровой :-)
Парни вы сами опредилитесь что вам надо!!!
Да чет пока не очень получается определиться. :-) Многооборотные переменники ставить нехочется, а простыми перестройка от 1В до 30В будет неудобная - ловить нужную напругу тяжело будет. Галетник на фиксированые если тольк делать.
Распотрошил Power Master FA-5-1 (300W), хотел переделать в лаб. до 30В 10А, да засада одна есть.
У итальянца в 30 вольтовом БП под диодный мост сделан, в котором 4шт быстровосстанавливающихся диода (35ns), он там поставил на 200V 12А.
С первого взгляда может показаться перебором на такое напряжение, но на деле наверно не зря рекомендует. Часто в АТХ по 12В стоят 60 вольтовые диоды, где нередко и вылетают. При замене рекомендуют ставить начиная от 80 вольтовых и выше, хотя по напряжению вроде и так пятикратный запас был у "родных", но если посмотреть осцилом, то видно, что в импульснике есть неслыбый "звон" и выбросы.
Посмотрел, что есть похожее по параметрам и пока только два встретились.
Есть одинарные DSEI60-02A (200V, 69A) в продаже или существуют двойные SF3004PT (200V 30A ), но в продаже чет нет. На 150В выбор побогаче..
Придется пока наверно всеж 20 вольтовый делать. :du_ma_et:

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:00)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Медведь » 10 апр 2010, 22:34

dansat писал(а):Посмотрел, что есть похожее по параметрам и пока только два встретились.Есть одинарные DSEI60-02A (200V, 69A) в продаже или существуют двойные SF3004PT (200V 30A ), но в продаже чет нет. На 150В выбор побогаче..

Был сегодня в Краснодаре
Прикупился чуток...
1.jpg

3.jpg

Даташиты на него
600V 15A
Цена 45целковых
Для Б/П 30V 10А вполне сгодится
Купил два шунта на 20А - вроде как правильные (есть следы заводской подгоки под параметры - надпилы...)
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:01)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 11 апр 2010, 03:56

Медведь хочу вас огорчить :nez-nayu:
Ваши шунты вам не пригодны,самый оптимальный вариант использовать шунт со сгоревшего мультиметра.
В мультиметрах он на 10А и поддается калибровке.
Вот не плохая статья! я ее повторил кстати, работает исключительно http://hardlock.org.ua/mc/mega/bp/index.html
Изображение
Соответственно тема тут не про зарядники :nez-nayu: то как вариант предлогаю взять кусок схемы,тоесть регулировка тока и напряжения.

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:01)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Медведь » 12 апр 2010, 18:00

Ну хорошо, вернёмся к нашим баранам
После переделки мой Б/П стал выглядеть вот так:
5.jpg

Вопрос, я так понимаю если делать как у Guslikа, то мне нужно удалять ещё D11 и R27?
Каково назначение этих деталей?
Почему они удаляются?
Обратная связь TL по току?
Что с элементами R36, R35, C21?
Как правильно сделать, чтоб схема ключей не пошла в разнос?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:01)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 12 апр 2010, 19:44

Медведь писал(а):Вопрос, я так понимаю если делать как у Guslikа, то мне нужно удалять ещё D11 и R27?Каково назначение этих деталей?Почему они удаляются?Обратная связь TL по току?Что с элементами R36, R35, C21?Как правильно сделать, чтоб схема ключей не пошла в разнос?

TL494 имеет два равнозначных усилителя ошибки. Вот что пишут про них здесь - _http://cxem.net/pitanie/5-110.php
Выходы двух усилителей объединены диодным ИЛИ. Тот усилитель, на выходе которого большее напряжение, перехватывает управление логикой. При этом выходной сигнал доступен не порознь, а только с выхода диодного ИЛИ (он же вход компаратора ошибки). Таким образом, только один усилитель может быть замкнут петлей ОС в линейном режиме. Этот усилитель и замыкает главную, линейную ОС по выходному напряжению. Второй усилитель при этом может использоваться как компаратор - например, превышения выходного тока, или как ключ на логический сигнал аварии (перегрев, КЗ и т.п.), дистанционного выключения и пр. Один из входов компаратора привязывается к ИОНу, на втором организуется логическое ИЛИ аварийных сигналов (еще лучше - логическое И сигналов нормальных состояний).

В общем можно попробовать не трогать эти детали, или можно просто отключить второй усилитель ошибки, замкнув 16 ногу на корпус. Или собрать по схеме итальянца, где он задействовал оба усилителя.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:01)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Медведь » 12 апр 2010, 19:56

slav0n писал(а):Или собрать по схеме итальянца, где он задействовал оба усилителя.

Ты имеешь в виду схему приведённую тобой?
Или эту:
atx_schema_30v_2008_01.jpg
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:01)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 12 апр 2010, 20:11

Медведь писал(а):Ты имеешь в виду схему приведённую тобой?Или эту:

Как пишет Роберто, схема что я привёл более универсальна. вот перевод гугля её описания
(2009/03 Новая версия)

Схема внесения изменений в компоненты вокруг TL494 регулятора 30A производства.


Эта схема является более стабильной, подходящих для различных токов доступны в зависимости dell'ATX выбрали. Используйте значение R11 в соответствии с максимально достижимой выходной ток.

Ноги TL494 целостности сварных ссылка на печатной плате. Для удобства, булавки +15 E 16 должны быть изолированы от первоначальной схеме, вы можете desolder чипов и первых ввести его снова, изгиб вверх от 15 до +16, что позволяет избежать прерывания склонах CS.

Резисторы R1, R4 и R9 должны быть 1 металлической пленки,%, в то время как R11 должны быть провод власти резистор с общей мощностью 10W. Значение должно быть выбрано в соответствии с максимально достижимой выходной ток. Термическая стабильность текущее значение зависит от качества сопротивления используется. Место R11 как это возможно, ее вентилятор.

Сопротивление R11, конденсатор С5 и двумя потенциометрами R3 и R15 должны размещаться за пределами печатной плате.

R10 используется для калибровки максимальное значение для полного напряжения масштаба (например, 16,0 V компенсации погрешности потенциометра). Первый зажигания значение 2K2. R15 и закрыты.

Индуктивности L1 и L2 на оригинальный CS, убедитесь, что идти в ногу со 30A.

Конденсаторы C3 и C4 1000uF 16V заменить оригиналы, недостаточно, чтобы выдерживать более высокое напряжение и ток.

RC C6 R12 служит для стабилизации перестройки, устраняя проблемы возвращения на терминалах для выходного напряжения больше, чем 9-10В.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:01)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 13 апр 2010, 14:24

Когда то прикупил на базаре такое чудо. Меньше обычного ATX в полтора раза.
Буду пробовать его.

ATXx.jpg
ATX.jpg
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:02)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 16 апр 2010, 13:05

Мои эксперименты пока остановились на следующем этапе:

POWER_ATX.GIF

Переделка заключалась в удалении деталей в цепях выходных 3.3В и отключении от штатной схемы 1 и 16 ножек TL494.
Больше ничего не выпаивал. 16 ножку замкнул на корпус, а 1-ю подключил к регулятору вых. напряжения.
Также изобразил на схеме - как в этом БП выполнено подключение выходных обмоток трансформатора.
Позже буду добавлять регулировку тока, через 16-ю ножку.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:02)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение slav0n » 16 апр 2010, 15:43

Попробовал подзарядить автомобильный аккумулятор. 5А держал пару часов - всё ОК и холодное.
Не хватает ограничения по току, и слышен шелест из блока под нагрузкой.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:02)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 16 апр 2010, 16:02

Дык :-): скоро дело идет к индикатору???
К нашим БП отлично подайдет такой индикатор
lcd-v-ameter_1-50.gif
lcd-v-ameter_1-50.gif (10.55 Кб) Просмотров: 6284

lcd-vameter_4.jpg


http://www.avr.4mg.com/custom4_1.html

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:02)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение Guslik » 17 апр 2010, 03:53

Принес мне карифан АТХ попрасил сделать зарядку к ато аккумулятору :-) регулятор напряжения собрал по своейсхеме , собираюсь собрать регулятор тока по выше приведенной схеме ,орезультатах работы отпишусь.
Подправил схемку немного под наши БП
lcd-v-ameter_1-50-2.GIF
lcd-v-ameter_1-50-2.GIF (10.2 Кб) Просмотров: 6278
Последний раз редактировалось slav0n 17 апр 2010, 05:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Guslik поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:02)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Переделка компьютерного БП под лабораторный БП

Сообщение kasper » 17 апр 2010, 19:32

Прошивка платная(25 eur) а по параметрам хуже чем этот ампервольтметр - http://elfly.pl/multimetr/multimetr_en_DIP.htm
Использую его как раз с компьютерным блоком питания.Кроме напряжения и тока на дисплее отображается ёмкость,вся настройка через меню(не нужно подбирать резисторы) и есть управление вентилятором.

За это сообщение автора kasper поблагодарил:
4321vas(28 фев 2012, 22:02)
kasper
модератор
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron