Позиционер своими руками для актуатора

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 17 апр 2010, 13:36

danila_112 писал(а):
Guslik писал(а):И всетаки на какой прошиве вы остановились???? Какая вам больше подошла??

прошивка счас стоит 2.3, поменять на 2.31, а нужно ли, точность в 2.3 по сравнению с 2.2 поправлена, а изменения в 2.31, которые мне не нужны, ведь я пошаговвыми командами не пользуюсь.

В чемто вы и правы ..
v.2.3 - Возможности: При пошаговом движении антенна всегда движется на один шаг (некоторые ресиверы, Humax например, выдают команду двигаться на несколько шагов). Позиционер отслеживает не только момент размыкания датчика актюатора, но и момент замыкания; это вдвое увеличивает точность наведения. Однако, форма импульсов, приходящих с датчика должна быть близка к меандру. В некоторой степени учтены некоторые тонкие эффекты при движении антенны (возможные недоезды), проведена модификация процедуры декодирования DiSEqC сигнала. Благодарю Владимира (Vek) за поддержку в разработке этой версии.
v.2.31 - Возможности: Восстановлена правильная обработка команды GOTO при движении по шагам.
И все плюсы
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 17 апр 2010, 13:59

По поводу кабеля ..
Собираюсь использовать такой

ВНИМАНИЕ !!! ФОТО ПРЕВЫШАЕТ 1000Кб

Изображение

Изображение

Это контрольный кабель с доильного оборудования ,фирма DELAVAL
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение slav0n » 17 апр 2010, 16:13

Guslik писал(а):Slav0n речь идет не о первой модефикации ! Мы говорим о второй версии схемы на PIC16F628Там этого кондюка нет даже в схеме

Да причем здесь конденсатор?!
Я писал про оптопару!!! А точнее про разное её применение в схемах.
Грубо говоря - неправильное и правильное.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение danila_112 » 17 апр 2010, 16:27

Guslik писал(а):По поводу кабеля ..
Собираюсь использовать такой

чем-то похож на мой USB, только больше проводов, попробуй
danila_112
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 18 апр 2010, 14:47

Доделал я свой подвес сегодня :-)
завтро тестить буду :-):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение danila_112 » 20 апр 2010, 17:47

Привет! Ну как оно работает?
PS: у меня при отключении позиционера из розетки 220в, с позициями что-то творится странное, едет куда хочет, надо опять программировать, с чем может быть связана проблема? А как у вас при отключении?
PSS: фоткнуть мотоподвес всё никак не получится, у меня на нём пакет полиэтиленовый (от воды и птичьего помета :) ), я его меняю раз в год после зимы, так вот все никак не соберусь поменять (просто через пакет особо и не разглядишь), то дождь идет, то прихожу домой уже темно, но сфоткаю обязательно.
danila_112
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 21 апр 2010, 03:29

danila_112 писал(а):Привет! Ну как оно работает?
PS: у меня при отключении позиционера из розетки 220в, с позициями что-то творится странное, едет куда хочет, надо опять программировать, с чем может быть связана проблема? А как у вас при отключении?
Это связано с еепром контроллера
Пока еще не проверил толком , времени в обрез после работы :nez-nayu: жду выходные.
Как все доведу до ума отпишусь.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение danila_112 » 21 апр 2010, 09:42

Guslik писал(а):Это связано с еепром контроллера .

так как бы микросхемы пика то две... чтобы две бракованных попались... очень подозрительно, что еще можно попробовать? может есть смысл большой электролит повесить на ноги питания пика? и даст ли это что-нибудь...
danila_112
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 21 апр 2010, 17:56

danila_112 писал(а):Привет! Ну как оно работает?
PS: у меня при отключении позиционера из розетки 220в, с позициями что-то творится странное, едет куда хочет, надо опять программировать, с чем может быть связана проблема? А как у вас при отключении?

Кстати при включении позиционер дает команду на (0) позицию

По повуду вашей проблемы отвечаю вам....
У меня такого нет!!И причем тут розетка :sh_ok: позиционер питаеется от реса а от розетки выпрямитель мотора.
Сегодня гоняю мотор все пока четко :ya_hoo_oo: и позиции отлично сохраняет.
Сегодня закончил полностью с позионером монтажные работы :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение danila_112 » 22 апр 2010, 10:35

Guslik писал(а):Кстати при включении позиционер дает команду на 0

ага, и походу её можно\нужно запрограммировать, как и все остальные позиции? про то что он питается не от сети я как-то подзабыл :smu:sche_nie: , вообщем буду дальше экпериментировать...
danila_112
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 22 апр 2010, 13:35

ага, и походу её можно\нужно запрограммировать, как и все остальные позиции?

Установи четко на юг свой подвес и сделай сброс настроек в позиционере ,произведи настройку спутников от востока к заподу.
Просто при включении он сразу поедет на юг (центральный спутник)
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение danila_112 » 22 апр 2010, 14:37

Сбрасываются нажатием 2х кнопок одновременно? или как обнулить его теперь? И я что-то не замечал, чтобы при включении он куда-то ехал... но и тюнера у меня нет, а с DVB-S картами по такому же принципу работать должен?
danila_112
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 12:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 22 апр 2010, 15:22

danila_112 писал(а):Сбрасываются нажатием 2х кнопок одновременно? или как обнулить его теперь? И я что-то не замечал, чтобы при включении он куда-то ехал... но и тюнера у меня нет, а с DVB-S картами по такому же принципу работать должен?

В тюнере есть такая опция...
Вобщем вот моя доработка схемы, у меня все отлично работает.
danila_112 сделай так и все изменится в лучшую сторону!!
v2rom.gif
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение slawa1190 » 01 май 2010, 20:30

diseq1.2 мотоподвес
Вложения
DSCN0122.jpg
slawa1190
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 02 май 2010, 02:59

А подробней можно о вашей разработке???
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение slawa1190 » 02 май 2010, 18:14

diseq1.2 strong мотоподвес замена на управления 18f1320 и 24lc64
slawa1190
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение slav0n » 02 май 2010, 18:49

А какой смысл замены? Стронги вроде нормально работают. Ремонт?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение Guslik » 02 май 2010, 18:57

diseq1.2 В этом протаколе и приведенный выше позиционер работает!!!!!
Интересует протакол USALS !!!В вашей конструкции этот протакол есть??? в моей нет..
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение slav0n » 02 май 2010, 19:50

Guslik, USALS на позиционерах для актуаторов никто не будет делать. Потому что там угол поворота антенны совершенно непропорционален количеству импульсов датчика поворота.
На мотоподвесах - другое дело. Там полная пропорциональность.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Позиционер своими руками для актуатора

Сообщение slawa1190 » 02 май 2010, 20:09

да ремонты были
slawa1190
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 22:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1