Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 20:15
dansat
slav0n писал(а):собрал я сабж.
Ну что же, весьма неплохо
Да, для измерения СМД пинцет удобный. Компактный приборчик. :co_ol:
На заводской плате собирал?

Re: Свежий RLC-метр

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 13:55
slav0n
dansat писал(а):На заводской плате собирал?

да, swdw заказал две платы в Донецке. Одну мне подарил.
платы не очень удачные, практически копия того что Медведь сделал утюгом.
Для заводского варианта надо переделывать разводку.

Re: Свежий RLC-метр

СообщениеДобавлено: 22 мар 2014, 12:59
slav0n
dansat писал(а):Да, для измерения СМД пинцет удобный. Компактный приборчик.

приборчик показал себя замечательно!
Мерит элементы без демонтажа, ESR литов, емкость и целостность переходов, и тд.
При этом не надо ничего переключать. Просто ткнул щупы - и смотришь показания.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 16:44
slav0n
собрал пробную прошивку с отдельной менюшкой.

В режиме измерения короткое нажатие SP переключает частоту.
Вход-выход в меню - длинное нажатие SP.
Перемещение по пунктам - короткое нажатие SP.
Изменение параметра - короткое нажатие Rel.

Сейчас первый пункт - режим работы LCD, зеркалит-вертит картинку для разных экранов.
Второй пункт - SER-PAR.

Сорцы и прошива в архиве.

Re: Свежий RLC-метр

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 08:09
anryarty
Всем привет. Господа, не планирует кто заказывать платки на заводе? Или продажу кита с деталюхами?

Re: Свежий RLC-метр

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 16:59
swdw
Есть 2 платы.Есть желание пиши в ЛС

Re: Свежий RLC-метр

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 11:27
avtomat78
Добрый день, есть сейчас платки для этого прибора заводские?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 13:46
slav0n
завод приемлемых по цене-качеству платок был в Донецке, что с ним сейчас неизвестно.
Модератор из Макеевки почему-то бросил форум еще полтора года назад.

А приборчик весьма достойный. Пользуюсь им постоянно, и желания сделать что-либо другое не возникает.
Он правда очень чувствителен к перенапряжению на входе, но костылик из встречно-параллельных диодов пока выручает.
Главное не совать его в неразряженные сетевые литы.

фото защиты
защита.jpg

исходники

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:00
slav0n
Автор выложил исходники
Neekeetos писал(а):Поглядел на даты последних изменений в исходниках. Видимо раз за такое время руки не дошли что то еще доработать, значит и дальше времени не будет. Поэтому выкладываю последние исходники как есть в общую кучу информации по прибору - https://drive.google.com/open?id=0B6ejW ... authuser=0 . Для того, чтобы собрать требуется установить последний компилятор отсюда https://launchpad.net/gcc-arm-embedded , далее запустить батник build.bat в каталоге проекта.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 08:29
slav0n
попались мне тут в хламе пара конденсаторов производства завода Катион, Хмельницкий Украина, пролежавших 20 лет.
100х160 и 2200х25
Померил их этим замечательным приборчиком. Смотрите сами - ESR и емкость. Я, честно говоря, не ожидал.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 11:42
slav0n
кстати, моя модификация прошивки
корректно работает с диодной защитой, дисплеи 1202 можно ставить любые в любой ориентации шлейфа вверх-вниз на плате

СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 16:06
slav0n
по форме дорожек на шлейфе можно определить "правильный" дисплей 1202

Re: Свежий RLC-метр

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 08:38
blazerd
Привет,slav0n.
Собирал я этот приборчик у котов. Нынче второй решил сделать. С ихней прошивкой не совсем удовлетворяет мелкий шрифт. Глянул у вас – само то. Где можно взять вашу последнюю прошивку и на какой камень она рассчитана.?У меня с8

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 10:31
slav0n
я уже давно не заглядывал в код этого прибора.
Сейчас стоит прошивка 6.20b12 со шрифтом автора, в которой я только сделал программный поворот изображения, т.к. дисплей у меня "не вертящийся", а платка с ориентацией "шлейфом вниз". Меня устраивает, переделывать пока нет желания.
blazerd писал(а):У меня с8

маркировка размера флеши камня не имеет значения, т.к. камни по факту имеют максимальный размер.
Можно, например, впаять с4 и залить в него 128к.