Небольшая проба сил на тему LanComBox

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 25 окт 2013, 14:44

lizard66 писал(а):1-Wire устройства как датчика случайного числа
да и нафиг он не нужен такой генератор.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 25 окт 2013, 18:24

slav0n писал(а):
lizard66 писал(а):1-Wire устройства как датчика случайного числа
да и нафиг он не нужен такой генератор.

Ну, я свою точку зрения высказал и обосновал, теперь выбор за теми, кто пожелает собрать :mi_ga_et:
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 25 окт 2013, 18:37

просто встрой в прошивку какой нибудь генератор случайного числа и тогда не надо никаких ДСок
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 25 окт 2013, 19:04

slav0n писал(а):просто встрой в прошивку какой нибудь генератор случайного числа и тогда не надо никаких ДСок

Генератор конкретного, уникального, постоянного! А генератор случайного в проекте уже есть, его DES юзает, и насчет «какой-нибудь» - это задача далеко не тривиальная на самом деле.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 26 окт 2013, 05:43

lizard66 писал(а):Генератор конкретного, уникального, постоянного!
...и только для 1-Wire. Эзернет тут никаким боком.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 26 окт 2013, 08:26

slav0n писал(а):
lizard66 писал(а):Генератор конкретного, уникального, постоянного!
...и только для 1-Wire. Эзернет тут никаким боком.

Меня посетило опасение, что моё творение может затеряться в дебрях нашего холивара.

С 1-Wire я беру не все подряд. МАК по своей сути это число. Любой 12ти разрядный хекс назови МАКом и он тут же станет иметь отношение к езернет, независимо откуда Вы его взяли, да хоть серийный номер Вашего телевизора. Главное помнить какие поля оставить в нуле и чтоб он не совпал с уже существующим адресом в подсети.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 26 окт 2013, 08:56

lizard66 писал(а):Меня посетило опасение, что моё творение может затеряться в дебрях нашего холивара.

Холивар-нехоливар... но я увидел в схеме принципиально бесполезный, лишний элемент.
А что бы ты хотел обсудить в свете своего творения?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 27 окт 2013, 09:28

slav0n писал(а): я увидел в схеме принципиально бесполезный, лишний элемент.

Бог свидетель, я пытался максимально доступно с применением аргументов, требований стандарта и эргономики оправдать применение элемента. Есть и дополнительный смысл, всех карт открыть не могу. Те, кто хочет чтоб работало обновление софта должны будут поставить DSку. Обновление будет работать только с тем экземпляром, который контроллер увидел первым. Как эти два функционала связаны между собой фантазируйте сами. Признаюсь, пока это концепт на стадии отладки, быть ему или не быть покажет спрос, поэтому на данный момент устройство будет работать и без DS2401.

slav0n писал(а):А что бы ты хотел обсудить в свете своего творения?

Например, необходимость каких-нибудь дополнительных протоколов. Надеюсь, в скором времени появится мнение независимого эксперта с пожеланиями что то добавить. :mi_ga_et:
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 27 окт 2013, 10:12

lizard66 писал(а):Есть и дополнительный смысл, всех карт открыть не могу.

твои карты...
применять ДС для авторизации мягко говоря глупо
lizard66 писал(а):Надеюсь, в скором времени появится мнение независимого эксперта с пожеланиями что то добавить.

а независимый эксперт уже давно накупил ресов с ланом
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 27 окт 2013, 14:23

slav0n писал(а):
lizard66 писал(а):Есть и дополнительный смысл, всех карт открыть не могу.

твои карты...
применять ДС для авторизации мягко говоря глупо

Защита лишней не бывает, лучше перебдеть… Прошивка сама по себе криптованная плюс индивидуальная привязка. Вот что я точно никогда не сделаю, так это не выложу в паблик лоадер, даже если требуется активация. Тут у нас диаметрально противоположные мнения.

slav0n писал(а):
lizard66 писал(а):Надеюсь, в скором времени появится мнение независимого эксперта с пожеланиями что то добавить.

а независимый эксперт уже давно накупил ресов с ланом

И тем не менее он собирает девайс :mi_ga_et: . Пока на мусорке я не видел ни одного безланового ресивера. Если сейчас внезапно начнут торговать электромобилями, бензин покупать не перестанут :ne_ne_ne: .
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 27 окт 2013, 15:44

lizard66 писал(а):Защита лишней не бывает

бывает, дс - живой пример
нельзя защитить самого себя, можно защитить только что-то другое
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение lizard66 » 29 окт 2013, 17:17

Я извиняюсь, с первого поста пропали вложения и весь текст, это только у меня глюк?
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 29 окт 2013, 20:26

это не глюк.
Просто решили сильно не рекламировать твою шарилку.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 29 окт 2013, 20:55

slav0n писал(а):это не глюк.
Просто решили сильно не рекламировать твою шарилку.

Блин, так это же все объясняет! DS2401 это единственное, что можно было безопасно обсудить. :-)

PS: Хотя фотки можно было и оставить, без комментария они безобидны
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 31 окт 2013, 18:01

lizard66 писал(а): DS2401 это единственное, что можно было безопасно обсудить.

безопасно обсудить можно что хошь, было-бы желание.
lizard66 писал(а): Хотя фотки можно было и оставить, без комментария они безобидны

а форуму от этих фоток была польза? чужой засекреченный проект...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Сообщение lizard66 » 31 окт 2013, 18:19

slav0n писал(а):
lizard66 писал(а): Хотя фотки можно было и оставить, без комментария они безобидны

а форуму от этих фоток была польза? чужой засекреченный проект...


Вы лишили тему предмета обсуждения. А разве прошивы примуса в паблике…? Ну , да ладно, нет, так нет :uch_tiv: . В принципе дело и так уже пошло :mi_ga_et: .
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение slav0n » 31 окт 2013, 18:31

lizard66 писал(а):А разве прошивы примуса в паблике…?

а разве есть форум лизарда?
lizard66 писал(а):В принципе дело и так уже пошло

с тебя причетается
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение romuald » 17 ноя 2013, 22:33

Собрал данный дэвайс. Остался очень доволен.
Предистория:
Был себе Глобик 4100, служил верой и правдой. Но в один прекрасный день был куплен новый, GI 8120. Ну а старый благополучно перекочевал на кухню с подключением к трехголовому дракону. Но вот незадача - каналы из триколоровского и НТВшного пакетов на кухне не посмотреть, и начинается езда с тарелками и т.д. с кухни в зал, что очень иногда неудобно. Вот и решил собрать данное устройство.

Вот что получилось:
2013-11-13 13.37.33.jpg

2013-11-13 13.40.52.jpg

2013-11-13 13.43.08.jpg

Для тестирования подключил XTRA TV. На переключение каналов устройство реагировало шустро, примерно 1 секунду, конкретных затыков не наблюдалось - за 2 дня пару-тройку раз и то устранялось переключением каналов. Но я грешу на интернет, он скажем так не очень...укртелекомовский...
Питание для устройства взято непосредственно с ресивера (гнездо 0/12 В), ток потребления 90 мА.
Вот устройство в работе
2013-11-16 19.45.18.jpg

2013-11-16 19.45.26.jpg
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение romuald » 25 апр 2014, 22:25

Еще один вариант устройства. Правда малость через задницу сделан - прощелкал и неотзеркалил плату, выбрасывать было жалко, поэтому извращался :smu:sche_nie:
Вместо HR911105A использовал LAN-разьем и согласующий трансформатор с убитого модема, сэкономил примерно 4$
P1110941.JPG

P1110942.JPG

P1110944.JPG

P1110948.JPG

P1110950.JPG

Вот как-то так
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Небольшая проба сил на тему LanComBox

Сообщение romuald » 02 апр 2015, 22:39

Еще один вариант. С новой прошивкой, доработанной схемой и минимизирован.
P1130704.JPG

P1130705.JPG

Сегодня включил и поюзал
web.png

Осталось только в корпус запихнуть. Правда не установил пару микрух: память 24С256 (используется для обновления через LAN) и DS2401 (нету в наличии, да и не обязательно).
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1