ADSL тестер

Сообщение romuald » 22 июл 2016, 18:44

postelkirov писал(а):добрый день. продает ли кто-либо уже готовые самодельные тестеры?

Вас интересует полностью собранное устройство..?..или к модему сами подключите..?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение postelkirov » 31 июл 2016, 16:41

romuald писал(а):
postelkirov писал(а):добрый день. продает ли кто-либо уже готовые самодельные тестеры?

Вас интересует полностью собранное устройство..?..или к модему сами подключите..?

к модему думаю смогу подключить
postelkirov
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 10:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение romuald » 02 авг 2016, 16:58

Примерно через неделю планирую травить платы и собрать штук пять...но без модемов...пишите в личку..
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 20 авг 2016, 17:35

Народ подскажите пожалуйста,что делаю при записи прошивки на тиньку не так. Раньше на at90s2313 проблем небыло а тут замучился уже. Вот записал видео с экрана,ткните носом что не так. http://my.mail.ru/mail/porsh_red/video/19/101.html
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 21 авг 2016, 15:06

видос у меня показывает совсем неразборчиво. Вижу что чип вроде контачит с прогером.
что в логе не видно.
Ну а что конкретно не так-то?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 21 авг 2016, 16:42

Вот файл в хранилище.https://yadi.sk/i/5EmEHLZluNTvP А не так то что схема просто не работает при подключении питания. Никаких признаков жизни! Схема очень простая,ошибиться в ней просто не возможно.
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 21 авг 2016, 21:29

на видео совершенно ничего неразборчиво
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение moder » 22 авг 2016, 05:26

С хранилища его необходимо скачать а не смотреть онлайн, при просмотре без скачивания там в действительности ничего не разобрать. Чуть позже сброшу скриншоты.
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 22 авг 2016, 06:18

moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 22 авг 2016, 08:10

moder писал(а):Вот последовательность скринов:

последовательность неполная, нет самого главного скрина с аварийной остановкой дудки

err.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Сообщение moder » 22 авг 2016, 09:36

slav0n писал(а):
moder писал(а):Вот последовательность скринов:

последовательность неполная, нет самого главного скрина с аварийной остановкой дудки

err.jpg

Как мне показалось это не важно тк процесс по итогу завершен коректно,разве не так? Причем если убрать галку вьюзы , то ошибки нет.
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 22 авг 2016, 10:31

moder писал(а):Как мне показалось это не важно тк процесс по итогу завершен коректно,разве не так?

получается что не так. писатель просто не учёл такую ситуацию.
В итоге камень не записан.
Там же есть окошко лога дудки, надо просто научиться его читать.
должно быть что-то типа:
Код: Выделить всё
avrdude.exe: reading input file "D:\Primuss\ГРЕЛКА_мах\main.hex"
avrdude.exe: input file D:\Primuss\ГРЕЛКА_мах\main.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: writing flash (6668 bytes):

Writing | ################################################## | 100% 5.44s

avrdude.exe: 6668 bytes of flash written
avrdude.exe: verifying flash memory against D:\Primuss\ГРЕЛКА_мах\main.hex:
avrdude.exe: load data flash data from input file D:\Primuss\ГРЕЛКА_мах\main.hex:
avrdude.exe: input file D:\Primuss\ГРЕЛКА_мах\main.hex auto detected as Intel Hex
avrdude.exe: input file D:\Primuss\ГРЕЛКА_мах\main.hex contains 6668 bytes
avrdude.exe: reading on-chip flash data:

Reading | ################################################## | 100% 1.56s

avrdude.exe: verifying ...
avrdude.exe: 6668 bytes of flash verified

avrdude.exe done.  Thank you.

"avrdude.exe кончил(а). Спасибо тебе."
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 22 авг 2016, 11:30

Попробовал на другом компьюторе с windows xp НО там примерно тотже результат. http://pix.academ.info/img/2016/08/22/e ... 12bab8.jpg
И еще может это важно,я когда распаивал разъем для программатора не использовал контакт NC, тк такой ножки не нашел на микросхеме.
http://pix.academ.info/img/2016/08/22/7 ... 06197c.jpg
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 22 авг 2016, 11:50

глюки программатора к данной теме не относятся
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 22 авг 2016, 12:10

slav0n писал(а):глюки программатора к данной теме не относятся

Согласен!Буду рыть интернет дальше Тогда просто скажите по фоткам фьюзы выставленны правильно? Понятие ПРЯМЫЕ и Инвертные БИТЫ оставляем по дефолту(инверсные)? И еще момент, поменял версию программы и она при прошивке ругается: установлены lock биты, после этого тиньку больше не могу даже стереть(( итоге 2 штуки мертвы.
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 22 авг 2016, 13:18

moder писал(а):Тогда просто скажите по фоткам фьюзы выставленны правильно?

Fuse Low Byte - 0xEC означает что тактовый генератор настроен на внешний кварц 3-8МГц.
Просто подключи кварц к тиньке по схеме и будет тебе счастье.
Вложения
LF.jpg
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
moder(22 авг 2016, 18:31)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 384 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 26 авг 2016, 05:39

Сегодня авторскую печатку под DIP распечатал,перенес на текстолит, а там получается расположение микросхемы наизнанку? те если распологать микросхему не состороны дорожек, то ножка вместо первой ножки будет 20, как-то это странно.
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение romuald » 26 авг 2016, 07:42

А у Вас при распечатке на текстолит стояла галка "зеркально"?
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 27 авг 2016, 05:34

Конечно! Не первый раз печатаю платы.
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение romuald » 27 авг 2016, 10:42

А вот не нужно было...
romuald
 
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron