ADSL тестер

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 27 авг 2016, 19:20

Да я уже это понял, когда платки вытравил)) Подскажите дисплей QAPASS 1602A подойдет?
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение urbans90@gmail.co » 01 сен 2016, 19:34

Может у кого есть собранные платки что бы только к модему подцепить? Я купил тогда их. Модем у меня d-link 2640 .
urbans90@gmail.co
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение vital37 » 02 сен 2016, 21:45

так весь проэкт под d-link 2500, не уверен что 2640 заработает
vital37
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение urbans90@gmail.co » 06 сен 2016, 19:18

vital37 писал(а):так весь проэкт под d-link 2500, не уверен что 2640 заработает

Да и модем 2500 могу достать. Хотя тему читал то вроде у людей и на 2640 работает. Модем вскрыл так же штырьки есть.
urbans90@gmail.co
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение erema » 08 сен 2016, 12:40

Добрый день. Подскажите, подойдет ли дисплей Ampire AC162E?. На схеме я понял указан дисплей LM016L...
erema
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 08 сен 2016, 14:28

подходящесть дисплея определяется не названием, а его контроллером.
ну, или фото в студию!
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4498
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 388 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение erema » 09 сен 2016, 06:23

Ampire AC162E на контроллере ks0066u, lm016l на hd44780. Говорят одного поля ягоды, но есть свои нюансы. Просто рядом со мной в магазах все что есть - все на ks0066u
erema
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lizard66 » 09 сен 2016, 07:43

erema писал(а):Ampire AC162E на контроллере ks0066u,

У этих контроллеров разница в инициализации, но вроде написанное под hd44780 прекрасно работает с ks0066, но не наоборот, так что можете пробовать.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 13 сен 2016, 19:02

Народ подскажите в чем может быть проблемка! Собрал схему на at90s2313,дисплей использовал WH1602D-YGH-CTK, новый. При подаче питания никаких признаков жизни(питание у данного дисплея по даташиту 1 ножка). Микросхему ставил в первый модем-все хорошо те прошит правильно. Кварц генерит. Что можно еще проверить? Монтаж 100% безошибочный. http://pix.academ.info/img/2016/09/13/0 ... ec4124.jpg

http://pix.academ.info/img/2016/09/13/0 ... c968ec.jpg
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lizard66 » 13 сен 2016, 19:25

moder писал(а):http://pix.academ.info/img/2016/09/13/0 ... c968ec.jpg

Контрастность не распаяна? 3я нога!
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 13 сен 2016, 20:03

Нет, по схеме ее не используем. Разве не так?
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lizard66 » 13 сен 2016, 20:18

moder писал(а):Нет, по схеме ее не используем. Разве не так?

Это индикатору необходимо. Присоплите переменник 10к, прямо на индикатор, крайние на 1й и 2й контакт, движок на 3й и порегулируйте.
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 13 сен 2016, 20:21

Те 10к переменник припаять между 3й и питанием 1й ножки?
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lizard66 » 13 сен 2016, 20:28

moder писал(а):Те 10к переменник припаять между 3й и питанием 1й ножки?

из даташита:
Вложения
kontr.JPG

За это сообщение автора lizard66 поблагодарил:
moder(13 сен 2016, 20:42)
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение moder » 13 сен 2016, 21:32

lizard66 писал(а):
moder писал(а):Те 10к переменник припаять между 3й и питанием 1й ножки?

из даташита:

Спасибо! Текст появился, только вот странно -он пишет ADSL TESTER готов, если мне помнится эта надпись должна высвечиваться только когда плата подключена к модему, а без модема там что-то вроде НЕТ ОТВЕТА ОТ МОДЕМА. Разdе не так?
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение romuald » 13 сен 2016, 21:55

Так и должно быть. А вот когда подключите модем к линии ( и модем сконнектится весело засветившись светодиодом с названием DSL ),нажмёте кнопку для проведения измерения и на дисплее напишет "нет ответа...", то тогда снова сюда с вопросами..
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение vital37 » 21 сен 2016, 18:45

назрел такой вопрос -можно ли как-то прилепить на индикатор вольтметр батареи(аккумулятор часто садится и в самый неподходящий момент-просто пока нечем заменить)
vital37
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 22:05
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение romuald » 21 сен 2016, 20:11

Для этого нужно малость доработать схему и "допилить" прошивку...
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение moder » 24 сен 2016, 14:35

Подскажите, eсли надо и annex A и B , кто как решал задачу? Можно конечно использовать реле, но как то не зочется. Если запараллелить rx и tx на двух модемах , а выбирать между A и B тупо подачей питания первой платы модема или второй.(переключателем)прокатит? Эта схема как я понял не подходит для зухелей(
moder
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 12:26
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ADSL тестер

Сообщение romuald » 24 сен 2016, 15:42

moder писал(а):Эта схема как я понял не подходит для зухелей(

Для зухелей другая схема на 8-й меге. Там есть и annex A и B. На 4-й странице даной темы.
romuald
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1