DiSEqC-Tester v2

DiSEqC-Tester v2

Сообщение Guslik » 06 фев 2011, 19:02

Собрал данный девайс ,остался доволен :co_ol:
SA403827.JPG
http://juras-projects.org/forum/index.php?topic=27.msg792;topicseen#new
Вложения
SA403827.JPG
Последний раз редактировалось Guslik 11 мар 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение slav0n » 10 мар 2011, 22:28

А зачем? У тебя же примус-спектрум есть. :)
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение Guslik » 11 мар 2011, 04:34

slav0n писал(а):А зачем? У тебя же примус-спектрум есть. :)

Собирал его для друга который работает в САТ магазине ,часто приходится проверять дисеки.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение slav0n » 11 мар 2011, 12:30

Дисеки элементарно проверяются. Надеюсь по фото всё ясно. :-):
Вложения
PIC_0052.jpg
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение Guslik » 11 мар 2011, 13:44

slav0n писал(а):Дисеки элементарно проверяются. Надеюсь по фото всё ясно.

Ну не буду же я собирать продавцу САТ спектрум :-):
Было простое решение принято.
Ну а по поводу проверки дисеков спектрумом статейка не помешает! :uch_tiv:
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение UA6ATG » 02 июл 2011, 14:35

slav0n писал(а):Дисеки элементарно проверяются. Надеюсь по фото всё ясно.



А на старой версии примуса это сделать как то можно? (у меня самый первый примус без панорамы)
UA6ATG
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение slav0n » 02 июл 2011, 17:52

UA6ATG писал(а):А на старой версии примуса это сделать как то можно?


почему бы и нет? :-):
Подключаем на входы дисека светодиоды через сопроты 2кОм, и переключаем спутники, настроенные на соотв. порты.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение romuald » 03 май 2013, 18:39

Прочёл данную тему и решил проверить с помощью спектрума неисправные дисеки. При проверке (подключение, как на фото slavOn) железяки по имени SKY PRIME SP-8001 был приятно удивлен тем, что он оказался полностью рабочим. Хотя в своё время заменил его Евроскаем, который сразу же заработал. А у этого работал только лишь 1-й порт и проверялся 168-м примусом - то же только 1-й порт рабочий. Может здесь какие-то заморочки с протоколом?...на железяке надпись DiSEqC 2.0
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение Guslik » 03 май 2013, 18:49

DiSEqC 2.0 так такой протокол как вроде авто ?
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение romuald » 04 май 2013, 08:11

После праздников попробую подключить через 168-й как здесь описано
slav0n писал(а):Подключаем на входы дисека светодиоды через сопроты 2кОм, и переключаем спутники, настроенные на соотв. порты.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение stasalt » 21 май 2013, 20:03

Сегодня тестировал новый дисек примуссом, при установке 1-го порта открывался только 1-й, при установке 2 открылись 1 и 2-й, при установке 3-го открылись 1 й и 4-й при установке 4-го открылись 1и 4-й … повторил на ресивере то же самое, у кого какое мнеие дисек на крышу или в мусорку…
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение slav0n » 21 май 2013, 20:53

stasalt писал(а):установке 3-го открылись 1 й и 4-й
если тут опечатка, то получается пробит 1-й порт.
Отключить его, и остальными тремя можно пользоваться.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
stasalt(21 май 2013, 22:03)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение stasalt » 21 май 2013, 21:08

slav0n писал(а):
stasalt писал(а):установке 3-го открылись 1 й и 4-й
если тут опечатка,


Да опечатка, при установке 3- го открывается 1 и 3-й ….Я так понял при проблеме порта или ноль или единица постоянно… остальные в норме… :-):
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение stasalt » 11 июн 2013, 18:06

slav0n если порт испытать под нагрузкой вместо диода лампочка 12 в 100 mA сопротивление на 60 Ом достаточно…
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение slav0n » 11 июн 2013, 22:59

stasalt, лучшая нагрузка - это нормальный конвертер.
Включи спектр, и клацай в нём дисек, по увиденному быстро сориентируешься.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
stasalt(12 июн 2013, 11:34)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение romuald » 12 янв 2014, 21:36

Может малость не по теме....при настройке антенн часто встречаю дайсеки SKY PRIME SP-8001
2014-01-12 19.44.54.jpg

И спектрумом не могу настроить конвертеры на мультифидах через такой дайсек. Строю напрямую. В настройках прибора установлен дайсек авто. С чем это может быть связано..?..может кто сталкивался..?
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение slav0n » 13 янв 2014, 10:26

romuald писал(а): В настройках прибора установлен дайсек авто.

в приборе нет режима авто-дайсек
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение romuald » 13 янв 2014, 12:02

Извиняюсь...ошибочка...выставлено было 1,0
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение romuald » 18 янв 2014, 21:19

slav0n писал(а):в приборе нет режима авто-дайсек

Захожу в меню дайсека:
тип sw 8*1 протоколы 1.0, 1.1, 1.2
тип sw101D протоколы 1.0, 1.1, 1.2 и АВТО :nez-nayu:
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: DiSEqC-Tester v2

Сообщение stasalt » 19 янв 2014, 14:22

Было бы не плохо поддержка примуcсом одновременно 1.0 и 1.1…
stasalt
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:12
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Самодельные электронные устройства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2