Страница 15 из 15

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 01 сен 2018, 23:50
alexfast
Понял свою ошибку. Нажимал не ОК, а кнопку питания. Попробовал прошиться, но в процессе прошивки выскочила ошибка. Перепрошиться на другие версии так же не увенчались успехом. Какой теперь остался выход?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 00:16
slav0n
присылайте, раз так

СообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 00:54
alexfast
slav0n писал(а):присылайте, раз так

Попробую ещё завтра другим кабелем прошиться. Если не получится, то вышлю.)

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 03 сен 2018, 18:05
alexfast
Пробовали сегодня с товарищем на его компе с ХР, с разными кабелями. Все идёт нормально до момента заливки прошивки. В процессе прошивки происходит ошибка на разных этапах от 1% и до 30 с лишним. Прозвонил цепи от USB до атмеги, всё ок. Проблема очень похожая на описанную здесь viewtopic.php?f=14&t=271&start=20
Замерил напряжения на стабилитронах vd4, vd5 при выключенном питании в режиме "сирены". На vd5 +3,07в, а на vd4 0,03в. Стабилитроны звонятся нормально.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 08:47
slav0n
у меня на компе с десяткой с первой попытки тоже выдает ошибку, со второй залетает нормально. При чем это происходит стабильно и я уже привык.
На старом ноуте с семеркой всё шилось ОК.
Проблема видимо связана с урезанной эмуляцией USB для Меги, или что-то там в драйвере LibUSB. Никто конкретно с ней не разбирался, просто прошивали на чем получалось.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 10:40
alexfast
slav0n писал(а):у меня на компе с десяткой с первой попытки тоже выдает ошибку, со второй залетает нормально. При чем это происходит стабильно и я уже привык.
На старом ноуте с семеркой всё шилось ОК.
Проблема видимо связана с урезанной эмуляцией USB для Меги, или что-то там в драйвере LibUSB. Никто конкретно с ней не разбирался, просто прошивали на чем получалось.

Я думаю, что в моем случае какая-то неисправность. Попробую ещё поменять стабилитроны по входам usb. Ну и напряжения на дисплее сильно отличаются от эталонных. Возможно я при первом подключении что-то спалил? Пятивольтовая шина была закорочена. И было подано инверсное питание 5в на индикатор.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:27
slav0n
напряжения на дисплее зависят от версии прошивки, а если прошивается с ошибкой, то и подавно не будут совпадать.
Такая версия ПП мне не попадалась, но, судя по картинке на экране, возможно этот дисплей просто чувствителен к таймингам сигналов управления и надо под него подобрать длительности импульсов.

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:44
alexfast
А если убрать стабилитроны из схемы? Те которые стоят на входах usb? На мой взгляд они садят входной сигнал.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:53
slav0n
это цепи защиты материнки компа

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 12:03
alexfast
Выпаяли стабилитроны. Со второго раза удалось перепрошить примус на последнюю прошивку. Экран выглядит получше, особенно на графике. Но надписи не читаемы. Чуть позже скину скрины.

Изображение

Изображение

Первые два фото с резистором r18(контраст) 430кОм. Третье с 270 кОм.
Смущает так же темная полоса по горизонтали. Без резистора все пиксели пропадают в том числе и на этой полосе. В остальных случаях она постоянно видна. Даже когда прибор не прошит.(При нажатии на кнопку питания.)
Изображение
При номиналах резистора в несколько десятков кОм, черный квадрат. Хотя по схеме его номинал должен лежать в пределах 2кОм.

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 13:55
avtomat78
Такая картинка на индикаторе, это результат переполюсовки питания! Вы сним ничего не сделаете скорее всего, нужен новый.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 16:10
slav0n
alexfast писал(а):При номиналах резистора в несколько десятков кОм, черный квадрат. Хотя по схеме его номинал должен лежать в пределах 2кОм.

2к это для версий дисплеев от фирмы Winstar, а у вас что-то весьма экзотическое. Так-что ничего удивительного нет.
А черная полоса, это действительно скорей всего результат переполюсовки. Хотя и не совсем понятно, как эта переполюсовка произошла, ведь 1 и 2 ноги (питание контроллера) соответствуют схеме, а переполюсована была подсветка.
Может есть шанс устранить это, просто почистив резинки и контакты под стеклом?

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 20:32
alexfast
Порогоню его программой для проверки дисплеев. Все равно нужно выпаивать.

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 19:07
alexfast
Добрый вечер. Купил новый дисплей, такой как и стоял WG12864A-YGH-T#N
Впаял, включил и получил вот такую картинку.
Изображениеupload pictures
От темной полосы избавился, но проблема отображения текста осталась.

Re: primuss3-spectrum

СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 19:41
alexfast
Спасибо всем за помощь. Все получилось. Почистил плату и всё стало на место. Видно где то была сопля. )