primuss3-spectrum

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 11:45

Отпаял дисплей, прибор стал запускаться. Выходит проблема в дисплее. Вот фото. Возможно у него другая цоколёвка?
Изображение
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 12:05

Нашел распиновку на мой дисплей.
Изображение
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 авг 2018, 12:11

распиновка в табличке стандартная, соответствует схеме.
Но на картинке платы подсветка вроде как имеет инверсное включение:
19 - катод
20 - анод?
Надо разобраться с резисторами R7, R9-R11
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 13:03

slav0n писал(а):распиновка в табличке стандартная, соответствует схеме.
Но на картинке платы подсветка вроде как имеет инверсное включение:
19 - катод
20 - анод?
Надо разобраться с резисторами R7, R9-R11

R7 стоит между катодом и землёй, r9 - перемычка между 2 и 20 контактом платы, r10, r11 стоят в параллель и подают питание от 20 ноги платы на анод подсветки.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 13:09

Я так понял, что нужно поменять местами +- по питанию 5в на дисплее?
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 авг 2018, 14:49

Если
alexfast писал(а): r9 - перемычка между 2 и 20 контактом платы, r10, r11 стоят в параллель и подают питание от 20 ноги платы на анод подсветки

то на второй ноге плюс, как в таблице.
Похоже надо менять местами 19-20.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 16:43

Запаял модуль дисплея с учётом инверсии подсветки. Прибор ожил, но на экране такая картинка:
Изображение
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 18:03

Вместо перемычки между 3и18 выводом впаял переменный резистор на 220кОм. При максимальном сопротивлении видна следующая картинка:
Изображение
При размыкании этих контактов, экран светлый, без пикселей.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 18:14

При резисторе 500кОм:
Изображение
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 авг 2018, 19:47

а на старом дисплее какой дефект был? Что было не читаемо?
Какая прошивка? Какие напряжения на пинах дисплея, а лучше осциллограммы?
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 21:09

slav0n писал(а):а на старом дисплее какой дефект был? Что было не читаемо?
Какая прошивка? Какие напряжения на пинах дисплея, а лучше осциллограммы?

Старый просто треснул. Середина была плохо читаема. Номер прошивки не помню, на плате нацарапано 2012 г. Видимо и прошивка этого же года. Напряжения померяю, а завтра могу снять осциллограммы.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 21:35

Измерял относительно 1-ой ноги дисплея.
1(0)
2(5)
3(-6,17)
4(3,03)
5(0)
6(1,38)
7(1,64)
8(1,5)
9(1,5)
10(3,86)
11(3,86)
12(3,9)
13(1,58)
14(1,5)
15(1,96)
16(2,03)
17(5)
18(-9,67)
19(0.02)
20(5)
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 авг 2018, 21:43

Кстати, подсветка горит постоянно. Кнопкой питания не выключается. Остальные режимы вроде бы работают. Прибор лочит сигнал.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 01 сен 2018, 09:47

Может его попробовать перешить другой прошивкой?
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 01 сен 2018, 10:26

можно попробовать.
прошивки в теме про прошивки. По-идее они все совместимы в любую сторону.
Скоро у меня будет прибор на руках, померю что там на его контактах.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 01 сен 2018, 19:06

Попробовал прошить примус. Включаю лоадер, нажимаю на приборе ОК, подключаю шнур. Прибор начинает издавать сирену. Отпускаю кнопку, экран гаснет и при нажатии на Х, лоадер пишет что примус выключен.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 01 сен 2018, 19:37

прошивать надо выключенный прибор
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение alexfast » 01 сен 2018, 20:08

slav0n писал(а):прошивать надо выключенный прибор

А почему постоянно появляется надпись: "Отключите USB и опять нажмите Х"?
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение slav0n » 01 сен 2018, 20:34

это так надо
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 494 раз.

Сообщение alexfast » 01 сен 2018, 20:53

slav0n писал(а):это так надо

Так всё повторяется по кругу. :-(
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Готовый примусс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron