primuss3-spectrum

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 01 сен 2018, 23:50

Понял свою ошибку. Нажимал не ОК, а кнопку питания. Попробовал прошиться, но в процессе прошивки выскочила ошибка. Перепрошиться на другие версии так же не увенчались успехом. Какой теперь остался выход?
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 02 сен 2018, 00:16

присылайте, раз так
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Сообщение alexfast » 02 сен 2018, 00:54

slav0n писал(а):присылайте, раз так

Попробую ещё завтра другим кабелем прошиться. Если не получится, то вышлю.)
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 03 сен 2018, 18:05

Пробовали сегодня с товарищем на его компе с ХР, с разными кабелями. Все идёт нормально до момента заливки прошивки. В процессе прошивки происходит ошибка на разных этапах от 1% и до 30 с лишним. Прозвонил цепи от USB до атмеги, всё ок. Проблема очень похожая на описанную здесь viewtopic.php?f=14&t=271&start=20
Замерил напряжения на стабилитронах vd4, vd5 при выключенном питании в режиме "сирены". На vd5 +3,07в, а на vd4 0,03в. Стабилитроны звонятся нормально.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 04 сен 2018, 08:47

у меня на компе с десяткой с первой попытки тоже выдает ошибку, со второй залетает нормально. При чем это происходит стабильно и я уже привык.
На старом ноуте с семеркой всё шилось ОК.
Проблема видимо связана с урезанной эмуляцией USB для Меги, или что-то там в драйвере LibUSB. Никто конкретно с ней не разбирался, просто прошивали на чем получалось.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Сообщение alexfast » 04 сен 2018, 10:40

slav0n писал(а):у меня на компе с десяткой с первой попытки тоже выдает ошибку, со второй залетает нормально. При чем это происходит стабильно и я уже привык.
На старом ноуте с семеркой всё шилось ОК.
Проблема видимо связана с урезанной эмуляцией USB для Меги, или что-то там в драйвере LibUSB. Никто конкретно с ней не разбирался, просто прошивали на чем получалось.

Я думаю, что в моем случае какая-то неисправность. Попробую ещё поменять стабилитроны по входам usb. Ну и напряжения на дисплее сильно отличаются от эталонных. Возможно я при первом подключении что-то спалил? Пятивольтовая шина была закорочена. И было подано инверсное питание 5в на индикатор.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 04 сен 2018, 11:27

напряжения на дисплее зависят от версии прошивки, а если прошивается с ошибкой, то и подавно не будут совпадать.
Такая версия ПП мне не попадалась, но, судя по картинке на экране, возможно этот дисплей просто чувствителен к таймингам сигналов управления и надо под него подобрать длительности импульсов.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 04 сен 2018, 11:44

А если убрать стабилитроны из схемы? Те которые стоят на входах usb? На мой взгляд они садят входной сигнал.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 04 сен 2018, 11:53

это цепи защиты материнки компа
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 04 сен 2018, 12:03

Выпаяли стабилитроны. Со второго раза удалось перепрошить примус на последнюю прошивку. Экран выглядит получше, особенно на графике. Но надписи не читаемы. Чуть позже скину скрины.

Изображение

Изображение

Первые два фото с резистором r18(контраст) 430кОм. Третье с 270 кОм.
Смущает так же темная полоса по горизонтали. Без резистора все пиксели пропадают в том числе и на этой полосе. В остальных случаях она постоянно видна. Даже когда прибор не прошит.(При нажатии на кнопку питания.)
Изображение
При номиналах резистора в несколько десятков кОм, черный квадрат. Хотя по схеме его номинал должен лежать в пределах 2кОм.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение avtomat78 » 05 сен 2018, 13:55

Такая картинка на индикаторе, это результат переполюсовки питания! Вы сним ничего не сделаете скорее всего, нужен новый.
avtomat78
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 08:14
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение slav0n » 05 сен 2018, 16:10

alexfast писал(а):При номиналах резистора в несколько десятков кОм, черный квадрат. Хотя по схеме его номинал должен лежать в пределах 2кОм.

2к это для версий дисплеев от фирмы Winstar, а у вас что-то весьма экзотическое. Так-что ничего удивительного нет.
А черная полоса, это действительно скорей всего результат переполюсовки. Хотя и не совсем понятно, как эта переполюсовка произошла, ведь 1 и 2 ноги (питание контроллера) соответствуют схеме, а переполюсована была подсветка.
Может есть шанс устранить это, просто почистив резинки и контакты под стеклом?
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5218
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 486 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 05 сен 2018, 20:32

Порогоню его программой для проверки дисплеев. Все равно нужно выпаивать.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 22 сен 2018, 19:07

Добрый вечер. Купил новый дисплей, такой как и стоял WG12864A-YGH-T#N
Впаял, включил и получил вот такую картинку.
Изображениеupload pictures
От темной полосы избавился, но проблема отображения текста осталась.
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 22 сен 2018, 19:41

Спасибо всем за помощь. Все получилось. Почистил плату и всё стало на место. Видно где то была сопля. )
alexfast
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Готовый примусс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1