primuss3-spectrum

Сообщение nikolay » 26 авг 2017, 10:16

nikolay писал(а):Продам WG12864A-YYK-TN Аккумулятор 12.6V. Карта TT-budget S-1401. Плата-компас.
Аватара пользователя
nikolay
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 13:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение sokolo747 » 10 июн 2018, 17:56

Служил мой примус верой и правдой много лет.... но сломался :( . Попала вода , и сломался. По удобству аналогичного найти ничего не могу. Хочу или этот подчинить или новый купить.
Кто был в ТОВВМУ-тот в цирке не смеётся.
sokolo747
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 12:26
Откуда: г.Волоколамск Моск.обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение Speys » 22 июн 2018, 14:27

sokolo747 писал(а): По удобству аналогичного найти ничего не могу.

Насчет этого прав. Кто поработал с прибором,на другое уже не меняет. Жаль внедрить в прибор DVB-S2 умерло, но пока еще обходятся.
Собрать не вопрос,все есть, если только slav0n подправит прошивку под новый дисплей. Та что есть,не работает полноценно. Приобретать дисплей за 10 уе себе в ущерб. Хотя недавно менял.. Тем более отправить,из моего регина почтой России ваще без проблем. Так что, если актуально,пиши.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 30 июл 2018, 20:42

Добрый день. Прослужил мой примус верой и правдой, но разбился дисплей. Подскажите плз, сложно его самому заменить, прошивать ничего не нужно? И какой подойдёт? Высылать на ремонт не очень хочется, заказов довольно много. Прибором худо-бедно ещё можно пользоваться, но середина экрана нечитаема.
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 31 июл 2018, 07:48

я сделал прошивки под два типа дисплеев.
KS0108 - сейчас более дорогой и менее распространенный.
ST7920 - дешевле и популярней.
Работают они практически одинаково. Брать надо только с зеленым экраном, синий на солнце совершенно неразборчив.
Заменить достаточно просто:
перерезаешь 20 контактных стоек между платой и дисплеем,
очищаешь отверстия,
впаиваешь новые стойки.
Прошиваешь соответствующую прошивку.
Если не хочешь прошивать - ищи дисплей на KS0108. Тема по дисплею.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 458 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 31 июл 2018, 08:22

Спасибо! Буду менять.
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 03 авг 2018, 22:41

Какой из дисплеев лучше подойдёт для замены? Желательно без перепрошивки.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=wg12864
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 03 авг 2018, 22:47

Вроде бы этот WG12864B-YGH-VN не очень дорогой и упоминался в теме, как рабочий.
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=WG12864B-YGH-VN
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 04 авг 2018, 03:21

WG12864B не подойдет, у него другие размеры. Надо брать с буквой А. WG12864A
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 458 раз.

Сообщение alexfast » 04 авг 2018, 09:20

slav0n писал(а):WG12864B не подойдет, у него другие размеры. Надо брать с буквой А. WG12864A

А этот? http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=WG12864A-TGH-VN
Правда там контроллер S6B0108.
Есть ещё и такой https://newauction.com.ua/offer/zhk_ekr ... 98823.html
Правда там мало информации по этому образцу.
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 04 авг 2018, 11:55

лучше взять WG12864A-YYK-TN, у него будет изображение получше.
Можно поискать дешевле у китайцев, вот, например.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 458 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 04 авг 2018, 14:50

Спасибо, заказал у китайцев по вашей ссылке.
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 07 авг 2018, 11:09

Добрый день. Решил сразу с дисплеем и аккум поменять. Уже ёмкость прилично потерял. Посоветуйте плз. где лучше купить.
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lizard66 » 08 авг 2018, 21:24

alexfast писал(а):Добрый день. Решил сразу с дисплеем и аккум поменять. Уже ёмкость прилично потерял. Посоветуйте плз. где лучше купить.

https://keeppower.com.ua
Аватара пользователя
lizard66
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:59
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: primuss3-spectrum

Сообщение alexfast » 11 авг 2018, 14:00

Вроде бы у них литий полимерных нет. Надо наверное из трёх 18650 лепить?
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 12 авг 2018, 11:02

alexfast писал(а):Надо наверное из трёх 18650 лепить

да, вот картинки
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 458 раз.

Сообщение alexfast » 13 авг 2018, 00:00

slav0n писал(а):
alexfast писал(а):Надо наверное из трёх 18650 лепить

да, вот картинки

Спасибо большое!
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение alexfast » 30 авг 2018, 18:10

Добрый день. Сегодня впаял дисплей https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot ... 41e302289a
Когда подключил питание и попытался запустить прибор, ничего не произошло, кроме стал греться элемент выделенный на фото. Изображение
Подскажите, как найти причину?
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 30 авг 2018, 20:41

надо проверять пайку на предмет соплей. Возможно закорочено питание 5 вольт.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 458 раз.

Сообщение alexfast » 30 авг 2018, 21:10

Проверял с фонариком несколько раз. Вроде бы все норм. Может быть дисплей питается по другому? Звонил, 1,2,19,20 звонятся между собой.
alexfast
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Готовый примусс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron