Кнопки..!

Кнопки..!

Сообщение slav0n » 04 дек 2009, 20:07

Думал случайность... Но оказалось правилом.
Просто стандартная кнопка 6х6 или 12х12 после нескольких десятков-сотен срабатываний перестает реагировать на нажатие, в смысле щелчек есть, а замыкания нет. Надо что-то делать. :) Кто нибудь сталкивался-решал подобное?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Nikolaevich » 04 дек 2009, 23:23

Есть такой спрей. Контакт называется. http://www.chip-dip.ru/product0/25556.aspx
Или VD-40 можно. Должны заработать. Проверено на миниатюрных мышках для ноутбуков.
Последний раз редактировалось Nikolaevich 07 дек 2009, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Медведь » 04 дек 2009, 23:58

Выясняется, что кнопочки-то - они тоже разные бывают (по производителю например)
И тут кстати и цена на очень похожий, внешне, продукт - разнится...
Мне например предложили в РОСТОВЕ купить кнопки подороже, но типа с гарантированным качеством...
Вы знаете, они даже по щелчку - отличаются
И пластмасса там похоже покачественнее - по твёрже...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Guslik » 05 дек 2009, 05:50

Вот на много надежней кнопки чем мы используем.
Изображение
Кумил себе для прима ,они есть с фиксацией и без .
К ним продают разнные (наконечники- кнопки )на любой вкус.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение s_a_m » 06 дек 2009, 13:50

Guslik писал(а):Вот на много надежней кнопки чем мы используем.


Гуслик, эти кнопки тоже не "Ахти" так сказать.


Изображение
Судя по корпусу Я много всяко - разных поменял.. :lol:
Выбор пал на эти, однозначно!
s_a_m
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:53
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Mik31 » 06 дек 2009, 14:16

Было бы идеально прицепить к примусу энкодер. Кстати, эту тему как то поднимали, и она почему то быстро заглохла
Mik31
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 17:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Guslik » 06 дек 2009, 14:22

s_a_m да я пока не менял кнопки ...
Изображение
А так на будущие купил мало-ли :P
Кнопки пока работают четко.
Mik31 не у каждого в городе есть энкодеры.
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Mik31 » 06 дек 2009, 17:14

Индикаторы и прочее тоже есть не в каждом городе. А вот почта есть везде
Mik31
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 17:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение ssu-05 » 06 дек 2009, 22:14

а никто непробовал резиновые от пультов или плёнку от старой клавы? :geek:
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение slav0n » 06 дек 2009, 22:45

с плёнкой - заманчиво. Но как к пленке надёжно подключиться?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение ssu-05 » 07 дек 2009, 06:16

есть токопроводящие клеи, а когдато давно когда ничего в магазинах небыло, мы восстанавливали дорожки серебрянными опилками с клеем типа БФ, но это так, к слову :idea:
вот смотрите http://www.chip-dip.ru/product0/987152891.aspx
а ещё можно попробовать кнопки от мышки, они ооочень много нажатий выдерживают
а вот идея получше http://www1.chipdip.ru/catalog/show/1280.aspx
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение wampir » 08 дек 2009, 11:24

Плёночные кнопки на таксофонах работают годами и ничего не делается а тут вот купил штук десять новых и уже заменил 2 штуки поэтому надо подумать насчёт плёночных они у меня имеются
Аватара пользователя
wampir
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение ssu-05 » 09 дек 2009, 06:09

у меня в практике был такой случай, обслуживал я когдато фотолабу японскую noritsu машина я вам доложу супер, одним словом японцы!!! так вот такого точно типа клава, толькона плёнке а не на текстолите периодами тоже теряла контакт, примерно раз в год я её расклеивал и чистил стирательной резинкой серебро, но там её круглые сутки операторы насиловали! Это так к сведению.
вобще напрашивается вопрос защиты кнопок, предлагаю ограничить ток протекющий через них делителем из двух резисторов, один последовательно, второй параллельно кантактам кнопки, и ещё параллельно кондёр на 10н, предлагаю провести этот эксперимент! :?:
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Speys » 09 дек 2009, 10:24

У меня тоже был случай.Микроволновка SHARP простояла зиму в гараже,весной включаю,не работает.Виной оказалась пленочная клавиатура.Очевидно из-за перепада температуры,конденсат, и слой металлизации испортился.Переделал способом описанным выше.Уже и забыл ,когда это было.Насчет предложения ограничить ток.У нас его практически нет.Точнее микроамперы. В этом нет необходимости.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Кнопки��

Сообщение slav0n » 09 дек 2009, 13:11

ток через кнопку легко меряется - 120мкА. Понятно, что не в нём дело.
Я думаю, что связано с недостатком самой конструкции такой кнопки
Изображение
После вскрытия неработающей кнопки, видно что-то налипшее на центральный контакт. Прдполагаю что это пластиковая стружка, которую нарезают из корпуса острые кромки пятачка при каждом нажатии.
После чистки кнопка опять работает, но собрать её уже не получиться. Можно собрать примерно такую конструкцию, и кнопки будут удерживаться в собранном состоянии передней панелью
Вложения
кнопки.GIF
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Кнопки��

Сообщение Nikolaevich » 09 дек 2009, 13:56

slav0n писал(а):После вскрытия неработающей кнопки, видно что-то налипшее на центральный контакт. Прдполагаю что это пластиковая стружка, которую нарезают из корпуса острые кромки пятачка при каждом нажатии.
После чистки кнопка опять работает, но собрать её уже не получиться. Можно собрать примерно такую конструкцию, и кнопки будут удерживаться в собранном состоянии передней панелью

И вот тут поможет спрей. Контакт называется. http://www.chip-dip.ru/product0/25556.aspx
Или VD-40 можно. И разбирать не надо будет.
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение slav0n » 09 дек 2009, 14:15

WD-40 не помогает, проверял
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение Nikolaevich » 09 дек 2009, 15:55

Ну если там присутствует пластмассовая стружка, то уже ничего не поможет.
А вот если окисел, то "Контакт" очеь даже помогает. Я им пользуюсь с 1986 года.
Nikolaevich
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 20:39
Откуда: РФ.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кнопки��

Сообщение Speys » 09 дек 2009, 22:57

slav0n писал(а):ток через кнопку легко меряется - 120мкА. Понятно, что не в нём дело.
Я думаю, что связано с недостатком самой конструкции такой кнопки

Да это действительно так.Еще одна из проблем малая площадь центрального контакта. да и боковые только в двух точках.В самодельной этой проблемы нет.Центральный контакт большего диаметра,по всему наружному диаметру пружинящая шайба тоже имеет контакт. Работает более надежно.
Аватара пользователя
Speys
супермодератор
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 02:31
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Кнопки..!

Сообщение slav0n » 02 янв 2010, 22:46

Да, действительно. Сделал самодельную клавиатуру - и никаких проблем!
Тестируется по полной программе. Заводские кнопки давно бы уже здохли.
Как сделать смотрим сюда - viewtopic.php?f=12&t=25
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 398 раз.

След.

Вернуться в Элементы, компоненты, детали... "железо" в общем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1