подключение карты к прибору

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

подключение карты к прибору

Сообщение vovkodav4uk » 13 апр 2014, 15:00

Собрал для тестов прибор на 8 меге, сдесь на форуме читал о переделке карты, но дело в том что карту надо будет вернуть владельцу, интересует как поключить карту без обрезки, так чтоб она работала и на приборе и на компе, дайте пожалуйста мануал, я нашел как это делал Медвед, но тема старая часть фото уже удалена с сервера....
vovkodav4uk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение slav0n » 13 апр 2014, 15:18

сначала надо переставить резистор.
если не заработает, поднять 142 ногу SAA7146
если не заработает, поднять 136, 137

viewtopic.php?f=11&t=7&start=0
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение vovkodav4uk » 14 апр 2014, 23:10

не хотел создавать новой темы вот такая фигня прислали мне дисплей SC1602ES*B-SH-GB подойдет ли он? собрал прибор прошил мегу, даю питание 12в и ничего глухо и дисплей даже не моргает, хотя напряжение на катод/анод идет 4,8в. по схеме вроде все правильно более точно смотреть буду уже завтра.
П.С. карты пока не подключал
vovkodav4uk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение slav0n » 14 апр 2014, 23:47

начиналось вроде всё круто, электронщики, программисты... а двухстрочник не заводится...
может сопля какая?... а может что ни-будь перепутал при сборке?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение dansat » 14 апр 2014, 23:50

vovkodav4uk писал(а):хотя напряжение на катод/анод идет 4,8в. по схеме вроде все правильно более точно смотреть буду уже завтра.
П.С. карты пока не подключал
катод/анод - это на подсветку?
На разных дисплеях бывает по разному подаётся питание на 1 и 2 вывод.
у SC1602 1 - земля, 2 - +5V
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение vovkodav4uk » 15 апр 2014, 00:11

slav0n писал(а):начиналось вроде всё круто, электронщики, программисты... а двухстрочник не заводится...
может сопля какая?... а может что ни-будь перепутал при сборке?

бывает :smu:sche_nie: ... сам то я не електронщик )))
dansat писал(а):катод/анод - это на подсветку?
На разных дисплеях бывает по разному подаётся питание на 1 и 2 вывод.
у SC1602 1 - земля, 2 - +5V

да, дисплей подключил правильно, наш электронщик по своему плату мне сделал и схемку переделал под плату, видно что-то накосячил завтра скину что он мне дал.
vovkodav4uk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение dansat » 15 апр 2014, 00:43

Регулировка контраста ничего не даёт?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение vovkodav4uk » 15 апр 2014, 08:20

dansat писал(а):Регулировка контраста ничего не даёт?

нет :-( сегодня скину схемму которую переделал наш електронщик посмотрим может он что-то намудрил? он вместо MC34063A поставил 2 транзистора, говорит что получилось тоже самое может ошибся с ножками, сейчас он придет и пока нет начальства все пересмотрим :-):
vovkodav4uk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение vovkodav4uk » 15 апр 2014, 11:46

он плату сделал от 168 меги по этой схеме (нижняя) download/file.php?id=3087&mode=view сейчас смотрим все как бы правильно
vovkodav4uk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение slav0n » 15 апр 2014, 11:59

если схема подключения дисплея такая, то надо лить прошивку не CD.
viewtopic.php?p=9754#p9754
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Re: подключение карты к прибору

Сообщение vovkodav4uk » 15 апр 2014, 14:22

через обед решил прошить мегу другой прошивкой, и опа она ни не читается ни не пишется сдохла наверное, хотя плату посмотрели все ок....
vovkodav4uk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 17:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron