Самоотключение прибора.

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Сообщение ssu-05 » 27 авг 2010, 14:31

тоже о дросселе подумал, мотать глупо, т.к. у меня их полно куплено на разный ток, с подходящей индуктивностью, они копейки стоят.
спасибо за совет попробую заменить! :uch_tiv:
замерял ток на спектруме, 120 милиампер !!!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение ssu-05 » 27 авг 2010, 20:57

заменил микруху и дроссель и усё заработало!!!
:ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 06 фев 2011, 21:23

Доброго дня, господа! Проблема - как в первом посте, работает, пока держу кнопку "*". Кнопку отпускаю - прибор гаснет. Прошился хорошо. Напряжения в норме. Резисторы поставил как в спектруме. Прибор на восьмой Меге. Куда копнуть? Может быть неисправен транзистор, удерживающий напряжение на полевике? Чем можно подменить временно? Заранее спасибо.
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 06 фев 2011, 21:30

Карта подлключена?
На 8 меге без подключеной карты - могут быть подобные проблемы
Фото в студию
проверить напряжения
Карту резали?
Резисторы подтяжки 200 Ом стоят?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 07 фев 2011, 04:05

Резисторы подтяжки? На карту? Карта не подключена. Как можно симулировать подключенную карту? Резисторы в цепях 5 и 3,3 В?
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение ssu-05 » 07 фев 2011, 07:09

симулировать никак! питание тут ни причем! должна увидется карта по шине данных! цепляй карту со всеми описанными доработками, а иначе протестить ничего не выйдет
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 10 фев 2011, 19:48

Медведь, подключил карту - то же самое. Резисторы распаяны на плате, 200 Ом. :( Что еще посмотреть??? Плату сфотаю, но на сопли прозвонил, по-моему, всё, что возможно. Только фотик надо взять .
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 10 фев 2011, 20:22

IMAG0084.jpg
Плата, вид сверху
IMAG0085.jpg
ТТ-1401, перемычка на 3.3В, 12В к дросселю, SCL,SDA< на мосту поднял ноги 141,142, 141 случайно.
IMAG0086.jpg
Сдвоенная земля на карте
IMAG0087.jpg
Плата, со стороны Меги, на многих дорожках непротрав, сдублированны проводами
IMAG0088.jpg
Плата со стороны полевика, провода на карту и прошивочный разъем

Кстати, Медведь, по Вашей инструкции у Альяно, примусс на 8-й меге заводится без карты. Или он так только на демо-прошивке?

Ток потребления прибора в момент включения - 220мА.
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 10 фев 2011, 20:27

Мега читается и пишется на 5+
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение dansat » 10 фев 2011, 20:49

Всю фотку не просмотрел, нашел непонятный разрыв.

obr.jpg

Плату неплохо бы протереть ацетоном или спиртом, под канифолью часто незаметны непропаи и сопли, тонкие волоски припоя могут коротить, шарики брызг.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение Медведь » 10 фев 2011, 21:30

Пайка конечно оставляет желать...
Первое, что бросается в глаза - действительно плата просится помыться
Прозвонку делают обычно от ноги меги и до другого конца проводника
Т.е. например если от меги идёт дорога, через резистор у контакту дисплея, то ствится щуп на ногу меги, переключатель в положение омметра, второй на соответствующий контакт дисплея и прозванивается на предмет наличия сопротивления, которое должно соответствовать указанному (приблизительно соответствовать - учитывая разброс параметров деталей)
Таким образом прозваниваются все ноги меги
Т.е. в результате Вы проверите и целостность дорожек и номиналы установленных деталей
Именно - от ножки, до контакта - куда идёт дорожка
Нонятно что через транзисторы не прозвонить, но опять-же от ноги меги до ноги транзистора, если в разрыве резистор - переклюбчатель в режим омметра и прозванить всю цепочку
Повторюсь ещё раз - щуп ставится именно на ногу меги, а не на дорожку к которой она припаивается
Таким образо проверить по возможности пропай элементов платы и целостность дорожек

Больше информации, что происходит при включении
Пищит-ли бузер, что появляется на дисплее при попытке включить
Я не вижу подключения кнопок... управления
при включении необходимо некоторое время удерживать кнопку, пока мега не пустится и не начнёт сама держать прибор во включенном состоянии

При таком состоянии платы шина 12С может не работать - плату нужно отмыть
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение Guslik » 10 фев 2011, 21:39

Мдя: :du_ma_et: монтаж на грани фула :sh_ok:
Честно говоря я бы эту плату выкинул, и вытравил новую,не в обиду !
Аватара пользователя
Guslik
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 21:10
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Медведь » 10 фев 2011, 21:45

А вообще, МАРАТ, может взяться и переделать плату?
Я понимаю, много труда потраченно, сам такой-же порой сильно не хочется - кровью и потом далось...

Я просто не представляю, как Вы этого "паука" будите в корпус засовывать...
Судя по фото, ката распаяна правильно
Мост вообще лучше-бы сненсти - обычно чем-то вроде маленького, сапожного, острого ножа или скальпеля - вдоль тела микросхемы образаются ноги - тем самым микросхема отделяется от ног, а потом аккуратно паяльником все ноги снимаются как штакетины забора, единственное нужно смотреть, чтоб небыло КЗ между контактами на плате карты

P.S. Пока писал - тут форумчане опередили с выводами...
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение slav0n » 10 фев 2011, 22:25

Медведь писал(а):Мост вообще лучше-бы сненсти - обычно чем-то вроде маленького, сапожного, острого ножа или скальпеля - вдоль тела микросхемы образаются ноги - тем самым микросхема отделяется от ног, а потом аккуратно паяльником все ноги снимаются как штакетины забора
Я тоже так снимаю обычным лезвием для обойного ножа. И с карты ноги тоже легко срезаются без паяльника.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 11 фев 2011, 04:14

dansat, дорожка сдублирована. Основные причины низкого качества монтажа - руки и плохой протрав платы. При включении буззер пищит, через некоторое время загорается подсветка. Если кнопку отпустить - подсветка гаснет, напряжения пропадают. Символов на экране - нема.
Медведь, плату мою-паяю, мою-паяю. Результат - ну, нулевой. Сейчас буду звонить, чего-то мне за транзистор неспокойно, тот что полевик открытым держит.
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 11 фев 2011, 06:00

Мост снес, Т2 поменял, резисторы как в Спектруме поставил... В момент пуска на базе транзистора 1.2 Вольта. На 24 ноге Меги - 4.95. Питание меги - 4.95 В. Дорожки прозвонил - всё чиста канкретна в соответствии со схемой. Абыдна, да?
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 11 фев 2011, 06:10

Тупой вопрос - как проверить C945 на работоспособность??
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение ssu-05 » 11 фев 2011, 06:37

первое на дисплее ничего нет, может контрастность покрутить?
второе про транзистор - ставишь тестер в режим прозвонки полупроводников, где нарисован диод, один щуп на базу транзистора вторым щупом встаешь сначала на эмитер затем на коллектор, показания должны либо отсутствовать, либо быть на обоих ногах в зависимости какой щуп поставил на базу, т.е. при одной полярности обе ноги должны показать сопротивление перехода это примерно в районе от 300 до 600 для разных типов транзисторов, затем меряешь также в двух направлениях между коллектором и эмиттером в обоих слчаях переходы не должны звонится, если звонятся, то транзистор пробит насквозь!
это самый простой способ проверки биполярных транзисторов, но 100% гарантию он не дает, но меня еще никогда не подводил!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение Марат Малов » 11 фев 2011, 09:38

Вести с фронта. После очередного выпаивания транзистора (и последующего впаивания) прибор спокойно запустился. Но на дисплее - верхний ряд чёрных квадратиков. При регулировке контраста проявляется нижний ряд. Проблема инициализации дисплея? В любом случае другая тема. Всем спасибо за сочувствие, просьба помочь в соседнем разделе. Пока не знаю, в каком.
Марат Малов
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 11 фев 2011, 12:53

Верхний ряд чёрных квадратов - дело не в контрасте
Нет обмена данными между дисплеем и мегой в полном объёме - прозванивайте соединения дисплея-меги
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1