Самоотключение прибора.

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Самоотключение прибора.

Сообщение Volodia » 19 фев 2010, 15:17

Примусс на Меге 8.Собран на МС 34063А,включаю кнопкой ,запищал бузер,прибор запустился,через три секунды запищал бузер ,прибор сам выключился.Подаю напряжение мимо IRF 7204,сразу на схему-бузер запищал,прибор запустился,через три секунды бузер запищал ,но прибор не выключился,так как напряжение то есть :-) .Пробовал менять сопротивления R2(10K) и R16(1.5K) на 30к и 10к нет результата.Может R14 поиграться?
Volodia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 09:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Самоотключение прибора.

Сообщение slav0n » 19 фев 2010, 16:10

Для надежной работы вкл-выкл рекомендую на схеме Primuss3-8 поставить
R14 - 10k
R16 - 1,5k
R2 - 4,7k
т.е как на спектруме.
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение zummer » 14 авг 2010, 14:50

Столкнулся с подобной проблемой.
Пользовался прибором 1.5 года. Все ОК.
В один прекрасный момент перепутал полярность батареии.
Сейчас прибор запускается и через несколько сек гаснет. Напряжения при запуске все в норме. На дисплее при запуске приветствие, подсветка горит, далее No respond (TT-1401 отключена), потм подсветка гаснет, приветствие и все.
При замыкании полевика все тоже самое, но последнее приветствие мигает, при этом на 24 ноге Меги вместо 5В 0.50В. При включении на этой же ноге 5В.

Что можно проверить, чтобы восстановить работоспособность.
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 14 авг 2010, 15:27

Проверить МС, стабилитрон 8.2
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение zummer » 14 авг 2010, 21:19

Напряжение на стабилитроне VD4 - 6.5V (между анодом и катодом стабилитрона). Пробывал подбрасывать Д818Г напруга не меняется
MC выдает напругу 5.08V

Куда далее копать
zummer
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 13:20
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение slav0n » 14 авг 2010, 21:42

zummer писал(а):Напряжение на стабилитроне VD4 - 6.5V (между анодом и катодом стабилитрона).

А с каких делов? Должно ж быть больше 8V
while(1||!1);
зберігай спокій
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4849
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 496 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 08:28

доделываю 168 мегу, после прошивки и заливки настроек включается говорит привет и тут же отключается, но если успеть в момент включения воткнуть усб, то продолжает работать, и при отключении 1401 пишет что ошибка карты без выключения, пока на работе померять нечем напругу, с обеда принесу промерю на стабилитроне.
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 10:34

блин!!! напруги все в норме, мерял без сс :wo_ol:
вместо 12 -13
вместо 5-5.2
вместо 8-8,4
что ещё глянуть?
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение dansat » 26 авг 2010, 11:09

От 24 ноги Атмеги все проверь, диоды, полевик. От УСБ только Атмега напругу получает, карта через полевик.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 11:48

ключ полевик работает 100%, удержание питания второй транзистор производит, т.к. при отключенной сс питание неотрубается.
отсюда вывод питание отключает мега!
1 либо ненравится питание при подключенной карте, может ток потребления по 5в превышен?
2 либо мега думает что аккум разряжен, но тогда она бы написала что он разряжен!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение dansat » 26 авг 2010, 12:09

Дык ток какой посмотри, карту проверь, можт что отвалилось, не доработал. Настройки глянь, что выставленно для аккума. Емкость может по питанию добавить керамику или лит.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 12:20

не всё так просто, карта рабочая с вторым примуссом пашет, настройки аккума ок, лит и так большой, надо попробовать подать еденичку на ножку контроля аккума, если статанёт, то копать дальше эту цепь, если нет, то?????? думать дальше!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 12:32

на контроле аккума 4.6 вольта присутствуют и с картой и без, значит контроль ОК!
на ключ 24 нога меги без карты 4,8 с картой аналогично!
во загадка!
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 12:50

при закрытом поливике на затворе 12в, при открытом 9в, так должно быть? а когда цепляю карту и жму включение 0в
Последний раз редактировалось ssu-05 26 авг 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение dansat » 26 авг 2010, 12:52

Сопли нет с соседними ногами Меги? От 24 ноги один вывод резистора можно отпаять, принудительно вкл., напругу проверить.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 13:04

принудительно подал напругу закоротив затвор на массу, напруга 5в постепенно упала до 4в, похоже преобразователь 5в нетянет буду разбиратся
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение ssu-05 » 26 авг 2010, 14:12

обвязка преобразователя вроде в норме, завтра попробую поменять микруху.
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение dansat » 26 авг 2010, 15:18

Ток не смотрел?
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение ssu-05 » 27 авг 2010, 06:00

общий ток потребления без карты 20 милиампер
общий ток с картой около 180 милиампер, по моему в пределах нормы? или я не прав?
Аватара пользователя
ssu-05
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 21:12
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение zloj vitos » 27 авг 2010, 13:11

ssu-05 писал(а):принудительно подал напругу закоротив затвор на массу, напруга 5в постепенно упала до 4в, похоже преобразователь 5в нетянет буду разбиратся

Советую обратить внимание на дросель.Сомое лучшее намотать самостоятельно(50 витков провода 0.4-0.5 мм на кольце диаметром 15-20 мм)
zloj vitos
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 09:43
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron