Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы. Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.
Пришла по почте карта без экрана тюнера, запаял доп. резистор, примус запускает карту через раз, поднял 136, 137 , 142 ноги , запуск устойчив, но сигнал не лочит , один раз удалось залочить на некоторое время, в чем может быть проблема?
Разобрался в чем проблема, на компьютере чтобы карта залочила сигнал надо выставить -1 Мhz от заявленной частоты трансподера. Видимо особенность определенного китайского образца.
Запаял на карту другой 16МГц кварц (HC-49SM), ситуация не поменялась. Стоит ли менять кварц на примусе? запускается и работает с USB без замечаний, карту запускает с первого раза (ноги 136, 137, 142 подняты).
Если проверяется на уже настроенной антенне - такое может быть на ранних версиях прошивки. Проверять надо настраивая антенну, или подключить примусс к поворотке. Связано это с тем, что прошивка отлаживалась буквально с тарелкой в руках . А заведомо настроенные антенны не проверялись. Еще можно поиграть с частотой в более широких пределах +-5-10МГц.
Наблюдается такая картина: когда принудительно ресивером стоишь на определенном трансе и меняешь порт дисека на чужой и потом при возвращении на родной порт на примусе появляется шкала сигнала, но без зума и соответствующей индикации, при чем шкала при следующей попытке на том же трансе может быть меньше или больше прежней. Кто может проверить свой примус на уже настроенной системе с дисеком, не могу понять где собака порылась, то ли карта кривая попалась, то ли руки!
slav0n писал(а):А всего то надо - взять тарелку в руки и попробовать найти спутник...
Или попробовать заменить конвертор... у меня когда я первый раз собрал "примус" в полевых условиях тарель с рук никак не хотела работать, хотя с другим прибором (SatLook mini) лочилось на ура. И домашнюю тарель (настроенную) то же лочило. Проблема решилась заменой конвертора.
Немного поздно, но отвечу сам. При замене карты на оригинальную TT-budget S-1401 .. примус заработал так как и должен был работать. Сигнал с уже настроенной системы лочит, никаких поворотов антенны не надо делать. Причина крылась в китайской ревизии карты без экрана приемника и узкой полосой приема.
Антена настроена на два спутника (75Е и 90Е) через дисек. 75Е первый порт. 90Е третий порт. Primuss3-8 ловит 75Е сразу, а вот 90Е молчит. Кто, что может подсказать?
Кстати, какая скорость на ЯМАЛЕ? 8 мега кажется с высоко-скоростыми потоками не работала Попробуйте найти транспондер с более низкой скоростью например 10995 V 4285
Выяснилось... 8 мега с низкоскоросными потоками не работает, те что ниже 10000 Так что предложенный мной транспондер 10995 V 4285 - точно не залочит Попробуй не через дисек - напрямую