Карта не лочит спутник

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение Baribal » 29 янв 2010, 10:57

Пришла по почте карта без экрана тюнера, запаял доп. резистор, примус запускает карту через раз, поднял 136, 137 , 142 ноги , запуск устойчив, но сигнал не лочит , один раз удалось залочить на некоторое время, в чем может быть проблема?
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как правильно запустить карту в примуссе

Сообщение slav0n » 29 янв 2010, 22:16

если лочило в компьютере, в примусе тоже должно. Нужны правильные параметры спутников и правильная прошивка.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 30 янв 2010, 08:19

Разобрался в чем проблема, на компьютере чтобы карта залочила сигнал надо выставить -1 Мhz от заявленной частоты трансподера. Видимо особенность определенного китайского образца.
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 30 янв 2010, 11:24

В примусе фокус с вычитанием +- 1-2 Mhz не проходит, на разных спутниках ни один транс не лочит !!
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 30 янв 2010, 11:48

прошивка какая?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 30 янв 2010, 13:25

Прошивка для 8 меги, скачивалась еще на старом форуме, архив с паролем.
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 30 янв 2010, 15:41

как вариант, попробовать поменять местами кварцы на карте и на примусе.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 31 янв 2010, 06:09

Запаял на карту другой 16МГц кварц (HC-49SM), ситуация не поменялась. Стоит ли менять кварц на примусе? запускается и работает с USB без замечаний, карту запускает с первого раза (ноги 136, 137, 142 подняты).
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 31 янв 2010, 09:31

Если проверяется на уже настроенной антенне - такое может быть на ранних версиях прошивки.
Проверять надо настраивая антенну, или подключить примусс к поворотке.
Связано это с тем, что прошивка отлаживалась буквально с тарелкой в руках :-): . А заведомо настроенные антенны не проверялись.
Еще можно поиграть с частотой в более широких пределах +-5-10МГц.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 31 янв 2010, 10:23

Наблюдается такая картина: когда принудительно ресивером стоишь на определенном трансе и меняешь порт дисека на чужой и потом при возвращении на родной порт на примусе появляется шкала сигнала, но без зума и соответствующей индикации, при чем шкала при следующей попытке на том же трансе может быть меньше или больше прежней. Кто может проверить свой примус на уже настроенной системе с дисеком, не могу понять где собака порылась, то ли карта кривая попалась, то ли руки!
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 31 янв 2010, 11:55

А всего то надо - взять тарелку в руки и попробовать найти спутник...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4320
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 383 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение W_Ninja » 31 янв 2010, 12:20

slav0n писал(а):А всего то надо - взять тарелку в руки и попробовать найти спутник...

Или попробовать заменить конвертор... у меня когда я первый раз собрал "примус" в полевых условиях тарель с рук никак не хотела работать, хотя с другим прибором (SatLook mini) лочилось на ура. И домашнюю тарель (настроенную) то же лочило. Проблема решилась заменой конвертора.
W_Ninja
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 16:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 01 фев 2010, 03:59

Я бы с удовольствием покрутил одну из своих тарелок, но сейчас на улице -35, ну а по поводу конверторов, я пробовал на 5 разных.
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Baribal » 09 фев 2011, 07:13

Немного поздно, но отвечу сам. При замене карты на оригинальную TT-budget S-1401 .. примус заработал так как и должен был работать. Сигнал с уже настроенной системы лочит, никаких поворотов антенны не надо делать. Причина крылась в китайской ревизии карты без экрана приемника и узкой полосой приема.
Аватара пользователя
Baribal
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 13:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение llllll70 » 05 дек 2011, 09:09

Здравствуйте!

Кто может ответьте.

Антена настроена на два спутника (75Е и 90Е) через дисек. 75Е первый порт. 90Е третий порт.
Primuss3-8 ловит 75Е сразу, а вот 90Е молчит.
Кто, что может подсказать?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Медведь » 05 дек 2011, 09:59

22кГц - не работает
Что с картой?
Реанимировали или новая?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 05 дек 2011, 10:04

Карта новая.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Медведь » 05 дек 2011, 10:14

Попробуйте на прямую

Кстати, какая скорость на ЯМАЛЕ?
8 мега кажется с высоко-скоростыми потоками не работала
Попробуйте найти транспондер с более низкой скоростью например 10995 V 4285
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Сообщение llllll70 » 05 дек 2011, 10:36

На 90Е 11057V 26470 - молчит.
11093V 26470 - молчит.
Дергаюся на верхней строке слева числа.

На 75Е 12640V 22000- работает.
12548V 22000- работает.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Медведь » 05 дек 2011, 10:55

Выяснилось...
8 мега с низкоскоросными потоками не работает, те что ниже 10000
Так что предложенный мной транспондер 10995 V 4285 - точно не залочит
Попробуй не через дисек - напрямую
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1