Карта не лочит спутник

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение lewiafan82 » 07 мар 2013, 18:10

Получилось залочить сигнал,НО не могу добиться полной стабильности(кстати карта грелась при залочке сигнала градусов на 50 где то).Прошиваю прибор сегодня уже раз сорок,то одно не работает,то другое.Прошиваю,прибор определяется для заливки настроек но при включении виснит на первой частоте,прошиваю второй раз и на приборе какие то палки вместо надписей,третий раз прошиваю - перебирает частоты(не висит) и лочит сигнал но в компе определяется как неизвестное,пятый раз- при включении постоянный писк и белый экран.Уже голова кругом идет.
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение lewiafan82 » 09 мар 2013, 02:20

Я не кого не хочу оскорбить НО мне сказали писать ТОЛЬко в теме соответствующей.Но даже в соответствующей теме - тишина!
Мужики я все понимаю,никто никому ничего не должен,ну почти,но проконсультировать то можно!
Я понимаю - праздники.
Но ответить,это не подарок вручную отправлять.
Кстати Медведь в некоторой теме мой вопрос до сих пор без ответа висит!Потому я и писал В ТОЙ ТЕМЕ ГДЕ МНЕ ОТВЕЧАЛИ!!!
Вот я и снова с вопросом,почему после нажатия # после включеия у меня прибор перезагружается?!
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 09 мар 2013, 06:22

lewiafan82 писал(а):Я не кого не хочу оскорбить НО...
Мужики я все понимаю,никто никому ничего не должен,ну почти,но проконсультировать то можно!
...
Кстати Медведь в некоторой теме мой вопрос до сих пор без ответа висит!Потому я и писал В ТОЙ ТЕМЕ ГДЕ МНЕ ОТВЕЧАЛИ!!!


Ага, я понимаю, что ни кто не обязан - но всёравно думаю, что ОБЯЗАНЫ, а особенно Вы лично Медведь, раз уж я пишу в теме, где положено писать...
Так?

Я Вас пару раз уже предупредил, отныне просто буду сносить Ваши посты, которые написаны НЕ В ТЕМУ - мне так будет проще и Вам наверно понятнее - это первое

Вы абсалютно правы - оскорблять - никого не стоит - это будет не вежлево с Вашей стороны

Вы кстати тоже так и не написали, что являлось причиной неработы прибора в той теме, но в принципе судя по всему - одна из грубейших ошибок
Но впрочем нам, в принципе, и всёравно - у нас всё работает

Ваши ксперименты по постоянной прошивке прибора с разными реультатами например меня лично вводят в ступор - такого я не наблюдал ни на одном приборе
lewiafan82 писал(а):Получилось залочить сигнал,НО не могу добиться полной стабильности(кстати карта грелась при залочке сигнала градусов на 50 где то).Прошиваю прибор сегодня уже раз сорок,то одно не работает,то другое.Прошиваю,прибор определяется для заливки настроек но при включении виснит на первой частоте,прошиваю второй раз и на приборе какие то палки вместо надписей,третий раз прошиваю - перебирает частоты(не висит) и лочит сигнал но в компе определяется как неизвестное,пятый раз- при включении постоянный писк и белый экран.Уже голова кругом идет.

Есть у меня подозрения, что ни один из форумчан - с такой фигнёй не сталкивался
И по этому они молчат - СКАЗАТЬ-ТО - НЕЧЕГО (а согласно правил - этого форума - поднимите глаза выше красным что написано? Правильно Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи. и люди, в отличии от Вас, - правила - просто соблюдают - потому и молчат)
Вернее, у меня что-то похожее было, когда я бузер поставил с генератором частоты (который при подаче на него питания - пищит) и как результат его работы - он вносил нестабильность в питание и всякий раз - были проблемы
Но я не психовал и не требовал от админа ответа ПОЧЕМУ, зато потом, когда причина выявилась, небыло так стыдно - проблема-то была - МОЙ КОСЯК - не положено ставить бузер с генеатором

А потом - правильно Вы заметили - праздники!
И даже если Вы написали в соотвествующу тему - это не повод от нас что-то требовать - ОК?


Я думаю, что проблема в Вашем случае - нестабильность питания
Что является причиной - нужно разбираться - Вам
Проверить стабильность всех трёх питаний например осциллографом
НЕМОЖЕТ БЫТЬ, чтоб столько раз повторенный прибор у многих пустился без проблем (при условии правильной сбрки и правильных деталей) - а у Вас нет - где-то косяк
Я очень давно не собираю приборы на МС
Я их собираю на LM 2576 (линия 5V)
Что является причиной нестабильности питания (бузер как в моём случае или ещё что) - нам заочно сложно сказать

Я - не знаю что сказать, по этому, соблюдая правила форума, - МОЛЧУ

Прогрев карты - может быть и до 90 градусов - греется LMBP21 - это нормально она может греться согласно даташитов и больше - если греется именно она

Ну вот как-то так....
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение

За это сообщение автора Медведь поблагодарил:
lewiafan82(09 мар 2013, 09:31)
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Stariywolk » 09 мар 2013, 09:34

lewiafan82 писал(а):Но даже в соответствующей теме - тишина!

Вероятно потому, что аккуратно собранный прибор запускается, программируется , настраивается и работает с пол-пинка.
Позвонил по «03» и на всякий случай в Америку по «911»… Так наши на полчаса раньше приехали!

За это сообщение автора Stariywolk поблагодарил:
Speys(09 мар 2013, 10:38)
Аватара пользователя
Stariywolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 14:37
Откуда: Германия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение bars59 » 10 окт 2013, 08:55

Ребята кто пробовал Примус на двойных головках?Вчера подключил к настроенной двойной голове,без дайсека.Примус начал вести себя как будто КЗ в кабеле..Показал лок и сразу пропадание полное,даже нет изначального шума.И так с периодичностью в секунды 3.Похоже что срабатывает защита в карте.У нее наверное бешенный ток потребления,хотя тюнер Глобик 4100 работает на ней нормально.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение romuald » 10 окт 2013, 09:04

Нормально и на двойных и на четверных... На какой спутник настроеная двойная..?..сколько их (конвертеров)..?..перепроверьте еще раз настройки.
romuald
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 14 май 2012, 09:04
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение bars59 » 10 окт 2013, 09:31

Тарелка настроенная на Горыныч,двойная голова стоит на Сириусе ,подключал на прямую.( свое время работала на нэт,правда карта была ТВИНХАН).Настройки вот мои.
Вложения
111.rar
(217 байт) Скачиваний: 52
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 10 окт 2013, 10:15

bars59 писал(а):Вчера подключил к настроенной двойной голове,без дайсека.Примус начал вести себя как будто КЗ в кабеле..Показал лок и сразу пропадание полное,даже нет изначального шума.И так с периодичностью в секунды 3

От типа конвертера зависеть не должно.
Какая версия прошивки?
Попробовать изменить частоту транспондера ±2-3МГц
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение bars59 » 10 окт 2013, 12:57

Прошивка для 8 Меги.Да бог с ней с той головой,она древняя уже лет десять стоит,огромная,может и жрет не мерено.А вообще я прибором доволен.Строил 36 гр,все прошло красиво и быстро.Поставил себе ЖКИ большой 105Х35 размер дисплея,вообще супер,особенно для подстарковатых любителей типа меня :-)
Единственное что хочу пожелать собирающим,чтоб избежать гемора при запуске,не делайте по этой печатке.Она сделана безграмотно и с откровенными ошибками.Такое впечатление что человек просто расставил детали и соединил все согласно схемы (собственно и не все)так как контроль батареи взят непосредственно с акума что ведет к разрядке даже в откл состоянии.
Не учтены токи протекающие через проводники,не приняты меры борьбы с пульсациями.
Вложения
77.JPG
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 10 окт 2013, 20:26

bars59 писал(а):Прошивка для 8 Меги.

О!.. Так много воды утекло со времён 8 Меги...
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение bars59 » 10 окт 2013, 21:19

Да мне навороты собственно и не нужны,комерческого интереса нет,я не установщик а любитель,пару раз в год поставить или подстроить друзьям да близким,вот и все мои нужды.
bars59
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 18:46
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron