Карта не лочит спутник

Правила форума
Основное правило: Одна тема - один вопрос. Не повторяйте открытые ранее темы.
Нечего сказать? - промолчи. Нечего сказать кроме флейма/флуда? - промолчи. Не уверен в 100%-ой верности своего ответа? - промолчи.

Сообщение llllll70 » 05 дек 2011, 11:08

75Е висит на первом порту и он работает. Я так понимаю это и есть напрямую.
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 05 дек 2011, 11:14

так точно, первый порт дисек устанавливает автоматически после подачи питания .
Теперь открути ямал от 3-го порта и прикрути к прибору.
Если нет возможности, подключи прибор к петлевому входу любого ресивера и включи канал ТНТ :)
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Сообщение llllll70 » 05 дек 2011, 14:07

Данные ТНТ надо забить в прибор?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 05 дек 2011, 17:33

llllll70, ты шутишь что-ли? Зачем тебе примус? :nez-nayu:
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Сообщение llllll70 » 06 дек 2011, 02:39

Извиняюсь за вопрос. Что-то я протупил. :smu:sche_nie:

Подключил прибор к петлевому выходу и на экране примуса появился сигнал, на двух транспондерах (90Е).
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 06 дек 2011, 04:05

Значит примус не переключает дисек. Проверь свой файл настроек.
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Сообщение llllll70 » 06 дек 2011, 07:13

Вы вот это имеете ввиду?

Без имени-2.jpg


p.s. Шкала настройки внизу справа большая. Может быть из-за этого?
llllll70
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 15:47
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение blazerd » 16 сен 2012, 20:50

примусс на 8 атмеге на настроенной антенне(мотоподвес),скажем на 56Е лочит забитые в него транспондеры и 7Е и 9Е.и наоборот на 7Е и 56 и 9,ну т.д.Причем определяется ,я так понял,только шум ,сигнал в пределах 24-27 единиц,и ни на одном из указанных спутников сигнал не превышает указанные значения .вот настроики в примусе.Пробовал отдельно вносить каждый спутник в настройки,только шум.Объясните в чем дело?
Вложения
JPG_Screen.jpg
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение dansat » 16 сен 2012, 22:12

А что за частоты такие четырехзначные? :du_ma_et: Вместо 1193 H, может должно 11938 H на 9E?
Тут выкладывали Готовые сеттинги для примусса

За это сообщение автора dansat поблагодарил:
blazerd(16 сен 2012, 22:44)
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение blazerd » 17 сен 2012, 10:40

Тут такая проблема ,в настройках (примусс на 8 меге)нет коррекции usals только goto,которая выскакивает после последнего спутника при их переборе кнопками и ,сразу тащит мотор на 0.Смотрел видео про примус 3 там все есть или это про другой примус...
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение dansat » 17 сен 2012, 11:00

Описание Primuss3-8
Мотоподвес можно настроить при помощи встроенной в прибор функции USALS.
Активируется она переключением в режим "мотор". Теперь после выбора спутника мотор автоматически поворачивает антенну на необходимый угол.
Если во время движения мотора нажать на любую кнопку он мгновенно остановится.
Кнопка "#" в режиме "мотор" включает-выключает меню "КОРРЕКЦИЯ USALS".
В этом меню кнопками "+" "-" можно установить смещение для коррекции невертикальности опоры.
Диапазон смещения +-12.5 градусов, шаг 0.5. При изменении величины смещения мотор сразу поворачивается на заданный угол.
Также в режиме "мотор" в список спутников автоматически добавляется "GOTO 0" для сброса мотоподвеса в заводской ноль.
Аватара пользователя
dansat
супермодератор
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 23:09
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение blazerd » 17 сен 2012, 14:30

всё,вроде разобрался,.но вот не знаю почему после включении мотора примусом ,слетают все настройки мотоподвеса .При первой отправке настроек не указал широту и долготу,затем уже раза 4 перезалил правильные настройки а мотр всеравно сходит с "ума"
blazerd
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 13:39
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 17 сен 2012, 17:00

Только что проверил мотор - всё работает.
Заодно обнаружил в прошивке косячки с переводом. Устранил. Обновите прошивку.
while(1||!1);

За это сообщение автора slav0n поблагодарил:
blazerd(17 сен 2012, 19:23)
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение lewiafan82 » 07 мар 2013, 07:51

Надеюсь в "правильной" теме пишу.По порядку:
центральная жила и обмотка - питание 13,7/18,7V при локе(немного завышено,это нормально?)
питаю прибор вот таким аккумулятором: "Литиевый аккумулятор DC-1248A"
И еще вопрос,при прошивке настройки должны слетать?(у меня не слетают,прошивался разными а забитые частоты остаются)
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Медведь » 07 мар 2013, 09:06

lewiafan82 писал(а):И еще вопрос,при прошивке настройки должны слетать?(у меня не слетают,прошивался разными а забитые частоты остаются)

При прошивке - настроек БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Настройки заливаются позже ПОСЛЕ ПРОШИВКИ
Так-же они перезаливаются РЕДАКТОРОМ
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение lewiafan82 » 07 мар 2013, 09:20

Почему тогда у меня при подключении,примус определяется,прошивается,но при запуске старые настройки остаются,которые я раньше залил редактором.
Да и в принципе это второй вопрос,первый то частоты есть в примусе,батарея я так понимаю тоже "правильная",напряжение при локе есть,хоть немного и завышенное.Почему не лочит?
Сегодня конечно еще попробую напрямую с конвертора "получить" сигнал...
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение slav0n » 07 мар 2013, 09:44

какова реакция примуса при подключении-отключении конвертера?
while(1||!1);
slav0n
Site Admin
 
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 18:43
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 385 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение Медведь » 07 мар 2013, 11:59

У Вас примус на какой меге?
Насколько я знаю, на 8?
А там прошивка делается через программатор, пони прогом и после такой прошивки как правило не могут сохраниться настройки
Настройки сохраняются на 168 меге
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: Карта не лочит спутник

Сообщение lewiafan82 » 07 мар 2013, 15:52

Медведь,нет,на 168 меге.
lewiafan82
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 22:52
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Медведь » 07 мар 2013, 16:37

Вот видите, Вы писали в тему под названием Проблемы с дисплеем - "малевичи", primuss3-8
Теперь понятно ПОЧЕМУ мы требуем, чтоб вопросы писались в соответствующие темы?

Но опять-же, та зона в меге, в которую заливаются настройки - не трогается при перешивке на иную версию
Почему Вы думаете, что настройки должны меняться?

Вам СЛАВОН задал вопрос - если на включенном приборе - кабель открутить и потом опять подсоединить - на дисплее что меняется?
СОВА! Открывай! Медведь пришёл... Изображение
Аватара пользователя
Медведь
супермодератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 16:48
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Пред.След.

Вернуться в Вопрос-ответ по сборке и программированию primuss3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron